06 мая 2014, 16:33

После дождей в Камышин придет жара - «поливалки» на старте!


По прогнозу синоптиков, пора дождей должна завершиться в Камышине в ближайшие дни, и в городе ждут настоящего лета. Днем 10 мая обещают уже до 27 градусов тепла! Как обеспечить полив всего, что за апрель высажено работниками муниципального учреждения «Благоустройство»  в парках, скверах, на улицах и набережных?

Как сообщил infokam.su начальник участка зеленого хозяйства МБУ «Благоустройство» Александр Васин, на линейке готовности перед новым сезоном находятся все 6 поливальных машин. График их работы утвержден, сразу при наступлении жары машины будут выходить на маршрут в шесть утра. Поливать предстоит молодые кустарники и деревья, клумбы. Кстати, несмотря на хмурую погоду, сейчас «поливалки» тоже не простаивают, они заняты на поливе многолетников, можжевельников, газонов.

Конечно, для такого солнечного края, как наш, 6 поливальных машин на город маловато. Но благоустроители считают, что на крайний случай их работу можно организовать и в две смены. Смотря как «поведут себя» июль-август.


Автор: Ирина Маслова
Фото: Святослав Романюк


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

ну вот, поливалок только 6, а зарплата директора Благоустройства в прошлом году 75 тысяч. Надо любить себя. на фиг Камышин!
Марс [Гость] @ 06 мая 2014, 16:39
Когда наступает камышинская жара, собаки переключаются с поедания деревьев и асфальта на поливальную технику - поэтому все засыхает.
Но уж лучше пусть засыхает - собакам меньше жрать достанется!
Кегельбан [Гость] @ 06 мая 2014, 16:46
Что-то газон и кустики на фото какие-то интересные))))))
Кричащий [Гость] @ 06 мая 2014, 16:47
а полицейские на линейную заказывают пожарку для полива, после дождей пожарка супер распылением поливает, а что если в городе пожар?
qost [Гость] @ 06 мая 2014, 17:46
дааааа, дождики в Камышине закончились и опять стало жарко. Стало понятно то полив главное. Так что давай мужик, давай зеленый отряд Благоустройства - ваши клумбы нас радуют. Хотелось бы их больше.
Парадоксов Друг @ 07 мая 2014, 08:30




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >