07 июня 2013, 08:45

Станет ли Камышин «зеленым оазисом» у Волги?


Весна. Парк "Текстильщиков"В Камышине принята целевая программа по озеленению города. Эту новацию бюджетных расходов  утвердили на последнем заседании депутаты Камышинской городской думы в рамках внесения поправок в бюджет.

Программа будет реализована комитетом ЖКХ и капитального строительства, расходы которого увеличены за счет субсидий на 111 млн. рублей.  В рамках перераспределения суммы субсидий МБУ «Благоустройство» увеличит средства на ремонт уличного освещения, объектов внешнего благоустройства и выделит средства на реализацию программы по озеленению Камышина.

Подчеркнем, что принятие подобной программы является новацией для города. Традиционно вопрос озеленения Камышина решался весной путем выделения средств на закупку саженцев и бесплатную раздачу их населению  как через ТОСы и ТСЖ, так и частникам. В разные годы по официальным данным высаживалось от 2,5 до 4 тысяч саженцев. Правда, многие их них гибли буквально два-три месяца из-за отсутствия полива или вандализма граждан. Надеемся, теперь озеленение Камышина будет носить плановый характер.


Автор: Алексей Светлов
Фото: infokam.su
На фото: Весна. Парк Текстильщиков


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Какое нафиг озеленение города, когда практически каджый владелей авто пытается поставить своё ведро на газон?!

Родом из СССР [Гость] @ 07 июня 2013, 08:55
Чо творится у Победы? Все посносили. Озеленение? Скоро конец будет и парку Строителей.
Я бы сказал, да не буду [Гость] @ 07 июня 2013, 08:57
Победа - частная лавочка, со всеми вытекающими.
А вот заброшеные парки хорошо бы привести в порядок.

Но у нашей администрации жаба сильно удушливая. Например парк хбк хотел выкупить лесхоз. Что бы восстановить его и сдавать площади предпринимателям (как это делается в парке комсомольцев-добровольцев). Посмотрел кто-то в администрации бизнес-план и решил что лесхоз обойдётся... Вроде как сама администрация сможет всё сделать и зарабатывать деньги.

А воз и ныне там...
Родом из СССР [Гость] @ 07 июня 2013, 09:07
В принятии этой программы нету заслуги Администрации г. Камышина. Вы же инфокам сами писали: комитет охраны природы принял программу по озеленению области. Вот и заставили все города и поселки такие же программы утвердить.
Наш мэр не озеленитель. Ему это до фени всегда было. Даже помню когда ул. Базарова строили он все время говорил об асфальте. Тут нужно сказать спасибо Баринову М. который деревья и газоны на базарова сделал. Газоны конечно погибли. Но хоть можжевельники растут.
Пупкин Квас @ 07 июня 2013, 09:09
Родом из СССР [Гость] @ 07 июня 2013, 09:07 \\ частник то , может быть , он и частник, но чтобы всё вокруг " Победы " "запечатать" в бетон, уничтожив деревья,чтобы мы, живущие рядом,видели только бетон и машины, и дышали не понятно чем - это уже слишком !
Сергей [Гость] @ 07 июня 2013, 09:49
Ну посадили деревья и кустарники у домов! А кто их будет поливать? Раньше из квартир первых этажей шланги проводили и поливали А сегодня? Жители платить за полив не собираются. Вот вам и озеленение.
дворник [Гость] @ 07 июня 2013, 10:23
Полив зеленых зон возле дома входит в графу платежки "содержание жилья".

http://www.mr-rf.ru/article/3489/chto-vkhodit-v-grafu-soderzhanie-zhilya

"...
ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;..."


При чем потребляемая вода не должна учитываться общедомовым счетчиком воды.
То есть УК берет поливальную машину и поливает.
Родом из СССР [Гость] @ 07 июня 2013, 10:37
Родом из СССР, вы не родственник ЛИПы?
Нежданчик [Гость] @ 07 июня 2013, 10:45
Нежданчик [Гость] @ 07 июня 2013, 10:45// +100500!))
Louvre [Гость] @ 07 июня 2013, 10:48
Нежданчик, а вы не из тех интернет-борцонов, которые только брякать по клаве умеют?
Родом из СССР [Гость] @ 07 июня 2013, 10:49
Простите, но вы не полностью владеете информацией. с парка комсомольцев предпринимателей выселили еще в 2010г в парк текстильщиков. а сейчас там работают только приближенные.
тоскующий для родом из СССР [Гость] @ 07 июня 2013, 12:10
Парк текстильщиков хотят отдать Раоту. Да не знают, как это сделать честно и без конкурса. То есть липово. Мэр сам журналистам сказал типа ищут варианты.
Сдадут. А Раот развернется. Приближенный же.
Дэн [Гость] @ 07 июня 2013, 12:52
Озеленение-это прекрасно! Смотришь фильмы, где оазисы расцветают в пустыне и завидуешь!!! Мы живем на Волге. Воды много, поливай, не хочу. Но и даже в таких условиях ЖКХ умудряются списать все за проблем, которые мифические. Мы с мужем не участвовали ни в какой акции, а просто взяли и озеленили около 9 соток земли ( посадили траву декоративную, цветы, и...56 туй!!!). Благодарности не надо, не дождешься!!! Лишь бы не мешали. Огорчает рядом расположенная мусорная площадка, от которой каждый день мусор разносится, в том числе и на цветы. А вот убирают мусор далеко даже не каждый месяц!!! Так, что, хоть зеленый город, хоть серый, а пока с мусором город будет завален, никакой красотой -не спасешь!!!
противный [Гость] @ 07 июня 2013, 15:19
Думаю, под ЧАИ даже программа по озеленению обернется очередной вырубкой... Эти упыри даже строительство магазина в сквере у стоматологии на Пролетарской озеленением назовут.
Грым [Гость] @ 07 июня 2013, 15:25
а я все думаю, что это гл.инженера благоустройства поменяли? к чему бы это? вот и гл энергетика попросили уйти. наверное скоро в городе везде свет будут делать.
тоскующий [Гость] @ 08 июня 2013, 10:44
Вижу, вижу, вижу! Быть Камышино зелёным оазисом! Но, только не при Чунакове! Кто-то уже писал здесь о его детском полёте с дуба в низ головой и возникшей изощрённой ненависти к деревьям...
баба Яга [Гость] @ 08 июня 2013, 15:20
Саженцы гибли в основном из-за того, что их чуть ли не семенами еще сажали. Сажали бы деревца постарше, а не эти прутики, и поливали бы вовремя.
HeadHunter [Гость] @ 08 июня 2013, 20:27
Люди, только люди способны озеленить свой город. Так в Камышине многие дворы озеленены. Люди молодцы! А парки это конечно дело Администрации.
Ursula @ 10 июня 2013, 08:53
Как тоскующий тоскует по Благоустройству!!!Вспоминает как за его"делишки" поперли из учреждения .Все никак не успокоиться!!!А гл инженера и гл.энергетика поменяли -работать надо было!!!
тоскующему [Гость] @ 10 июня 2013, 12:49

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>