24 сентября 2015, 10:47

Представившись девушкой, камышинский заключенный выманил у своего «возлюбленного» 76 тысяч рублей

Ссылки по теме:
  • Луганск отметился в криминальных сводках Камышина
  • Камышанка стала жертвой мошенников
  • За «освобождение» сына камышанка заплатила 20 тысяч рублей
  • Камышанка заплатила за «разблокирование» банковской карты 30 тысяч рублей
  • В Камышине молодая девушка стала жертвой лже-целительниц
  • Камышанин позарился на скидку при покупке иномарки и остался без 85 тысяч рублей
  • В Волгоградской области на купле-продаже школы глава района, чиновник и депутат «наварили» без малого 25 млн рублей

  • 37-летний камышанин, отбывая наказание в ИК-24 УФСИН России по Волгоградской области (Камышин), решил вновь ступить на криминальный путь.

    Для реализации задуманного он воспользовался мобильным телефоном, который, как известно, в исправительных учреждениях запрещен, и в одной из социальных сетей создал аккаунт от имени девушки.

    Достаточно быстро заключенный создал сеть знакомств. Во время переписки с жителем Московской области он (а точнее, «она») слезно поведал, что отбывает заключение  в женской исправительной колонии, которая находится в городе Ленинске Волгоградской области за совершение ДТП. 

    «Меня могут освободить условно-досрочно, если отдать 45 тысяч рублей администрации исправительного учреждения»,  — написала своему поклоннику виртуальная девушка-заключенная. 

    Так была исполнена первая стадия преступного плана. А на второй стадии заключенный уже в реальности позвонил жителю Московской области и, представившись начальником отряда ИК-28 города Ленинска, сообщил абонентский номер, на который следует перечислить деньги.

    Далекий московский знакомый, уже готовый на все ради прекрасной незнакомки, перевел указанную сумму. И это было только начало... Вскоре возлюбленный по телефону узнал от «начальника отряда исправительного учреждения», что требуется ещё 31 тысяча рублей. Якобы для ускорения процесса принятия решения об условно-досрочном освобождении.

    В итоге, перечислив в общей сложности 76 тысяч рублей, мужчина сам приехал в город Ленинск, чтобы встретить возлюбленную. Однако на месте он узнал, что такой девушки никогда не содержалось в исправительном учреждении. После этого обманутый житель Московской области обратился в полицию. 

    Как сообщил infokam.su Камышинский городской прокурор Дмитрий Симанович, Камышинский городской суд признал камышанина виновным в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. Кроме того, судом вынесено частное постановление в адрес начальника ФКУ ИК-24 УФСИН России по Волгоградской области, в котором указано на ненадлежащий контроль за поведением осужденных, имеющих возможность в период отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы пользоваться сотовыми телефонами и выходить в Интернет.  


    Автор: Сергей Кукушкин


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    видать кум в доле )))
    . [Гость] @ 24 сентября 2015, 10:51
    Ну протифф такого разве возразишь

    ++++>>>Люблю делать подарки, любые, кроме цветов, - даже если это 8 марта, цветов не будет (почему, объясню в личной переписке). Не люблю предательства, ни с моей стороны, будь это жена или друг, ни в отношении меня. Считаю такие действия лишенными этических норм поведения. Предать кого-либо, значит, переступить через себя, а этого я не могу. Соответственно и не общаюсь с такими людьми. Просто воспитан в старых традициях. В детстве любимые книжки были про партизан и подпольщиков гражданской и Великой Отечественной войн.
    Сканер) [Гость] @ 24 сентября 2015, 11:05
    СКАНЕР откуда такие тексты?)) Посешаешь сайты сответсвующие?
    is [Гость] @ 24 сентября 2015, 11:22
    Камышин город мошенников, тут таких воротил очень много и многие сейчас в разработке. Особенно будьте осторожны с ведущими досками объявлений. Никогда не перечисляйте деньги вперёд! Скоро всех поймаем!
    "Яхонт" [Гость] @ 24 сентября 2015, 11:55
    "Яхонт" Я бы сказал Камышин город тюрем.
    Подгузников [Гость] @ 24 сентября 2015, 11:57
    Я бы сказал Камышин город тюрем.
    Подгузников [Гость] @ 24 сентября 2015, 11:57

    и гнилых ментов
    . [Гость] @ 24 сентября 2015, 12:34
    я недавно на волю вышел, у меня была 158 ч.2 и 161. ч.1 4 года мотал срок, и скажу что чуть ли не во всех лагерях разрешен телефон
    Фарту всем [Гость] @ 24 сентября 2015, 14:38







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>