30 ноября 2014, 14:34

Будет ли в Камышине ледовая арена? Президент Федерации хоккея России В. А. Третьяк дал «добро»


Последние полгода в Камышине идет обсуждение судьбы парка Текстильщиков.  Вот и вчерашняя новость infokam.su («Что публиковать в «Диалоге» — решает «крыша») вызвала дискуссию. Однако на сегодняшний день разговор идет уже не только о возрождении «зеленого оазиса», но и создании на его территории ледовой арены, которую можно будет использовать под проведение спортивных встреч по следж-хоккею (это аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями).

Суть данного предложения сводится к следующему: 20 мая 2016 года в Камышине планируется провести мероприятия, посвященные столетию уроженца города Камышина героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева. В рамках развития спортивной инфраструктуры города предлагается строительстве крытого ледового катка с искусственным льдом им. А.П. Маресьева на 500 зрительских мест.

Наличие в Камышине крытого ледового катка позволит развивать массовый спорт и создать детские секции хоккея, фигурного катания, а также использовать данную арену для проведения ежегодных турниров по следж-хоккею имени Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева. Сегодня в России проводится чемпионат по следж-хоккею. Этот чемпионат уже проводится, но не имеет присвоенного звания. Инициативная группа выступила с ходатайством присвоить чемпионату по следж-хоккею имя нашего земляка Алексея Маресьева, а разыгрываемую награду назвать «Кубок Маресьева».

В итоге, инвестор готов построить ледовую арену за свой счёт к 20 мая 2016 года! Однако как любой инвестор хотел бы понимать, когда и как ему вернут потраченные средства. Инвестор готов включить этот проект в государственную программу с финансированием 50/50, по которой 50 % стоимости ледовой арены возвращает федеральный бюджет, а 50 % стоимости компенсируется из регионального бюджета. При этом региональные средства делятся следующим образом 70% за счёт областного бюджета, а 30% за счёт бюджета города. Общая стоимость предложенного проекта 226 миллионов рублей.

Инициаторами проекта выступили выпускники и преподаватели Камышинского высшего военного командного инженерного училища Анатолий Мухин, Сергей Хаценко, Анатолий Ярмолович, Владимир Трепалюк, Владимир Череватов и Александр Ерофеев. Соответствующие переговоры, в том числе с Вячеславом Фетисовым, уже проведены. Получен и ответ председателя Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

«К сожалению, мы уже потеряли практически год, который ушел на бестолковую переписку с камышинской властью, - рассказал infokam.su один из инициаторов проекта Анатолий Ярмолович. – На сегодняшний день для старта нужно срочно решить вопрос с выделением земли. Время идет, 100-летие А. П. Маресьева уже не за горами... Неужели в Камышине процесс «удовлетворения» совместных бизнес-интересов некоторых высокопоставленных чиновников и их друзей-предпринимателей дошел до того, что даже желание жителей посещать свой крытый каток и проводить соревнования в память земляка-Героя Советского Союза, будет похоронено в чиновничьей переписке и отсутствии реальных шагов по воплощению проекта в жизнь?»


Автор: Леонид Смелов
Фото: Материалы представлены А. В. Ярмоловичем
На фото: Письма В. А. Третьяка и проект создания ледовой арены

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 11 Фотография 11


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Не поняла юмора,а что строится у Гипера?Говорят что ледовый каток.Кто знает?Что за стройка?
5 мкр [Гость] @ 30 ноября 2014, 15:35
Строительный гипермаркет федеральная сеть точное название не помню
гость [Гость] @ 30 ноября 2014, 15:41
Я тоже даю добро. Только для строительства катка нужна земля, проект и деньги. Может не стоит замахиваться на проект в 200 млн и 500 зрителей такой каток потребует и больших затрат на обслуживание. Поверьте я был на многих катках от Степлтон Арены в Лос-Анжелесе до небольших в станицах Краснодарского края. Хороший каток- частный каток. Мы хоккеисты убедились в этом на примере Волгограда и Волжского. В Саратове на въезде построили небольшой каток, и там проводятся соревнования по хоккею среди детей и взрослых со всей России. Если наша власть ничего решить не может в этом вопросе, давайте объединенными усилиями писать в область и дальше.
Президент Федерации хоккея Камышина [Гость] @ 30 ноября 2014, 15:57
Президент Федерации хоккея Камышина [Гость] @ 30 ноября 2014, 15:57

Так этот же и будет частным.
Если инвестор готов вложить деньги наверное он подумал как изх отбить и заработать.

А на пятом никого катка сто лет не построят. Там строится Торговый Центр.

Михаил [Гость] @ 30 ноября 2014, 16:00
На 5-мкр и первый 3d кинотеатр всё ни как не достроят...... А рядом с ним уже начало по близости возведение двух домов жилых.....
Александр [Гость] @ 30 ноября 2014, 16:39
Мише Если деньги 50/50 федеральные и региональные, то это их собственность соответственно. 226:2 получаем 113. 30% это 34 млн. В бюджете города таких денег нет и не предвидится. В области 79 млн. тоже найти проблема. Инвестор планирует заработать на строительстве, но собственностью каток не будет, если он хочет получить все от государства. Желающие заработать на этой стройке видимо есть еще, поэтому и не дают вам хода Ярмолович. А нам, хоккеистам фиолетово, кто построит и будет хозяином, нам просто нужен каток. На своих коробках мы хозяева. Приходите посмотрите хоккей- спорт настоящих мужчин
Президент Федерации хоккея Камышина [Гость] @ 30 ноября 2014, 16:56
Если искать, то деньги найдутся, просто Вы, господин президент, плохо интересуетесь тем, что хотите получить. Я уже писал в прошлых статьях о том, что с инвестором надо разговаривать!!! Стандартная схема возврата средств - 2 года после сдачи объекта, но можно и договориться на 3-5 лет и тогда, это копейки. Спасибо за приглашение посмотреть, но я ещё и играю в хоккей...
Ярмолович А. B. @ 30 ноября 2014, 17:07
Ситуация парадоксальная! В РБ сам президент заставляет ченуш строить ледовые дворцы, причем в сжатые строки в каждом областном городе и это даже не обсуждается!!!!Такой объект жизненно необходим! Если хочешь и надо- будешь искать возможность. Выделить землю -это ведь ничто по сравнению с остальной работой. ....Парадокс....
взгляд со стороны [Гость] @ 30 ноября 2014, 17:32
Что-то играющего в хоккей Ярмоловича, мы хоккеисты Камышина в своих рядах не наблюдали. Ждем. Будни с 18 выходные с 11 на 28кв. , форму не забудьте, если нет дадим.
Хоккеист [Гость] @ 30 ноября 2014, 18:00
ВАУ...
Если этот проект состоится и не превратися в очередной проект "Бредовая арена" - тогда Понаморёв рально может рассчитывать на "народное признание".
Русский [Гость] @ 30 ноября 2014, 18:08
Что то я не видел в списке инициаторов фамилии Пономарев. Или как всегда, делают одни, а медали вешают другие.
Гость [Гость] @ 30 ноября 2014, 18:14
На 5 мкр каток ужасный. Дыры, трава торчит, дети носы расквасили на таком катке. Неужели нельзя залить каток на совесть???
Фигурист [Гость] @ 30 ноября 2014, 19:29
Что мешает Вам фигуристам залить себе каток с совестью или без. Нам хоккеистам ничто не мешает, было бы желание, и хватит ныть, никто Вам ничего не должен. Хочешь быть счастливым - будь им!
Фигуристу [Гость] @ 30 ноября 2014, 20:04
Администрация и её присные изволят шутить --Хоккеист [Гость] @ 30 ноября 2014, 18:00

Очень смешно. Только господам Чернаю и Зинченко может выделить землю людям которые готовы построить крытую ледовую арену за 22 млн рублей?

Или Ярмолович прав --- свои интересы ближе к карману?
ФлагMan @ 30 ноября 2014, 20:25
Господин Ярмолович, неужели вы еще верите комулибо......

Да всю територию уже попилили. Спереди Торгушки , сзади домики. А парк вообще никому не нужен. Это же вопрос хапать хапать и хапать.
Якушев [Гость] @ 30 ноября 2014, 21:18
пусть хоть что-то будет в Камышине, приходилось бывать в ледовом дворце , очень красиво.
гость [Гость] @ 30 ноября 2014, 23:19
Любому подобному инвестору в любом нормальном городе бежали бы навстречу. И договаривались. И давали преференции. Только строй. 200 лямов инвестиций в спортивный социальный проект!

Но не в Камышине. Здесь по указке пальцем библиотеку продадут ради заезжего бизнесмена. Но только чтоб свой карман был полон!
Знаток @ 01 декабря 2014, 08:14
По подробнее можно о ветеранах?Действительно, остались же еще игроки той "золотой шайбы" из 80-х,от команд "Луч","Искра""Металлург".Битвы были на славу.Кстати, тот дворовый хоккей был не менее популярный игры сборной,потом как то все ушло на нет.Жаль фото матчей не осталось.
Хоккеисту [Гость] @ 01 декабря 2014, 08:18
.....а нам, хоккеистам фиолетово, кто построит и будет хозяином, НАМ ПРОСТО НУЖЕН КАТОК !!!!!
Солдат [Гость] @ 01 декабря 2014, 10:24
Ну если инициаторы проекта Ярмолович, Хаценко - это очередной " дебаркадер"
Хитромудрые ребята от оппозиции хотят построить воздушный замок, но за счет государства, которое они же и поносят неустанно. Еще Маресьева включили в свою авантюру. Маресьев погиб защищая свое государство, а вы помои льете на государство.
Стройте частный каток, как построили частный бассейн на 5 мкр., воплотите свою идею сами, а не чужими руками.
Иван Васильев [Гость] @ 01 декабря 2014, 11:41
Иван Васильев [Гость] @ 01 декабря 2014, 11:41
...Маресьев погиб защищая свое государство....
ИВАН (стр. 2) - (фото №3)
Солдат [Гость] @ 01 декабря 2014, 11:59
Ветеранов хоккея можно посмотреть в игре на 3 городке, где играет Металлург, на 28 кв. и на стекольном. Ярмолович играет в хоккей настольный или в компьютере, там вы его не увидите. И каток раньше 2018 года мы не увидим, все деньги идут на ЧМ по футболу.
Хоккеист [Гость] @ 01 декабря 2014, 21:17
вся проблема Камышина в большой удаленности,от областных и федеральных центров, поэтому все здесь течет по деревенски и не меняется в принципе.
гость [Гость] @ 02 декабря 2014, 09:35
Axaxax, флооп
Marriott [Гость] @ 05 декабря 2014, 17:55







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>