30 декабря 2013, 14:41

В Камышине отменяются все развлекательные новогодние мероприятия, начиная с сегодняшнего дня


Сегодня в Камышине состоялось заседание городской антитерристической комиссии под председательством врио мэра Станислава Зинченко. Как заявил временно исполняющий обязанности главы городского округа после заседания, в связи с терактами в Волгограде до особого распоряжения в Камышине отменены все праздничные, развлекательные мероприятия и новогодние елки для детей. В том числе в ночь с 31 декабря на 1 января в Камышине отменяется массовая шоу-программа «Новогодняя ночь».

В области введен пятидневный траур, начиная с сегодняшнего дня по 3 января.

Власти Камышина обратились к руководителям предприятий и фирм всех форм собственности с предложением также отменить ведомственные развлекательные мероприятия.

В местах массового скопления людей типа магазина гипермаркет будут работать полицейские с металлоискателями. Досмотрами охватят междугородние автобусы. Достигнуты договоренности о совместном патрулировании улиц нарядами полиции и военнослужащих десантно-штурмовой бригады, расквартированной в Камышине.

Личный состав отдела полиции переведен на усиленный вариант несения службы.

Под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения, усилены посты ДПС, в том числе с привлечением бойцов спецподразделений ГУ МВД России по Волгоградской области и кинологов со служебно-розыскными собаками.

Особые меры безопасности введены на вокзалах и автостанциях.

Полиция призывает жителей сохранять спокойствие и сообщать обо всех подозрительных лицах и бесхозных предметах в правоохранительные органы. 


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

а губернатора не предлагали ПНХ?
Камышанин [Гость] @ 30 декабря 2013, 14:58
МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что губернатор Волгоградской области Сергей Боженов должен уйти в отставку в связи с произошедшей серией терактов в столице этого региона.
"Если террористы трижды бьют в одно место - значит, есть слабое место. И это слабое место - руководство Волгоградской области", - заявил он журналистам.
По убеждению Миронова, должна быть "персональная ответственность". "Возникает закономерный вопрос - доколе власти региона будут так безответственны и так халатны по отношению к гражданам. Должна быть четкая персональная ответственность соответствующих руководителей", - отметил лидер справороссов.
ИТАР-ТАСС [Гость] @ 30 декабря 2013, 15:01
ну баранам можно все писать, только давно ли силовики и в частности антитеррор. силы подчиняются губеру? как обычно пуки а опозиции
рыбак [Гость] @ 30 декабря 2013, 15:05
рыбак, все антитерристические комитеты возглавляют губеры. Власть они - а силовики им приданы. так что ответственность Боженова ни на кого не может быть преложена.
Как-то так [Гость] @ 30 декабря 2013, 15:08
Это правильно, что решено было отменить все мероприятия в связи с трагическими событиями в Волгограде. Конечно новогоднее и предновогоднее настроение испорчено, а родственникам пострадавших и погибших сейчас вообще не до этого........
Александр [Гость] @ 30 декабря 2013, 16:39
Мангушева в губернаторы,Он наведет порядок.
хан [Гость] @ 30 декабря 2013, 16:40
Ну какого Мангушева в губернаторы? Или через Инфокам решили с президентом Путиным поговорить? У нас еще надо до выборов губернатора дожить.
Наивные люди [Гость] @ 30 декабря 2013, 16:46
Я надеюсь все бары у которых распроданы билеты (по типу ретро, аллочка, рим, мираж и др.) отменяют новогоднюю ночь?
как же так [Гость] @ 30 декабря 2013, 17:14
полпред в юфо В.Казанцев предлагает отправить губернатора в отставку

http://v102.ru/news/42731.html


А что касается траура - ну кто как, я не совсем согласен, учитывая что объявлять его надо в разгар главного праздника года. Траур просто не будет особо соблюдаться. Ну отменят программу в новогоднюю ночь, а кабаки что - свои мероприятия отменят? Держи карман шире. Будут работать и проведут карнавальную ночь как положено, как оплачено. Народ так же после 12 выйдет на улицы, будут взрывать петарды, запускать салюты, выпивать, смеяться. Пафос а не траур получается. Единственные кому действительно придется соблюдать траур - маленькие дети, которым зарубили новогодние утренники. В детсадах вон - прямо во время проведения утренников сегодня прекращали проводить. Если уж понимаете, что ничего путного с трауром не получится, ну не получится реально, все превратится в стыд какой то, так может не траур официальный объявлять а ограничиться какими то траурными мероприятиями? Не знаю, мутно как то все это.
гость [Гость] @ 30 декабря 2013, 17:16
Я согласен с предыдущим автором. Да жаль погибших и пострадавших. Слов нет. Но жизнь идет. И все будут праздновать Новый год. Надо было все таки объявлять со 02 января. А так получается вроде траур официально, а не официально праздник.
Гость [Гость] @ 30 декабря 2013, 17:20
И у детей не надо было праздник отнимать. Усилить меры безопасности и провести все елки.
Гость [Гость] @ 30 декабря 2013, 17:21
А ЧТО ЛУЧШЕ!? ИСПОРТИТЬ ПРАЗДНИК ДЕТИШКАМ И НЕ ОТВЕСТИ ИХ НА ЕЛКУ!!ИЛИ ЧТОБЫ КАКАЯ НИБУДЬСКОТИНА ВЗОРВАЛА БЫ ИХ!!!А НА СЧЕТ ВЗРОСЛЫХ ПУСТЬ КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ ЧТО ЕМУ ВАЖНЕЕ ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ ИЛИ ЛИ ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСТНОСТЬ!
СЛУШАЩИЙ [Гость] @ 30 декабря 2013, 17:22
А вы думаете что какая нибудь скотина не взорвет 10 февраля или 15 марта? Что вообще детей ни в сады не водить ни в школы? Не праздники отменять надо а проводить соответствующие мероприятия по безопасности
Гость [Гость] @ 30 декабря 2013, 17:26
Я полностью согласен с вами!!Но пока такие меры по безопасности не проведены, лучше не водить детей и не ходить самим в здания и мероприятия массового скопления людей!
СЛУШАЩИЙ [Гость] @ 30 декабря 2013, 17:28
С умом подходить надо. Вот на площади отменили празднования правильно. Нельзя про контролировать кто туда придет. А вот в детском саду в группе отменили елку. Зачем? Родители и воспитает ли знают друг друга туда чужой никто не придет. Для галочки.
Гость [Гость] @ 30 декабря 2013, 17:32
А внутрь помещения заходить и не обязательно!Для галочки!
СЛУШАЩИЙ [Гость] @ 30 декабря 2013, 17:35
Терракт и погибшие люди - это конечно горе ,но лишать детей радости , как - то не правильно. Действительно , лучше ограничиться траурными мероприятиями. А , то до абсурда доходит , что в детском саду прерывают " Ёлку "
Ирина [Гость] @ 30 декабря 2013, 17:42
Слушающий - если еще остались шахиды в этой серии терактов - они подготовлены, есть взрывчатка, они если решат - все равно взорвуться. На каждый метр полицейского не поставишь, меры - меры принимались в том же Волгограде и после октябрьского взрыва, и после вчерашнего взрыва на вокзале, думаете принятые сегодня меры будут панацеей? Смешно. Усиливать агентурную работу, действия направленные на раннее выявление подобных отморозков - вот что даст результат.

А отменять мероприятия можно, ладно, а рынки, куда толпами пойдет завтра народ - тоже закроете? Всегда найдется в любом городе место скопления людей, никакие меры не помогут, потому и отмену массовых мероприятий считаю не слишком логичной, ну подождут террористы пока все успокоится, потом опять начнут, ерунда все это.

Объявить траур в НГ, да еще и аж пятидневный - по моему мнению, это просто роспись областного руководства в собственном бессилии, в полной дезориентации, в желании показать хоть что то Москве, что мол набор стандартных мероприятий проводим, без осмысления как то делается.
гость [Гость] @ 30 декабря 2013, 17:46
Гость вы отлично все сказали!!Но я все же останусьпри своем мнении и ребенка на елку не поведу!
СЛУШАЮЩИЙ [Гость] @ 30 декабря 2013, 17:50
Слушающий - конечно не поведете. Елки отменены мудрым решением. Вам некуда вести ))
гость [Гость] @ 30 декабря 2013, 17:55
А Новый год тоже справлять не будете? И в магазин ходить не будете?
Слушащему [Гость] @ 30 декабря 2013, 18:13
Речь не о детях, а о взрослых, если люди не могут отдать дань уважения и соблюсти траур в своей семье, когда столько невинных погибло, раз вам на плевать, траур вас видители в это время не устраивает, чего это они умерли перед праздником вообще!Не стыдно, су..и?! Вы тогда не рассчитывайте, что когда горе придет к вам на порог кто то поддержит вас, не стоит думать, что вас подобное не коснется никогда. Так что все просто, каждый делает выбор сам либо ты человек либо нет! А нажраться от пуза и превратиться в пьяную озорную свинью это каждому по силам. Хотя бы первым тостом помяните. Надеюсь, что нормальные люди в нашей стране не перевелись(((
гостям [Гость] @ 30 декабря 2013, 20:23
гостям - тебе отвечаю :

1) люди все в целом нормальные, и они способны все понять, и посочувствовать. и они обязательно помянут, и не забудут. без официальных пятидневных трауров которые невозможно соблюсти в данный период времени.

2) дети как раз при чем. малыши еще не способны понять кто такие террористы, чего им надо, и вообще они не знают что что то взорвалось. но елки отменяют им. сегодня - в детсадах, а 2-3 января елки еще по городу. сами получается - помянем, а потом отпразднуем, а не понимающие что к чему дети - соблюдайте траур?

Для справки - в 1941 в Москве в тяжелейший период елки не отменяли. Да и полно еще можно найти примеров. И траурные мероприятия можно организовать без объявления официального многодневного траура, да и просто можно было скажем с 3 января объявить. Он бы тогда точнее соблюдался, без лицемерия, да и с точным числом погибших еще не совсем ясно. Поспешили.

Так что не стыдите нас тут. За не очень умные решения региональной власти.
гость [Гость] @ 30 декабря 2013, 21:03
Трагедия в Волгограде ужасна. Но почему-то никто не отменяет праздники в любую другую дату, когда по статистике в России за каждые сутки умирает 6276 человек, из них 100 человек погибает в ДТП. И ни одна сволочь по поводу смеррти 6276 человек ежедневно траур не объявляет!!!!!!
Серж [Гость] @ 30 декабря 2013, 21:04
Каждый решает сам, на власти мне вообще начихать, они просто ссут, что такие вот умники соберутся и пойдут на елку, а кто-нибудь из террористов к нам пожалует, и все, мандец их местам! А детей по ночам таскать по елкам не фиг, а днем некоторые елки были проведены насколько знаю, потому и пишу-дети тут ни при чем! В объяснении детям происходящего также не вижу ничего плохого, или боитесь, что они научатся сострадать,а это такое невыгодное чувство в наше время... Так то детишки сейчас поумнее многих родителей. И в руках каждого из нас будет траур соблюдаться или нет, не надо ответственность перекладывать на других, отвечай за себя!
гостям [Гость] @ 30 декабря 2013, 21:35
Скажи адрес приду проверю как ты правильный наш траур соблюдаешь. Уверен будешь пьян как свинья. А нам тут правильные слова задвигаешь.
Гостям [Гость] @ 30 декабря 2013, 21:43
гость 20:23, подписываюсь под каждым вашим словом. Серж написал чепуху, сравнивая естественный процесс человечества с неестественным, ужасным и нелепым способом ухода из жизни даже невинных детей в результате теракта. Каким же тупым нелюдем надо быть, чтобы совершая такой адский изуверский акт, рассчитывать попасть в рай! Это может уложится в уме зомби, которым как марионеткой управляют.
Вечная память невинно убиенным! Родственникам - глубокое соболезнование. Не убудет с нас без всяких шоу. Будем людьми.
Надежда [Гость] @ 30 декабря 2013, 21:48
В Камышине хозяевам увеселительных заведений ПОХ на терракты, лишь бы бабло заработать. Мираж например сегодня гудит по-полной, проходил мимо сам видел. Депутат-коммунист Зверев не парится, что объявлен траур, да и народу камышинскому также ПОХ, на то что творится в Волгограде. Принцип такой-не со мной да ладно.
Интересно кто сегодня гуляет в Мираже?
гость [Гость] @ 30 декабря 2013, 21:57
Да при чем здесь хозяева? Был бы народ сознательный - не пошел бы к ним. А сидел бы дома и скорбел. Это как раз то о чем я говорил - ну зачем объявлять что то если заранее понимаете что это в данных условиях практически невыполнимо? Одно лицемерие получается. И почему тогда только у нас в регионе? У остальных регионов все в порядке, да? Они гуляют, теракты - это не у них, да?

А про заведения увеселительные - многие заранее оплатили новогоднюю ночь, причем это не гуляки какие то и бухарики несознательные, а обычные горожане. И заплатили немало, ценами на новогоднюю ночь поинтересуйтесь. Что, не идти теперь? Пусть билет пропадает? Как быть, уважаемые поборники правильности и нравственности?

гость [Гость] @ 30 декабря 2013, 22:49
Да
Гостям [Гость] @ 30 декабря 2013, 23:39
Валера ресторанщик коммунист - гость [Гость] @ 30 декабря 2013, 22:49 Да не оправдывайся ты. Твое дело предоставить поляну и жать бабки. Правда ведь поборник? Ты еще на думе выступи как плохо подросткам пиво пить.
Жэка [Гость] @ 31 декабря 2013, 00:47
Как и ожидалось - ничего внятно промямлить поборники нравственности не сумели. Только лаять, лгать - ведь праздновать нг все равно будете, будете смеяться, развлекаться, получать и дарить подарки - ну признайтесь, хоть сами себе, и нести ахинею вы еще мастера - какой я тебе Валера и тем более не коммунист. Неудачники вы ))
гость [Гость] @ 31 декабря 2013, 12:23







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>