19 сентября 2013, 15:04

Камышин взглядом видеографа: красота невероятная!


Даже не знаю, как представить интересного молодого автора infokam.su Александра Сиднева. Сам он считает себя видеографом. Впрочем, не в названии дело. Александр смотрит на Камышин взглядом художника-дизайнера и воплощает дизайнерские замыслы в видеороликах. Получаются полные оригинальных решений и свежих красок эскизы, которые при определенных условиях могут стать проектами.

Александр Сиднев поработал над обликом всем нам знакомых уголков периферийного городка, превратив их во фрагменты улиц и парков города, который стремится стать комфортным для проживания и эстетически не заброшенным. Художник был бы рад дать повод для размышления архитекторам, благоустроителем, озеленителям, коммунальщикам... Депутатам тоже! 


Автор: Ирина Маслова
Фото: Скрин-шот видеоролика Александра Сиднева


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

У меня произошел взрыв мозга!!!
Светлана [Гость] @ 19 сентября 2013, 15:13
здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дымок [Гость] @ 19 сентября 2013, 15:23
фантазия это хорошо, рисовать в фотошопе не сложно, а знает-ли художник на сколько потянут сметы по реализации этих картинок в жизнь. Много моментов которые вообще невозможно сделать в том виде как нарисовано. Но красиво жить всем хочется. Жизнь она радовать должна.
водитель [Гость] @ 19 сентября 2013, 15:49
Нарисовать и Вайрих сможет красиво...Где на всё это деньги брать,как после того людям объяснить, что ломать лавочки,вытаптывать клумбы,вырывать с корнем цветы из клумб это не прилично,ведь у нас всё красивое в городе должно делается с антивандальным уклоном,даже памятник Маресьеву умудрились засрать.
житель [Гость] @ 19 сентября 2013, 15:49
Круто!
Колумнист [Гость] @ 19 сентября 2013, 15:50
Симпатично, но дорого...
Брынь [Гость] @ 19 сентября 2013, 15:58
Боже , какая красота !Сказка ! И , ведь , можно картинку воплотить в жизнь
Анна [Гость] @ 19 сентября 2013, 15:58
Дорого - недорого , разве , частники не могли бы поучаствовать в обустройстве города , хотя бы возле своих магазинов , офисов, неужели так трудно. В видеоролике промелькнул Сбербанк на ул. Ленина ,там вокруг деревьев высажены цветы ,очень красиво и глазу приятно
Анна [Гость] @ 19 сентября 2013, 16:05
Феерический бред.
Коммунист [Гость] @ 19 сентября 2013, 16:17
А казалось бы всего делов - добавить немного зелени на улицах!?
Но. Все представленное противоречит концепции развития и озеленения городского округа - город Камышин внедряемой в жизнь безумным дровосеком.
Йцукен [Гость] @ 19 сентября 2013, 16:27
Базара нет, вам бы все в бетон закатать, колючей проволокой огородить и всех в робы одеть.
Коммунисту [Гость] @ 19 сентября 2013, 16:55
красиво- жаль у нас так не будет пока грязь и быдлянство из людей не уйдут....а они в последнее время как назло-плодятся и размножаются
своя-родная [Гость] @ 19 сентября 2013, 17:49
Спасибо за ролик. Больно за то, что мечте этой точно не сбыться.
Марта [Гость] @ 19 сентября 2013, 18:31
Александр, это просто замечательно и очень талантливо! У Вас, конечно, редкий вкус, но, может, хоть что-то переймут из Ваших эскизов туповатые камышинские архитекторы. На мой взгляд, в ваших предложениях нет никакой сверхдороговизны. Шок вызывает чувство стиля и гармонии, которое у местных дизайнеров отсутствует напрочь. Впрочем, и сами дизайнеры тоже отсутствуют. Поэтому на десятилетия художественным "эталоном" для Камышина остается, например, пугающий шедевр перед ДК "Текстильщик".
Спасибо за удовольствие прикоснуться к красоте, Саша.
Аристократка [Гость] @ 19 сентября 2013, 19:06
Фото уже принимали участие в конкурсе который проводила газета Лёгкий день. Проект и своё видение города принадлежит Наташе, которая возглавляет группу Камышин-город на Волге... на ОК. Я лишь сделал обёртку. Все взгляды на проблемы озеленения я с ней разделяю. Все места мимо которых мы ходим каждый день и даже не подозреваем, что могло бы быть так. Спасибо за признание этой работы. Город голый..это видно с фотографий с воздуха и это сильно беспокоит коренных камышан, а не залётных.
городовой [Гость] @ 19 сентября 2013, 19:57
явная шизофрения
пациент [Гость] @ 19 сентября 2013, 20:00
http://www.odnoklassniki.ru/kamyshingo
городовой [Гость] @ 19 сентября 2013, 20:17
Это отчет господина Чу о проделанной им работы в городе....
ЯЯЯЯ [Гость] @ 19 сентября 2013, 20:33
Не ну народ бестолковый в городе Камышине.Вам же говорят..это очень дорогое удовольствие.Мало что нужно всё это посадить(посадочный материал в благоустройстве дороговат),так потом всё это поливать необходимо ХОРОШЕНЬКО,а не абы как.Полив у нас в городе,как известно идет питьевой водичкой,а тарифы на неё водоканал расценил как будто мы в Сахаре живём а не на Волге.Да и просто уход за всей этой красотой ежедневный должен кто то производить и т.д и т.п.Жители подъездов уже начинают спорить по поводу полива полисадников возле подъездов.ОДН однако. Газонную траву на по всей Пролетарке посадили года два назад...деньги на ветер,потому что ухода не было..дорого.
житель. [Гость] @ 19 сентября 2013, 21:45
Некоторые комментарии просто потрясают. Откуда это стремление все опошлить,втоптать в грязь да еще и наградить диагнозом? Обращаюсь к тем, для кого это бред и шизофрения. Вы когда-нибудь выезжали хотя бы за пределы города? Я даже не говорю о загранице, где парки, газоны,цветы на балконах и фасадах домов, фонтаны и водопады - неотъемлемая часть убранства каждого города.Поезжайте в наши южные города, и вы увидите там воплощенные идеи нашего автора. Что же мешает Камышину обустраивать ежегодно хотя бы по нескольку уголков? Начать можно с малого: деревья, цветники. Наверняка найдутся люди, которые захотят поддержать эту инициативу. Так что, господа скептики, не советую вам убивать неродившегося ребенка.
Реалист [Гость] @ 19 сентября 2013, 21:52
Красота, в стиле приморских южных городов.
гость [Гость] @ 19 сентября 2013, 23:14
Это конечно здорово и замечательно. Конечно все это будет в нашем городе, но лишь тогда когда жители перестанут нарушать закон, даже в мелочах.Я часто наблюдаю как гражданка Маслова по вечерам выдвигаясь с работы,нарушает ПДД. В бухте , в начале моста переходит дорогу. А ведь могут и задавить. Жалко будет. Не кому будет правду отстаивать.
Василий [Гость] @ 20 сентября 2013, 00:37
Все, что предсатвлено в работах Александра, ОДНОЗНАЧНО ВЫПОЛНИМО. вОЗЬМИТЕ И ДЕЛАЙТЕ, БЕЗДЕЛЬНИКИ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ!!!
!!! [Гость] @ 20 сентября 2013, 08:09
У МФЦ красивые клумбы с цветами, там их не администрация сажала, руководитель МФЦ позаботился о красоте. А вот у Делового центра, где живет Инфокам, таких клумб с цветами нет, только зеленый газон, который используют жители для выгула собак. Хотя Маслова так любит цветы!
для !!! [Гость] @ 20 сентября 2013, 09:20
Вот если бы каждый предприниматель или управляющие компанией, хотя бы возле своих продажных точек, которые они здают в аренду взяли бы и навели красоту! Глядишь и городок стал бы гораздо симпатичней!!!Кто-то возле СТРОПа, кто-та на Ленина, и т.д А то все наровят за счет бюджета, да не один бюджет никакого города такое не потянет, надо все делать сообща. А вот видеограф молодец, пять с плюсом!!!
реалист [Гость] @ 20 сентября 2013, 10:17
А вот это уже диагноз! Какую бы проблему ни обсуждали,тут же либо фамилия градоначальника, либо МИС. Не научили вас в школе говорить и писать на заданную тему. А проблема, между тем, приближена к каждому из нас. Ведь и в Камышине есть дома, утопающие в цветах, есть приличные клумбы, а местами даже чистые территории. И далеко не всегда это заслуга "Благоустройства".Кстати, вновь избранным депутатам неплохо бы обратить внимание на этот проект.Вот вам реальное дело и, если хотите, наказ избирателей. Дерзайте!
Реалист [Гость] @ 20 сентября 2013, 10:26
Ну я то знаю историю этих рисунков, рисовал не Александр, он только объединил их в слайд-шоу, с автором рисунков общался в одноклассниках, это женщина камышанка, но теперь проживает в подмосковье , хотя данные на странице могли быть "левые"
volzhanin [Гость] @ 20 сентября 2013, 11:14
Всем критикам.
Может вспомните, что каждый имеет право выразить свое мнение. Каждый имеет право , чтобы его город был самым лучшим.
Автор клипов просто молодец. Конечно, у нас не будет пышной красоты, всетаки степнь, жара, нет дождей, зимой морозы.
Но сделать хотя бы самые посещаемые места зелеными к этому надо стремиться.
Сейчас у нас зеленые городской парк, Парк победы, Клумбы на всяких круговых площадях.
Почему это считается нормой? Почему норма - зелень вокруг администрации? Может зелень должна быть и вокруг напримертретьего городка или улю Ленина?
Спасибо школам и дестким садам, которые тоже зеленые. А за их територией? Нельзя разве озеленять?
Ursula @ 20 сентября 2013, 11:14
Вся проблема в том, что магазины эти сдаются в аренду по много много раз и территория у этих магазинов переделывается тоже много много раз. У меня вопрос. Есть ли в городе программа по озеленению? или нет. Центральных улиц хотя бы. Или моча стукнет кому то в голову и всё под корень как у бывшего кт Победа. Наш климат суров и каждое дерево насчету. И так легко оголить город спилив деревья это преступление. Я был за памятник Дмитрию Солунскому. Защищал его и агитировал всех людей. Молодцы супер, а остальное? Ул Терешковой. Поставьте элементарное ограждение от автотранспорта вдоль проезжей части. Чтобы не заезжали автомобили прямо на тротуары у Тэт а тэт и зубной поликлинники. Сделайте ниши парковки вдоль улиц. Неужели так это затратно...не понимаю, а другие центральные улицы в каком состоянии вместе с тротуарами?
городовой [Гость] @ 20 сентября 2013, 14:08
Хочу обратиться к тем,кто имеет отношение к озеленению.Здесь много разговоров о том,что здесь ничего не растет.Да,в одном случае,если никому не нужно.Хочу обратить внимание на дикорастущий горец птичьий (спорыш),он застилает газоны очень ровно и красиво,а сейчас после дождя он везде.Так вот может не уно особых затрат чтобы просто дать ему разрастись,а со временем сорняки перестанут расти там где растет спорыш.
Он устойчив к засуже,зеленый с весны до осени,сеется сам и не требует такого ухода как газонная трава.Это лекарственное растение http://natural-medicine.ru/849-polygonum-aviculare.html Второе.Много разговоров о поливе питьевой водой,дорого.А разве нельзя организовать полив из реки,как когда-то было на дачах,неужели находясь на берегах такой реки это такая проблема.И трьетье,о посадочном материале.Есть много неприхотливых цветов которые не нужно сажать,просто с них же собирать семена и весной сеять,такие как бархатцы,космея, сажать многолетние цветы,неужели это такая безвыходная ситуация?http://www.5sad.ru/minimum-uxoda-maksimum-otdachi/ Или скорее всего никому ничего не нужно.До чего же мы себя не уважаем, после нас хоть трава не расти.Растет,только не та....
- [Гость] @ 21 сентября 2013, 12:49
Парень - молодец, вот только это все просто красивые картинки,а осуществить на практике при нынешней власти не реально. Дотационному городу с дефицитом бюджета этот проект не под силу. Промышленность нужно развивать, привлекать инвесторов. У города огромный нераскрытый потенциал... Но г-ну Чу видимо интересней недвижимость за границей, и личное
обогащение... а работать без откатов,в интересах города мы не привыкли...
петр [Гость] @ 23 сентября 2013, 02:10
Красиво, слов нет! Автору большое спасибо! А администрации взять на заметку и приступить к действиям. :-)
О. Бунтарев (Rebel-tm) @ 23 сентября 2013, 11:42

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>