06 января 2016, 09:11

Как Котопес и Дед Мороз год Обезьяны встречали


НовогоднийТолько в Камышине (ну, может, и где-то еще, но точно такое случается очень редко!) Дед Мороз со Снегурочкой на новогоднем представлении могли встретить Котопса – оригинального и симпатичного зверя - наполовину кота, наполовину пса.

Вместе с Котопсом в компании Обезьянки и Овечки, а также всех детей, Дед Мороз и Снегурочка проучили нехорошую старуху Шапокляк и рассказали всем гостям, как важно подарить частичку тепла бездомным животным. Новогоднее представление для детей, пап и мам подарили участники группы помощи бездомным животным «Котопес-Камышин» и волонтеры СМК  «Планета молодых».

В этот зимний морозный день зал «Планеты молодых» в ДК «Текстильщик» был полон. Впрочем, не только зал, но и коридор, где проходила выставка-раздача бездомных животных. Забегая вперед, с радостью скажем: в этот день несколько бывших бездомных кошек и собак забрали «добрые руки». Так что 2016 год для этих подопечных НП «КОТОПЕС» начался с самого важного в жизни события – обретения хозяев!

Двухчасовой праздник состоял из двух частей. В первой для всех собравшихся был представлен концерт. На сцене искренне и проникновенно исполнили песни о домашних питомцах Варя Варич, Лев Яковчук, Олеся Джало и Софья Каверина. Все они учатся Детской школе искусств (преподаватель вокала: Е. В. Колесниченко). Аплодисментами и бликами фотовспышек гости праздника встретили белоснежную Умку – собаку породы «самоед», национальное богатство России.

В это же время на мастер-классе дети могли познать интересную науку о том, как создать новогодние игрушки своими руками? А самым главным развлечением стал аква-грим: не прошло и получаса, как в смешных зверушек «превратились» все мальчишки и девчонки.

У Деда Мороза, честное слово, голова пошла кругом! Как рассказал он нам по секрету, много он повидал на новогодних елках и пиратов, и принцесс, и даже мушкетеров, но здесь будто бы попал в телепередачи «В мире животных» и «Наши любимые животные» одновременно!

Ярким событием праздника стала вторая часть, во время которой дети стали участниками интерактивной постановки. Все вместе – гости праздника и актеры спектакля – противостояли козням вредной Шапокляк. В итоге, забросали ее «волшебными» снежками, чтобы знала, вредная: Новый год должен быть веселым и добрым праздником. И сама стала доброй!

А в завершении торжества все водили хоровод, пели новогодние песни и фотографировались на память... А под новогодней елочкой остались подарки, которые принесли гости – пакеты с кормом. Таким образом, девиз праздника «Подари частичку тепла бездомным животным» обрел реальное воплощение для подопечных кошек и собак группы «Котопес-Камышин». 


Автор: Леонид Смелов
На фото: Новогодний праздник от группы "Котопес-Камышин"

Фоторепортаж

Конкурс - это всегда интересно! Выступает Софья Каверина Ярмарка рукоделий в поддержку бездомных животных Вредную Шапокляк забросали снежками Почтальон Умка несет важное письмо Деду Морозу Подарки от гостей бездомным животным - подопечным НП "КОТОПЕС" Традиционное стихотворение для Дедушки Мороза Стена отзывов и пожеланий Организаторы и помощники - фото на память


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Хороший праздник получился. добрый такой.
Светлана [Гость] @ 06 января 2016, 09:41
Мо-лод-цы!!!
пес Барбос [Гость] @ 06 января 2016, 09:57
Ну и красавица белая Умка на главной фотографии! на такую помсмотришь и сразу сердцем добрее станешь. Замечательно, что через заботу о животных, через живые контакты, а не пустопорожними словами активисты "Котопса" пробуждают самые хорошие чувства и во взрослых, и в детях.
Кто же хозяин этой белой красавицы?
посмотришь и сердцем оттаешь! [Гость] @ 06 января 2016, 10:03
С новым Годом жители!!! Я приехал. С новым годом!
ПаШа [Гость] @ 07 января 2016, 10:16
Ты Бэтмен и спасешь Камышин?
ты кто? [Гость] @ 07 января 2016, 21:54

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>