16 июля 2014, 14:51

Детский омбудсмен Павел Астахов посетил Волгоградскую область

Ссылки по теме:
  • Бизнес-омбудсмен Андрей Ващенко: «Главные проблемы волгоградских предпринимателей связаны с муниципалитетами»

  • Детский омбудсмен Павел Астахов с рабочим визитом в Волгоградской областиВ Волгоградской области с рабочим визитом побывал уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов. Детский омбудсмен посетил Волжский и узнал, какие условия созданы в регионе для украинских беженцев с детьми.

    По данным регионального министерства образования и науки на территории Волгоградской области сегодня пребывает 1029 детей дошкольного и школьного возраста. Все они — жители Луганской и Донецкой областей Украины. Специалисты минобрнауки провели индивидуальную работу с каждым из них, по итогам которой 40 детей устроены в дошкольные и общеобразовательные учреждения Волгограда, Волжского, Урюпинска, Камышина, Фролово, а также Калачевского, Кумылженского, Николаевского, Иловлинского, Котовского, Жирновского, Камышинского, Еланского, Урюпинского и Чернышковского районов.

    Как подчеркнул Павел Астахов, Волгоградская область — сложный многонациональный регион, и ему омбудсмен уделяет особое внимание.

    Вопросы создания условий для беженцев с детьми Павел Астахов обсудил с главой региона Андреем Бочаровым.

    «Из более чем 5 тысяч граждан, прибывших в Волгоградскую область, около половины — малыши и подростки, причем некоторые - без родителей. Я принял решение не перевозить таких детей в другие регионы страны, устройство их в семьи также невозможно до получения письменного согласия родителей», — подчеркнул Андрей Бочаров.

    В свою очередь, побывав в Волжском, Павел Астахов констатировал: «Условия созданы комфортные. Об этом с благодарностью говорят и сами переселенцы. Однако необходимо помочь людям открыть перспективу в зависимости от их образования, социального статуса и дальнейших взглядов на жизнь».


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области
    На фото: Детский омбудсмен Павел Астахов с рабочим визитом в Волгоградской области


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    а у него жена тоже беженка коль за границей ребенка рожала. Заботливый мужик.
    . [Гость] @ 16 июля 2014, 14:53
    Точка ты прав. Значит детьми заниматься народными в России. А своими - за границей. Там рожать, там учить. Чиновники у нас истинно народные.........
    Волжанин @ 16 июля 2014, 16:23







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>