28 мая 2013, 14:16

В Камышине в День пограничника провели уборку памятника


28 мая в Камышине инициативная группа состоящая из воинов-интернационалистов (членов КроРСВА), курсантов поискового клуба «Багратион» и просто неравнодушных горожан провела уборку и небольшой косметический ремонт мемориала, посвященного камышанам, павшим в локальных конфликтах. Этот мемориал более известен жителям города и района, как памятник воинам-интернационалистам или «Звезда».

На мемориале и вокруг него был убран мусор и подкрашены бордюры. Примерно в это же время к памятнику пришли пограничники, которые отмечают сегодня свой праздник — День пограничника. Те, кто во время службы носил зеленую фуражку (цвета изумруда — верности), также присоединились к уборке памятника.

Когда мусор был убран, а бордюры и постаменты плит покрыты свежей краской, родилась и получила общее одобрение идея: в следующем году вновь провести подобное мероприятие 28 мая, а потом продолжить празднование Дня Пограничника на берегу протекающей недалеко речки Камышинки.

Справка infokam.su: Памятник воинам-интернационалистам в Камышине был открыт 22 мая 1988 года. Это один из первых мемориалов, посвященных памяти солдат и офицеров, павших в Афганистане. Камни для памятника привезли с горы Лоб, а металлический ствол автомата со штыком изготовили на ЗЖБИ.

В настоящий момент на мемориале находится 34 плиты с именами погибших камышан. Первоначально было 18 плит с именами солдат и офицеров, погибших в Афганской войне. События в Чеченской республики принесли горе еще в 13 камышинских семей. Совсем недавно появилась мемориальная плита с именем камышанина, погибшего в августе 2008 года в Южной Осетии.  


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: Уборка памятника воинам-интернационалистам в Камышине

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Спасибо пограничникам за бесплатно выполненную нашу работу, хороший пример для всех горожан, убирайте везде, убирайте качественно, мы гордимся Вами. Все на уборку территории города!!!
Благоустройство [Гость] @ 28 мая 2013, 16:01
Все на уборку территории города!!!

Благоустройство а ваша богадельная на кой хр.
нужна?
Живете по принципу - не работали, не работаем и не будем работать !
Афтар [Гость] @ 28 мая 2013, 16:14
"Все на уборку территории города!!!" Идите на х. дармоеды распильщики!
Ответ наглецам [Гость] @ 28 мая 2013, 16:17
Вот наконец-то, до граждан-комментаторов начинает доходить реалии, может скоро и голосовать на выборах начнут, так глядишь и сменят тех, кто нами руководит, на тех кто нас работать заставит. Но думаю серости у нас достаточно и перемен к лучшему не будет, так что мы пока будем всех хвалить за бесплатное выполнение нашей работы.
Благоустройство [Гость] @ 28 мая 2013, 17:38
СЛАВА РСВА!
афганец [Гость] @ 28 мая 2013, 18:26
Убрали территорию молодцы!А ранее комментаторам у вас что руки отвалятся убрать в городе где-то мусор?Не лучше в грязи,как свиньи ,чем для кого-то,хотя для себя убрать будете.
Пррр [Гость] @ 28 мая 2013, 20:02
Хорошее доброе дело. Продолжайте! С праздником, пограничники!
Ursula @ 28 мая 2013, 21:27
Какие "Яблочники" неравнодушные, тоже пограничниками стали. И Григорьев теперь пограничник. Слава пограничным войскам!
Гражданин [Гость] @ 29 мая 2013, 09:35
Ну, что Серёга не надорвался уборку сделать? И к Григорьеву, и к Дробышевскому вопрос. Работать надо, ребята а, не иммитировать. Пока у вас только ИПД - иммитация полезной деятельности.
ветеран [Гость] @ 29 мая 2013, 15:30
А что сделал ты?
вектерану [Гость] @ 29 мая 2013, 15:37

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>