20 марта 2014, 16:26

Движение в защиту детства — теперь и в Камышине!


Летом прошлого года инициативная группа родителей многодетных семей и семей, в которых есть дети-инвалиды зарегистрировали местное, камышинское отделение Общероссийской общественной организации «Движение в защиту детства»…

Как все начиналось

Две главных активистки этой инициативной группы — Татьяна Летова (в настоящее время — председатель  камышинского отделения «ДЗД») и Вера Белухина (депутат Камышинской городской думы от партии «Справедливая Россия») познакомились еще в 2005 году. Совместно с другими родительницами отстаивали права своих детей, в числе которых есть и «особые», на уровне администрации города, руководства различных образовательных и медицинских учреждений. Когда местным предпринимателем Валерием Шефером была создана в память о дочери Насте общественная организация «Луч Анастасии», ставившая своей целью сбор средств на лечение детей-инвалидов,  инициативная группа матерей,  уже объединенных опытом взаимопомощи, приняли в деятельности этой организации активное участие. Однако спустя время Шефер переехал жить в Москву, и организация «Луч Анастасии» прекратила своё существование. Вопросы и проблемы «особых детей» вновь остались лишь вопросами и проблемами родителей.

И вот Татьяна с Верой знакомятся с еще одной многодетной мамой нашего города – Еленой Лучковой. Именно Елена поделилась идеей открыть в Камышине отделение «Движения в защиту детства», которое уже более двадцати лет  занимается помощью и защитой многодетных и малоимущих семей. Эта идея и была воплощена в жизнь: летом 2013 году вместе с Камышинским появились Волгоградское и Фроловское отделения ДЗД.

Пусть осилит идущий

За прошедшее время (напомним, камышинское отделение существует менее года) было сделано хоть и немного, но и немало добрых и полезных дел:  проведено пять сборов денежных средств для острых нужд (как правило — связанных с оплатой дорогостоящего лечения) конкретных семей, пять праздничных благотворительных мероприятий. Не говоря уже об ежедневных консультациях по различным, иногда — жизненно важным вопросам.

Конечно, жизнь омрачали и печальные события. 19 декабря Камышин прощался с Лизой Киселевой. Это было тяжелое известие даже для тех из нас, кто не был знаком с ней лично. Её милая и добрая улыбка осталась в нашей памяти символом мужества.

Новый 2014 год активисты ДЗД встретили в ремонтных хлопотах: приводили в порядок и делали ремонт в помещении (адрес: ул. Титова, д. 9), которое решением Камышинской городской думы было передано организации в безвозмездное пользование и где в настоящее время расположился Центр помощи семьям, который одновременно является и офисом городского отделения ДЗД, и гостиной для проведения различных встреч, «круглых столов» и праздничных мероприятий.

Это — больше, чем офис. Это место встреч, отдыха и общения не только родителей многодетных семей и семей с детьми-инвалидами, но и взрослых инвалидов детства, которые под «мудрым руководством» Татьяны Викторовны (она им как родная мама) и порядок наведут, и с детишками поиграют, и сами проведут с пользой время в совместном общении, просмотре познавательных передач (или детских мультфильмов), и даже — художественном творчестве (в Центре образовалась уже целая выставка художественных работ).

Мы — помогаем, нам — помогают!

Камышинское городское отделение ДЗД оказывает различные виды помощи и поддержки малообеспеченным семьям. Приоритетными являются семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, многодетные, одинокие родители, воспитывающие двух и более детей, семьи с опекаемыми детьми.

«Все делается на добровольных началах. Наш труд не оплачивается. И даже наоборот — зачастую из своего кармана мы вкладываемся в сотовую связь, в поездки, в бензин, посылки и многое другое. Но все это меркнет перед тем, когда знаешь, что это поможет сотням семей, что люди воспрянут духом, поймут, что они не одни, что вместе можно спасти семью — спасти Россию! Поэтому мы выражаем огромную благодарность всем тем неравнодушным камышанам — чиновникам, депутатам, предпринимателям и простым горожанам, без которых невозможно было бы совершить все сделанное и надеемся на дальнейшее сотрудничество и помощь в этом общем для всех нас деле» — рассказала infokam.su председатель Камышинского городского отделения ДЗД Татьяна Летова.

Дорогие друзья!

Обращаемся к вам с просьбой помочь нашему отделению.

Движение в Защиту Детства является общественной организацией и финансирования не имеет.

Будем вам признательны за любую поддержку.

Для перечисления финансовой помощи у нас есть:

Карта СБ 42.76.81.10.46.19.88.09.

Контактные телефоны: 7 937 703 88 82; 7 961 089 35 21;7 903 375 32 79

При переводе средств, пожалуйста, указывайте, на что должна быть направлена ваша помощь.


Автор: Петр Баранов
Фото: infokam.su

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Без сомнения нужная организация, только почему то все расходы за воду и электроэнергию этой организации легли на плечи наших жильцов в виде дополнительных расходов по ОДН. С началом работы этой организации наша оплата за ОДН по воде и электричеству резко выросли. Обращаемся к Вере Белухиной как к депутату и руководителю организации помогите выяснить каким образом показания ваших приборов учета должны вычитаться из показаний наших общедомовых приборов и кто их должен оплачивать. А то как то совсем не радостно иметь нам такого соседа в доме.
жильцы дома титова 9 [Гость] @ 20 марта 2014, 17:43
жильцам дома титова 9 [Гость] ,придите ко мне в центр и покажите ваши показания по дому и посмотрим сколько у вас идет перерасход.Я тоже старшая по дому и у меня есть журнал показаний жильцов по каждой квартире ,принесите и посмотрим какой у Вас перерасход,а я покажу наши показания за каждый месяц ( центра). Вы бы лучше в своем доме трубы поменяли которые текут в подвале,глядишь и одн не будет.
Летова [Гость] @ 20 марта 2014, 18:00
Летовой, у нас к Вам только одна просьба, чтобы ваши показания вычитались из наших.В том, что они у вас записаны сомнений нет, только в МФЦ их никто не передает. Мы конечно обратились в комитет по управлению имуществом, ждем ответ, но хотелось чтобы в Вашей стороны тоже было движение навстречу и понимание, а не раздражение.
жильцы дома титова 9 [Гость] @ 20 марта 2014, 19:08
Чем беспомощнее влатсь тем больше народ вынужден спасать себя сам. Сам собирает деньги на лечение детей, сам лечит, сам создает Некоммерческие организации.
Эх что за жизнь.
Хвала вам женщины за ваш труд!
Житель Камышина [Гость] @ 20 марта 2014, 20:35
А вы ,уважаемые жильцы,не пробовали спуститься вниз ,и спросить все у Татьяны ?К чему смешить народ и переписываться на Инфокаме ? У нас всего 2 куба воды в месяц уходит,пока не сделаны все документы ,потерпите немножко .
дзд [Гость] @ 20 марта 2014, 20:36
насколько я знаю, вопрос об оплате коммунальных услуг Центра помощи семьям сейчас решается на уровне администрации города, но удивляет другое... Жильцы пишут - оплата по ОДН - РЕЗКО ВЫРОСЛА. Интересно - насколько резко и о каких конкретных суммах на каждого человека идет речь? Объясню, к чему вопрос. По мне - так как-то странно, что первый вопрос к БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ организации - вы там вычитайте поскорей свои расходы из наших, разве не должен быть первым вопрос - чем мы можем вам помочь и посодействовать?
Он [Гость] @ 20 марта 2014, 23:28
для Он. Честь и хвала тем, кто занимается благотворительностью. Однако надо помнить, что в доме по Титова 9 тоже живут и не очень обеспеченные люди. Поэтому все вопросы с оплатой коммунальных услуг необходимо решать быстро и без склок.
Посохова [Гость] @ 20 марта 2014, 23:37
Однозначно! будем надеяться, что руководители администрации города сделают все быстро и красиво. Просто, в любом случае, по мне - так не совсем корректно в публичном пространстве укорять БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ организацию за доп. расходы. Помогать посильно детям-инвалидам и многодетным семьям с одним родителям - долг КАЖДОГО, как хорошо обеспеченного камышанина, так и средне, и даже не очень обеспеченного. Разве не так?
Он [Гость] @ 20 марта 2014, 23:55
Столько шума из-за 2 кубов воды и нескольких киловатт электроэнергии !Написали жалобу ,не поговорив с нами.Трубы текли ,в одних из дней произошла авария. Нам не подписывают документы,пока не будет приборов учета и т. д. В помещении не было света и воды. Так в чем дело ? Сплетни разносятся на весь город,то про мусор,якобы выкинутый где попало,теперь про бешеные ОДНы . Как не стыдно опускаться до вранья?!Что вам мешает зайти и посмотреть все своими глазами ?
дзд [Гость] @ 21 марта 2014, 00:12
Обсуждение статьи о таком добром деле, о хороших людях вдруг свелось к 2 кубам воды. В чем дело, люди? Выставляйте этой организации счета на коммуналку. Они со временем все оплатят. Сейчас у организации начало обживания по новому адресу. Поэтому жильцам нужно набраться терпения. А руководителям организации приложить усилия, чтобы как можно скорее решить вопрос по оплате за коммуналку. Возвращаясь к теме работы этой организации, спасибо всем, кто в ней работает, кто помогает этой организации. Вы делаете большое дело, вы - настоящие люди, люди с большой буквы.
Гость [Гость] @ 21 марта 2014, 09:44







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>