03 октября 2013, 11:41

Обвиняемым в осквернении могил в Камышинском районе грозит до 5 лет лишения свободы

Ссылки по теме:
  • Против египтянина, справившего нужду в Вечный огонь в центре города, возбуждено уголовное дело
  • «Независимая газета»: Город-герой готовит "Сталинградский список"

  • Поврежденные вандалами могильные плиты на городском кладбище Петрова ВалаРасследование этого уголовного дела началось после того, как 2 июля 2013 года в полицию обратились жители города Петрова Вала Камышинского района, которые сообщили, что на городском кладбище повреждены 11 могильных плит.

    Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, было установлено, что неизвестные повредили памятники в период с 30 июня по 2 июля. Поисками преступников занимались оперуполномоченные уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с сотрудниками регионального Центра по противодействию экстремизму.

    В результате оперативных действий буквально через сутки были задержаны трое подозреваемых — молодые люди в возрасте от 19 до 22 лет. Двое из них — жители Петрова Вала, а один — камышанин. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 2 п. «а.б.» ст. 244 УК РФ «Осквернение и повреждение надмогильных сооружений, совершенное группой лиц, по мотиву национальной ненависти», передано в суд.

    Как рассказал infokam.su заместитель Камышинского городского прокурора Максим Челобитчиков, в ходе расследования обвиняемые признали свою вину полностью, при этом объяснив свои действия межнациональной неприязнью.

    В настоящее время все трое обвиняемых находятся под стражей, им грозит до 5 лет лишения свободы.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: Пресс-служба МО МВД России "Камышинский"
    На фото: Поврежденные вандалами могильные плиты на городском кладбище Петрова Вала


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Свинство. Плетей бы им, на центральной площади. А лучше как в одном из похожих случаев в США - там судья одного из таких вандалов (он памятник осквернил) - приговорил к двум неделям, он две недели, с утра и до вечера стоял рядом держа в руках табличку с текстом - я осознал что был неправ, я был полным идиотом.

    Кстати, а чего Инфокам не пишет о Алене Пискун - фрик певичке-стриптизерке наворочавшей дел в Волгограде, на Мамаевом кургане? там и фотки срамные в Зале воинской славы, и мерзкие реплики про Родину - Мать... Хоть коротко бы сказали. А то про вандализм в Петровом Вале - это важно, а про уродов, пародирующих руку с факелом в зале воинской славы - стоит рядом, тело полу непонятного, и имитирует как что то во рту у нее, аж щеку оттягивает, а другое тело - в том же зале раком изогнулось и попу кажет...а еще говорит то тело что.... короче сами погуглите.
    возмущенный [Гость] @ 03 октября 2013, 12:21
    Это всё заказуха, что в ВЛГРДе было!
    Это всё заказуха [Гость] @ 03 октября 2013, 13:28
    http://russia.ru/news/society/2013/10/3/17196.html муслетская заказуха
    Это всё заказуха [Гость] @ 03 октября 2013, 13:29
    ну по ссылке прошел, осмотрел. а в чем заказуха? или правда что на видеозаписи молодой юноша, похожий на гея и осла одновременно не говорил - цитирую "Родина мать будет со....ать?" А на фото не он в зале воинской славы напротив руки которая факел держит свою гомосятскую попку выставляет? В чем подстава то?
    гость [Гость] @ 03 октября 2013, 14:02
    Написал Инфокам
    гость [Гость] @ 03 октября 2013, 14:05
    За всё им заплатили. хотя морды у них под наркотой!
    пипидастр [Гость] @ 03 октября 2013, 14:59
    Животные.
    Шмидт [Гость] @ 03 октября 2013, 23:12

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>