02 июня 2014, 11:30

Жители старой части Камышина собирают подписи под требованием возвратить сельхозярмарку


Сбор подписей в 7 микрорайонеЖители 7 и 8 микрорайонов Камышина начали сбор подписей под обращением к главе города с просьбой возвратить сельскохозяйственную ярмарку на улице Гоголя. «Это было очень, очень удобно, — рассказала корреспонденту infokam.su одна из инициаторов сбора подписей. — На небольшом рынке можно было купить свежие фрукты и овощи. А теперь наступило лето, а нам даже негде купить редисочки или лучка — наших, камышинских!»

Сегодня, 2 июня, сбор подписей проходил прямо в дворе дома № 3 «А» — лист с обращением подписывали, прислонив к стеклу автомашины. «Просим вернуть «наш базарчик», — прокомментировал свою подпись один из жителей.

Напомним, что после вступления областного закона, регулирующего расположение сельскохозяйственных рынков, в Камышине были ликвидированы все подобные рынки, кроме расположенного в районе улицы Базарова (5 микрорайон).

В январе текущего года, когда состоялся снос ярмарок, в МУП «Торговый дом Камышина» infokam.su пояснили: «Исходя из новых критериев, указанных в областном постановлении об организации подобных ярмарок (удаленность от жилых домов, время работы и т. д.), ни одна из существующих в настоящее время сезонных сельскохозяйственных ярмарок Камышина не соответствует нормативам».

18 марта дачники озвучили вопрос возрождения сельскохозяйственных ярмарок для торговли выращенными овощами и фруктами на встрече в администрации. «Выращенные на камышинской земле овощи и фрукты — это вам не безвкусная клубника из Европы и яблоки из Южной Америки», — говорили председатели садово-огородных обществ. Увы, кроме обещаний «проработать данный вопрос», ничего конкретного камышинским дачникам в ответ сказано не было.
 


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Сбор подписей в 7 микрорайоне


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да власти города просто не хотят найти выходи для дачников. А те бы были рады - продавали жителям города СВОИ помидоры, огурцы. Это ж слава Камышина. Нашему огурцу и арбузу рад всякий немец и датчанин.
Почему мы же не ценим что имеем. А все лишь рушим, рушим..
Бахчевод [Гость] @ 02 июня 2014, 11:35
Бахчево кинь адресок в ВК. Я бы у тебя подхарчился экологически-чистой продукцией.
Парадоксов Друг @ 02 июня 2014, 11:37
Кину адресок. Но я ставлю вопрос шире власти города дайте людям места для торговли. На Цент. Рынок не все попадают. И туда не весь город ездит. Вы ж понимаете что товар должен быть близок к народу. А ярмарка на пятом на выезде к трассе это только для пятого.
Бахчевод [Гость] @ 02 июня 2014, 11:39
Не возвратят. Власть ничего не возвратит.
Сергей [Гость] @ 02 июня 2014, 12:03
хватит уже разводить базары, частную торговлю на каждом углу. Давайте жить циилизованно, ка в Европе.28
мимоходом [Гость] @ 02 июня 2014, 12:04
Товарищ Мимоходом 12:04
Не на каждом углу. Что вы утрируете. Было с десяток ярмарок. всем нравилось. А если вы хотите есть яблоки которые не гниют и от которых панкреотит давайте пжста в сетевые магазы.. Совсем свихнулись защитники администрации.
Бахчевод [Гость] @ 02 июня 2014, 12:08
И попутно пусть добавят в послании местным властям пожелание о строительстве общественных туалетов. Позор! Их в нашем городе фактически нет! А мы еще каких-то "звезд" хотим приглашать на День Города!
Позор! [Гость] @ 02 июня 2014, 12:15
за сортиры!против базарчиков по типу средней азии
мимоходом [Гость] @ 02 июня 2014, 12:18
Минирынки вернуть! Однозначно!. Выполняли указание губернатора, который "вовремя смылся". А новый может быть ближе к народу будет, чем к сетевикам.
Петровна [Гость] @ 02 июня 2014, 13:10
На титова убрали столы, так бабульки так же там продают, только теперь с земли
гость [Гость] @ 02 июня 2014, 13:22
это хорошо что запрещают торговать с земли, правильно усилили антитабачный закон. Должно быть всё культурно. Кто против? Нет таких.. Давайте жить по-человечески
пять копеек [Гость] @ 02 июня 2014, 13:37
А что толку то в нашем городе от законов разных... Как курили, так и курят.. Как пили на детских площадках, так и пьют... Полиции у нас на Молодежке днем с огнем не найдешь. Как трущёбы американские-общаги заправляют... Ночью драки, мат, пьянь..Гулять с детьми негде.. Одна клумба была-и то забыли про неё в Благоустройстве... Теперь пьют алкаши на постаменте..Ни лавочек,ни урн....Бездна г-на и дрянь...Жаль, товарищи или господа...
марина [Гость] @ 02 июня 2014, 14:26
А если на центральном рынке ,так пусть продают до вечера ,чтобы с работы зайти купить отечественное.А не заморское в супермаркетах.А рынок наш должен работать до вечера!
покупатель [Гость] @ 02 июня 2014, 16:08
Согласна с покупателем. Городской рынок должнен работать до вечера!
Посохова [Гость] @ 02 июня 2014, 16:11
Со вчера на курильщиков наложили кучу запретов. А ладан церковный попадает под этот запрет?
до кучи [Гость] @ 02 июня 2014, 16:21
Ребята, вы что забыли где мы живем? У нас же развивающийся капитализм, что хозяин сказал, так и будет.
Овчарка [Гость] @ 02 июня 2014, 16:29
в пережнем городе моего местожительствa , был рынок (4 рядa), нaзывaлся "Вечерний". Он кaк рaз рaботaл с 16.00 до 23-24.00. Чуть дороже, чем нa центрaльном, но рентaбельность 150%! и это, если учесть, что городок-пол-Кмышинa
гостья [Гость] @ 02 июня 2014, 16:30
Да зачем работникам торгового дома заниматься рыночками... Навару с них нет... Центральный рынок - вот это да. Есть где разгуляться. Зарплаты у них директоров, наверно, болшие.....Финдиректор у них купила Мерс, директор рынка -дом. А вы мини-рыночки...Обойдетесь...
Э--хе-хе... [Гость] @ 02 июня 2014, 18:15
верните рынок. ни самогона тебе не купить ни редиски закусить. совсем о народе не думаете
дачник [Гость] @ 02 июня 2014, 20:02
Мимоходному. Вы хоть были в Европе? Я много раз- в Бельгии, Нидерландах, Германии , Франции и там в выходные дни фермеры продают в центре города свою продукцию и все довольны
Иностранец [Гость] @ 02 июня 2014, 20:03
Хорошие были рынки. Заехал вечером мужик на нешм вазике, с нашей дачи. Я купил у него клубники. Он рад. Я рад.
Михаил [Гость] @ 02 июня 2014, 22:34
Тупое и идиотское выполнение распоряжений изданных еще более тупыми идиотами.
Бурняшев [Гость] @ 02 июня 2014, 22:35







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>