30 сентября 2014, 16:14

Волгоградцы почтили память погибших на Донбассе

Ссылки по теме:
  • Более 46 тысяч европейцев извинились перед Путиным и россиянами за действия своих правительств

  • Волгоград. Митинг «Донецк: невинно убиенные»В Волгограде прошел митинг «Донецк: невинно убиенные». Несколько сотен человек — представители общественных организаций, члены Общероссийского народного фронта, ветераны, почетные жители города-героя, волгоградцы и гости города — собрались возле музея-панорамы «Сталинградская битва», чтобы отдать дань памяти жертвам конфликта на юго-востоке Украины. Митинг проходил одновременно с аналогичным мероприятием на Поклонной горе в Москве.

    Гражданские активисты выразили надежду на то, что международное сообщество проведет объективное расследование тех событий, которые привели к смерти сотен людей, а виновные понесут наказание.

    — То, что происходит на братской земле — это не просто гражданская война, это геноцид, — отметил председатель регионального отделения Общероссийского народного фронта, почетный гражданин Волгограда Юрий Староватых. — Украинец убивает украинца, погибают дети, вскрываются массовые захоронения, находят целые братские могилы простых жителей юго-востока. Европа и США ничего не предпринимают, чтобы исправить ситуацию — события в Одессе так и не были расследованы. Сегодня мы призываем международные организации, Совет Европы, ОБСЕ обратить внимание на факты геноцида жителей Донецкой области.

    Собравшиеся отметили, что в последнее время в соседнем государстве предпринимаются попытки реабилитации нацизма — последствия этого процесса могут быть катастрофическими. Защитники Сталинграда и их потомки призвали братский народ не допустить возрождения «коричневой чумы».

    — События на Украине приняли катастрофический масштаб, у власти находится фашистская хунта, — уверен участник Сталинградской битвы Владимир Туров. — Этим злодеяниям нет оправдания, и мы не можем больше оставаться равнодушными к убийству детей, стариков и женщин. Мы обращаемся к международным организациям с просьбой не замалчивать страшные факты расправы над мирными жителями Донбасса и требуем объективного расследования: пусть весь мир узнает, кто на самом деле злодеи и убийцы!

    Участники митинга сравнили события на Донбассе с трагедией в белорусской Хатыни, где нацистские каратели сожгли заживо 149 человек, из которых 75 были детьми. Сейчас под Донецком также находят массовые захоронения мирных жителей.

    Активисты почтили память жертв конфликта минутой молчания. Также участники митинга в память о невинно убиенных на юго-востоке Украины зажгли свечи и выставили их у закладного камня, посвященного жертвам бомбежки Сталинграда.


    Автор: Сергей Серов
    Фото: "Волга-медиа"
    На фото: Волгоград. Митинг «Донецк: невинно убиенные»


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А сколько в Камышине еще будут жить беженцы? они навсегда к нам что ли?
    Вопрос [Гость] @ 30 сентября 2014, 16:25
    Так что с восточными частями Украины? Както все замерло. Меркель гадина выступила против отмены санкций против России. Крым наш.

    А что дальше - кто прогнозирует? Что за молчание и осуждение, когда западные тараканы по щелям сидят.
    Вопрос [Гость] @ 30 сентября 2014, 16:25
    Америкосы разыгрывают карту захвата и управления миром. Они не хотят расследовать акты заерзтв на Территории Украины, они не хотят расследовать Хатынь в Одессе.

    Двуличие. Мрази.
    <> [Гость] @ 01 октября 2014, 11:24
    "Америкосы разыгрывают карту захвата и управления миром.")))) в подкидного дурака или в очко разыгрывают?)))
    . [Гость] @ 01 октября 2014, 11:28
    "Так что с восточными частями Украины? Както все замерло." Все, кина не будет, пора газ продавать. Слили Лугандонию, как и прогнозировалось. Додики канешь до конца года на экранах попозируют, но их потихоньку вытеснят из эфира и вы забудете про Лугандонию переключенные на другие "архиважные" проблемы (за рубежом ессно)))
    . [Гость] @ 01 октября 2014, 11:30
    <> [Гость] @ 01 октября 2014, 11:24
    А что только америкосы. Вся Европа у них на поклоне. как дядя Обама скажет так делают.
    Сантьяго @ 01 октября 2014, 11:31
    Мне вот интересно как зомбоканалы будут подавать развитие ситуации в Гонконге))). С одной стороны вроде как федерализация (с чего начиналась Лугандония) - автономия, выборы главы исполнительной власти (губернатора). А с другой стороны как бэ неподчинение центральной власти, нарушение принципов вертикали и.т.д.))). Скорей всего будут педалировать "руку госдепа"
    . [Гость] @ 01 октября 2014, 11:35
    зомбированные ящщиком не несите бред. Уже скоро придёт отрезвление и прозрение. И янки здесь ни причём.
    глупый [Гость] @ 01 октября 2014, 11:45
    Пора запускать в Гонконг вежливых зеленых человечков.
    Че [Гость] @ 01 октября 2014, 11:45
    там всех червячков, гусениц, мошек обжаривают и с соусом хавают. А зелёные вообще деликатес
    глупый [Гость] @ 01 октября 2014, 11:47
    . [Гость] @ 01 октября 2014, 11:35
    Лугандония

    Я смотрю, не даёт тебе покоя, твоя маленькая "родина". Так и тянет тебя к ней - всей "душой" за неё болеешь..................................но ты не переживай, таких как ты, с приставкой "лу" - там немного............
    Люцифер [Гость] @ 01 октября 2014, 21:03

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>