03 декабря 2014, 10:26

Какое «профсито» требуется кредитно-финансовым учреждениям, чтобы избежать мошенников в своих рядах?


Правоохранительные органы заявляют: из многих кредитно-финансовых учреждений «утекает» информация. Полицейские сводки полны «неслучайных» совпадений: получила пенсионерка кредит, пришла домой... А тут уже звонок... За дверью — мошенник, то в личине «горгаза», то «пенсионного», то «лекарь с чудо-таблетками»... Откуда криминальный мир узнает о том, как законопослушные граждане проводят сделки, берут кредиты и снимают крупные суммы со своих счетов?

Несколько дней назад  infokam.su опубликовал заметку «Почти криминальная история из жизни камышан». В ней, в частности, приводился реальный случай: «Пару дней назад в дверь квартиры моей семьи постучал неизвестный. На вопрос бдительной супруги "Кто и что нужно?", молодой мужчина ответил, что хотел бы познакомить нас с грядущими изменениями пенсионного законодательства. После категорического отказа от всякого разговора незнакомец постучал соседям, но тут же, не дожидаясь их ответа, ретировался...Кто же этот незнакомец и почему его визит последовал сразу же на следующий день после того, как я получил энную сумму в одной из кредитной организации нашего города?»

А бывает и еще хуже. В Волгограде 1 декабря в полицию Красноармейского района обратилась 53-летняя предпринимательница, которая заявила о краже со своего банковского счета крупной суммы валютого вклада.

Как выяснилось, некоторое время назад потерпевшая положила на свой расчетный счет крупную сумму денег, но в связи с нахождением за пределами Российской Федерации, не проверяла его состояние. Однако в то время, когда назрела необходимость узнать находившуюся на счете сумму, женщина не досчиталась свыше 16,5 тысяч долларов США.

Как рассказали infokam.su пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, проведенной проверкой была установлена подозреваемая в краже – 35-летняя кассир-операционист банка, которая осуществила перевод указанной суммы денег с расчетного счета заявительницы на свой. Подозреваемая созналась в содеянном. Обстоятельства произошедшего сейчас выясняются.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну а кто знает, что, в камышинском отделении сбера уже меняют опять рукововодителя? говорят приезжий проштрафился. Теперь другой будет.
Кипятков [Гость] @ 03 декабря 2014, 10:31
кто бы там не был....что от этого простым камышанам?
гость [Гость] @ 03 декабря 2014, 11:03

гость [Гость] @ 03 декабря 2014, 12:03

Какая глупая постановка вопроса. То-есть нормально бороться с коррупционерами и взякими оборотнями в погонах, а в банках пусть сидят кто хошь?!!! Я фигею!
Мазин [Гость] @ 03 декабря 2014, 12:40

Наша оппозиция неустанно ругает власть и чиновников. А тут, кого ругать? Молодое поколение уже пропитано жаждой наживы любым путем. Выбери из них честного чиновника, очень проблемно .
Иван Васильев [Гость] @ 03 декабря 2014, 12:55







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>