Камышинской городской прокуратурой выявлен факт использования семьей местных жителей средств материнского (семейного) капитала с нарушением закона.

Прокурорской проверкой было установлено, что супруги-камышане, использовав средства семейного (материнского) капитала на погашение ипотечного кредита, приобрели в собственность двухкомнатную квартиру. При этом они не оформили жилое помещение в общую собственность с учетом прав трех несовершеннолетних детей, а впоследствии продали квартиру, потратив вырученные денежные средства по своему усмотрению.

Как уточнили infokam.su  в пресс-службе облпрокуратуры, Камышинский городской прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с семьи денежные средства в размере 387 640 рублей,  полученные в качестве неосновательного обогащения за счет материнского (семейного) капитала.

Решением Камышинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Средства возвращаются в бюджет.

Напомним, что согласно Федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Однако, как показывает практика, в том же Камышине, зачастую родители нарушают требования законодательства, что является основанием для реагирования органов прокуратуры.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *