07 мая 2015, 14:47

По цифрам "подушевого" охвата культурой Камышин «впереди планеты всей»!


Администрация Камышина опубликовала на своем официальном сайте некоторые контрольные цифры, которые будут характеризовать в текущем, 2015 году, муниципальную программу "Сохранение и развитие культуры и искусства на территории городского округа – город Камышин на 2014-2016 годы".

Например, музейные экспонаты должны прирасти на полпроцента, а доля населения, посещающего музейные мероприятия, должна составить 36%!

Для молодежной аудитории запланировано дать 460 киносеансов, а для взрослой публики — 1200. При этом вообще в кино должны сходить 30 600 камышан.

Всевозможные фестивали, выставки и конкурсы в муниципальном автономном учреждении «Центр культуры и досуга «Дружба» посетят 46 200 человек, аттракционы в парке Комсомольцев-добровольцев — 155 500 человек. В Камышине в 2015 году будет поставлено 254 спектакля, которые посмотрят 27 663 человека.

Ну, а в библиотеки нагрянет и вовсе заоблачное количество книголюбов — 255 015 человек!

Не совсем понятно, правда, как вывели все эти цифры чиновники, но по десяткам и сотням тысяч горожан, охваченных светом прекрасного, можно сделать вывод: нашему городу бескультурье в обозримом будущем точно не грозит.

Есть, правда, небольшой напряг с деньгами. На фантастические культурные планы в 2015 году предполагается потратить из местного бюджета всего около 69 миллионов рублей, это меньше, чем в 2014-м, аж на 24 миллиона. Так что финансовое обеспечение усредненного мероприятия получается, можно сказать, «копеечным». Но будем надеяться — никакие издержки не затормозят наше стремление стать ценителями вечного, ведь культура никогда не измерялась только деньгами!


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Убейте не поверю, что в библиотеки за год приходит дважды каждый житель города, начиная с новорожденных и заканчивая престарелыми. Какой то мухлеж с цифирью ка мне кажется.
Даааааааааа [Гость] @ 07 мая 2015, 15:55
Возьмите стенограмму сегодняшнего госсовета,и отзеркальте на камышин,ну очень интересно ..там много об оптимизации культуры, и в дошкольном образование.. да,особо речь Ливанова о числе детей на одного воспитателя..ну Цыбизова,лететь тебе через форточку из кабинета..))
культуру хочу.. [Гость] @ 07 мая 2015, 16:10
После праздников намечается большой сбор у Бочарова по достижениям показателей в социально-экономическом развитии.Вкратце, у нас большая задница,регион ухудшил показатели по всем направлениям,независимый мониторинг проведенный РСИу показал,что власть на местах практически не работает,занимается отписками,планы развития и их выполнения только на бумаге,фактически не изыскиваются доп-фин-резервы на поддержку социальнозначимых объектов,банальное сокращение шифруют под оптимизацию для галочки, свои обязанности спустили на плечи граждан,и персонал учреждений,что не допустимо.В общем доступность соц-услуг населению ухудшилось в плане их удорожания..Камышин стал лидером по обращениям граждан в разные инстанции...Короче,месяц МАЙ для кого-то станет последнем на гоослужбе(коснется камышин, не знаю,но кадры в области триханут 100%),Бочаров ну очень злой,праздники отвлекли его,но депеша из АП им изучена и измучена)))
не фейк [Гость] @ 07 мая 2015, 16:43
Всё уже решено.
Бочаров и Зинченко уходят работать актерами драматического театра.
Половина сотрудников АДминистрации переводятся в библиотекари, другая половина - в музей и ДДК "Дружба".
В АДминистрации остаются только уборщица и охранник. Вот тогда народ попрет посмотреть на них в учреждениях культуры.
Оптимизация, ***!
Любомирх Уев [Гость] @ 07 мая 2015, 17:04
Ну, а в библиотеки нагрянет и вовсе заоблачное количество книголюбов — 255 015 человек!

Это как же считают ? Если библиотеку посещают 300 человек ( или абонентов ) - то пишут , что 300 человек . А если каждый придёт по три раза , то , что , напишут 900 человек ? Может они так считают ? Только у нас в Камышине столько - 255 015 человек нету . Это даже с учётом умерших за последние лет 20 !
Владимир Петрович [Гость] @ 07 мая 2015, 18:36
Камышине в 2015 году будет поставлено 254 спектакля ... Прям премьеры чуть ли не каждый день . Эх , жизнь настаёт !
Театрал. [Гость] @ 07 мая 2015, 18:43
они там в бункере мертвых душ начитались штоля?
. [Гость] @ 07 мая 2015, 19:40
откуда цифры то такие берут??? вот наловчились считать у нас в городе!! Как по отчетам все хорошо! Как и с зарплатой учителей и воспитателей!! сложат все ставки и смены, добавят оклад руководителя и вот они, волшебные цифры для отчета!! а на самом то деле все ой ой как не радужно...
ад
гость [Гость] @ 07 мая 2015, 20:55
Руководителю Комитета по культуре г-же Тарановой её командирами поставлена боевая задача: любой ценой "уничтожить" дополнительное образование в Камышине.С этой целью проводится так называемая "оптимизация".Её суть заключается в том, чтобы уволить строптивых директоров и поставить на их место тех, кто начнёт в школах сокращения педагогов и персонала. С этой целью, чтобы всё было шито-крыто, в Комитет приняли или наняли юриста.Блестящая стратегия! Всё, что создавалось поколениями музыкантов, художников и других творческих людей, их потом и кровью не одно десятилетие, будет пущено под нож. Так недолго и к средневековью прийти с его инквизицией и мракобесием. Враги России аплодируют стоя!...Деградирующая власть в лице местного чиновничества опускает до своего уровня всех нас, и совсем маленьких, и убелённых сединами.Бездуховными легче править...
Человек [Гость] @ 07 мая 2015, 21:44
Вы часто бываете в доме на Октябрьской 60. Может узнаете, что они иногда там такое курят или употре***ют чтобы написать такие реляции?
для МИС [Гость] @ 07 мая 2015, 22:20
Что может делать МИС на Октябрьской 60? С чего ей там бывать чаще раза в месяц и то на думе?..
не понял [Гость] @ 07 мая 2015, 22:29
"Ключевым фактором движения вперёд, конечно, является гражданская позиция, инициатива людей. Активную роль в реализации намеченных планов играют деловые объединения, активисты Общероссийского народного фронта. Зачастую они буквально заставляют, к сожалению, чиновников добиваться практических результатов, быстрее принимать необходимые обществу и стране решения, осуществляют настоящий народный контроль, мониторинг за исполнением задач, поставленных в указах. Рассчитываю, что участие граждан в нашей общей работе будет расширяться, тем более что с текущего года начнётся внедрение системы независимой оценки качества услуг в социальной сфере. Имею в виду больницы, поликлиники, школы, детские сады. Это должно стать серьёзным стимулом для развития всей социальной сферы России."---- Ключевое "тем более что с текущего года начнётся внедрение системы независимой оценки качества услуг в социальной сфере."Так что ребята-бункерята вашим писулькам пришел ПИПЕЦ!! Цифры засуньте себе в ...
Путин..вчера.. [Гость] @ 08 мая 2015, 08:23
Конечно, крайне важно создание современной образовательной среды в детских садах, повышение квалификации педагогов. Была обеспокоенность и на региональном уровне, и у нас, связанная с тем, что рост доступности будет сопровождаться ростом нагрузки на педагогов дошкольного образования, чрезмерным увеличением наполняемости групп, но этого не произошло. У нас на 2–3 процента увеличилась действительно нагрузка на одного педагога. Мы считаем этот рост вполне приемлемым, если в среднем по России это 11 воспитанников на одного педагога. Тем не менее в некоторых регионах мы видим показатели 15 и даже 19. В этом случае в ручном режиме, на уровне «дорожных карт» регулируем соответствующие проблемы.
для Человек [Гость] @ 07 мая 2015, 21:44 [Гость] @ 08 мая 2015, 08:28
если у нас не так,то и юрист нанятый вылетит с цыбизовой..нужно нашим депутатам провести мониторинг по садам..и усе,запрос,жолабу и т.д.
к выше [Гость] @ 08 мая 2015, 08:32
Постановление Правительства Волгоградской обл. от 21.05.2014 N 265-п (ред. от 30.12.2014) "О мерах по реализации Закона Волгоградской области от 10 января 2014 г. N 13-ОД "О методиках расчета субвенций, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных образований для обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях, общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечение дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях"
Человеку..по гугли.. [Гость] @ 08 мая 2015, 08:58
Юрист Цыбизовой после её вылета станет на её место. Это же Кондратьев, бывший зам председателя суда Камышина(пенсионер).
Пидагог [Гость] @ 08 мая 2015, 09:02
куда старпера поставят?!..самого комитета не будет..вы че тут документы не изучаете?! не будет ни каких комитетов как горздравов,будет совет школ,садов ит.д. выберите от себя представителя..он и будет как Федосеев сейчас у Шкарина..иУСЕ!! да и вообще сады частные будет развиваться,сперва группой отдельной,потом вообще в концнссию часть отдадут..поделят массы родителей на бедных и нищих)) да и бункер еще ужмут %10
педагогу [Гость] @ 08 мая 2015, 09:34
Бункер ожидает горячая пора,помещения будут освобождать от своих вассалов на бюджете,всякие экологи,куелоги ,че там еще отдельно в зданиях у под ними в городе,и всю эту шантрапу запихают в бункер,т.к. после сокращения самого бункера оплата помещений будет нагрузкой на бюджет(после проверки отТУДА),вот и соберут все своих дочек под одной крышей..а освободившееся на торги..Зина об этом еще не знает))))
то ли еще будет.. [Гость] @ 08 мая 2015, 09:59
Че,опять сокращать бункер? Ли маза нух-на?..что означает по арабски "а нас-то за шо"?
из бункер ИТР! [Гость] @ 08 мая 2015, 11:02
Главное достижение Бочарова,это то,что он запустил в ряды чиновников чувство страха. Опустил таких в прошлом "Великих",разогнал,отправил в не бытье "элиту",указав всем,что ВЫ можете быть следующими,что в общем то хорошо.К сожалению сегодня только страх может как-то заставить двигаться чинуш по указанному маршруту,только страх двигает их что-то  делать,и исполнять свои обязанности. Правда это тоже не выход,испуганные часто перегибают палку..это уже из "заставь дурака Богу..".Но,сегодня иначе никак.Вспомните вальяжность чиновников в прошлом,все по барабану им,сегодня они иные. Но все равно не те которые нужны обществу,а это уже проблемка...Расстреливать их что ли нужно?!Ну чтоб повсюду новая кровь вошла,но иначе ни как,сами то не уйдут,а приспосабливаться и пригибаться они ох как умеют, на 5+..да,только стрелять или выселять нах с городов со всеми своими родными,лучше на Дальний восток)А то так и будем задеть в Ж**Е, наблюдаю за дураками на сцене театра абсурда "власть"..
ВЧК [Гость] @ 08 мая 2015, 11:56







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>