14 февраля 2016, 09:15

В 2015 году в Волгоградской области 18 человек попали под поезда


Железнодорожная станция «Камышин»В 2015 году на Приволжской железной дороге в транспортных происшествиях, которые произошли в зоне движения поездов, травмировано 54 человека, из которых 30 человек погибли. В Волгоградской области было зарегистрировано 18 случаев. Такие данные озвучила пресс-служба ПривЖД – филиал ОАО "РЖД".

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах и нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда. Некоторые граждане, получившие травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения. Самой распространенной причиной травмирования несовершеннолетних лиц стало несоблюдение элементарных правил безопасности и при переходе через железную дорогу: использование мобильных телефонов и  прослушивание музыки в наушниках.

Как 2 июня сообщал infokam.su, в Камышине переход железнодорожных путей в неположенном месте обернулся трагедией для молодой камышанки. В районе станции «Камышин» 27-летняя местная жительница переходила пути и не услышала приближения железнодорожного состава из-за того, что была в наушниках.

Машинист локомотива, заметив девушку, подавал сигналы большой громкости, применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. В результате аварии женщина получила множественные травмы и была госпитализирована.

В рамках проведения профилактических мероприятий в течение 2015 года на пассажирских платформах всех станций Волгоградской области были обновлены полосы безопасности. На станциях Сарепта, Петров Вал и имени М. Горького были приобретены и установлены новые плакаты и знаки безопасности. Улучшено освещение пассажирских платформ станций Волгоград-1 и Петров Вал. На участке Сарепта – Чапурники вдоль железнодорожного полотна было установлено специальное заграждение.

«Руководство и сотрудники Приволжской железной дорога призывают жителей волгоградской земли неукоснительно соблюдать правила личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта», - обращаются с призывом железнодорожники.


Автор: Алексей Светлов
Фото: infokam.su
На фото: Железнодорожная станция «Камышин»


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

У нас щит висит на подземным переходом с ж/д на авто. Сними наушники и не говори по мобильному! Не растеряй свою жизнь. Такой креатив про РАСТЕРЯЙ.
Волгоград [Гость] @ 14 февраля 2016, 11:41
Волгоград
Ну и ктонить снял уши. Да никто. Плакаты лучшая мера откусить откаты и бабло.
Волгограду [Гость] @ 14 февраля 2016, 14:24
Ваш выход ,рассказывайте куда в таких случаях несчастным смотреть? Или вы спец по балконам и сосулькам, и то ,когда собственной шкуры касается.
А где Алена? [Гость] @ 14 февраля 2016, 16:42







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>