21 июля 2010, 11:28

Руководство «Волгоградавтодора» присвоило около двух миллионов рублей

Ссылки по теме:
  • В Серафимовичском районе разжились на асфальте
  • В Волгоградской области похитили более 4 миллионов рублей
  • Директор-мошенник из Волгограда присвоил 19 миллионов рублей
  • В Волгоградской области выявлено хищение бюджетных средств

  • Проверкой, проведенной прокуратурой области совместно с сотрудниками УБЭП областного ГУВД в  ОГУП «Волгоградавтодор», выявлены факты злоупотребления полномочиями и присвоения денежных средств прежним руководством предприятия, — сообщает пресс-служба Волгоградской областной прокуратуры.

    В 2010 году ОГУП «Волгоградавтодор» указало чистую (нераспределенную) прибыль, полученную в 2009 в размере около 2,3 млн. рублей, которую предприятие планировало направить на приобретение основных средств (навесное оборудование на дорожную технику) стоимостью 2,1 млн. рублей и перечислить в бюджет Волгоградской области 232,7 тыс. рублей.

    Однако генеральный директор Владимир Колисниченко распрядился средствами несколько иначе: во втором полугодии 2009 года из суммы нераспределенной прибыли выдал материальную помощь в размере 1 млн. 650 тысяч рублей заместителю генерального директора Королевой. Кроме того, он издал приказ о возмещении Королевой расходов, понесенных ею в связи с оплатой процентов по полученному кредиту на приобретение жилья в сумме более 330 тысяч рублей.

    Своими действиями Колисниченко и Королева причинили ущерб предприятию и Комитету по управлению государственным имуществом администрации Волгоградской области в размере 1 966 480 рублей.

    Колисиниченко уволен с должности генерального директора ОГУП «Волгоградавтодор» в апреле этого года в связи с истечением срока действия заключенного с ним трудового договора. Королева уволилась по собственному желанию в конце июня.

    По материалам проверки Главным следственным управлением ГУВД по Волгоградской области в отношении Колисниченко и Королевой вчера возбуждено уголовное дело по признакам ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата, т. е. хищение чужого имущества в особо крупном размере) УК РФ.


    Автор: Антон Нечаев
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    и где так делаю еще?
    и [Гость] @ 21 июля 2010, 11:46
    О, как! Крутобл!
    Limonka [Гость] @ 22 июля 2010, 00:01







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>