Шли "овечки" мимо "зебры"...В недавнем прошлом городские власти, прислушавшись к просьбам жителей нижнего 5-го микрорайона, обустроили в районе многоэтажной АБВГдейки переход через улицу Братьев Сорокиных.

Все бы хорошо, да вот одна "беда" - отстоит этот переход в стороне от популярного "Магнита" аж метров на десять! Вот и шастают отдельные камышане, в их числе дети и пенсионеры, как и раньше, напрямую. Либо, в лучшем случае, наискосок. Подвергая при этом и себя, и водителей авто опасности.

Судя по наблюдениям, видимо, мало кто из таких "ходоков" знаком с правилами пользования этими переходами. Специально для этих "невеж" отыскал в интернете разъяснение учителя Людмилы Шумайловой: "Есть такой вид перехода — наземный. Его обо­значают на мостовой белыми полосками и называют «зеб­рой». Как вы думаете, почему? Потому что окраска лошадки-зебры также состоит из чередующихся чер­но-белых полосок" (http://lyudmila76.ucoz.com/).

Вот еще один совет умудренной учительницы: "При переходе через улицу нужно посмотреть сна­чала налево, а на середине проезжей части направо, чтобы видеть далеко машины или близко".

А теперь обратитесь к собственному опыту: следуете ли вы этому правилу? Лично я, честно говоря, выполняю его не всегда. Особенно тогда, когда движение на этом участке спадает. Но есть и такие, которым, как говорят в народе: "В любое время "море по колено!" В связи с этим добавлю еще одно "толкование", упомянутое в заголовке вместе с термином "зебра".

В нашем народе женщин, относящихся к выполнению общепринятых житейских правил "спустя рукава", зачастую называют "овцами". Вот такую-то "династию", состоящую из бабушки, дочки и внучки, мне и привелось запечатлеть рядом с упомянутым выше переходом. При выходе из "Магнита" они не посмотрели ни налево, ни направо. Проигнорировав указатель перехода, они шли, как упомянутые выше животные, куда хотели и как хотели. И было это в самый разгар рабочего дня, когда движение на улице Братьев Сорокиных наиболее интенсивное.

Словом, шли "овечки" мимо "зебры"!

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *