18 февраля 2016, 08:01

Беженцам с Украины предлагают обживать российские Сибирь и Дальний Восток


Куда селить на постоянное местожительство украинских беженцев, которые добровольно хотят остаться в России? Как известно, их еще немало пребывает по временной «прописке» в больших и периферийных российских городах. В том же Камышине беженцы с Украины, покинувшие родные дома во время активных боевых действий год и более назад, до сих пор живут в гостинице «Опава».

Как сообщила на днях проправительственная газета «Известия», Минэкономразвития РФ поддержало инициативу депутатов Госдумы о целевой программе по добровольному переселению беженцев с Украины на территорию Сибири и Дальнего Востока. Речь идет о Республике Бурятия, Забайкальском, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области. Только на первом этапе переселения на этих территориях планируется создать более 50 тысяч рабочих мест, которые могли бы занять украинцы.

«Известия» напоминают: в конце прошлого года закончился льготный режим пребывания беженцев с Украины в России. Между тем в нашей стране сейчас продолжают находиться в «подвешенном состоянии» 2,6 миллиона украинских граждан. 


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Нет, уж лучше вы к нам!
Одесса [Гость] @ 18 февраля 2016, 08:29
Не хотят ехать в Сибирь, пусть гонят своих придурков из власти и обустраивают ридний дом - Украйну.
или-или [Гость] @ 18 февраля 2016, 08:35
нам бы своих придурков куда погнать и обустроить самим свой дом?
в своем глазу бревно.. [Гость] @ 18 февраля 2016, 08:41
в своем глазу бревно.. [Гость] @ 18 февраля 2016, 08:41
Согласен с критикой. Но им-то хуже, они беженцы. а мы худо-бедно дома живем. У них терпение скорей должно кончиться. Пусть делают Великую Украинскую Революцию.
голодному от небогатого [Гость] @ 18 февраля 2016, 08:48
не надо революций никаких там,они и так в состояние революции. Живут нормально,как и мы,бедным везде хреного.В городах всем по разному,в селениях как жили так и живут,кабанчики,кролики,углем топятся,газа не было никогда. Что зарплату на заводах не платят,а у нас? Так что сравнивать жизнь там и тут не стоит. А кто тут бегает по просторам России,это своеобразный контингент,они и там были в основном асоциальными,толковые кто от бойни ушел,тихо пристроились и работают с мечтой вернуться назад. Мы чем тут можем гордиться? У нас не дорожают ЖКХ,продукты,проезд,зарплату не падают,людей не сокращают? Бытовуху там и тут, нам сравнивать глупо,мы не лучше. Ну а руководство стран,а оно нужно нам? Наших тоже многих стоило бы на стенах Кремля повесить,как московских ,так и камышинских..
да ну на! [Гость] @ 18 февраля 2016, 09:06
Живу во Львове.Все очень спокойно.Вообще Львов с начала майдана - самый спокойный город в Украине (по моим ощущениям).Кроме "ночи гнева" практически никаких эксцессов не было.Ну вот еще позавчера из гранатомета бабахнули в дом мэра.Народ даже удивился, многие не поверили.Это настолько не вписывается в общую картину.Цены выросли, но не намного.Тарифы тоже, но не катастрофически. Интернет даже подешевел. Банки работают, деньги выплачивают. Люди занимаются своими делами. По ночам чаще гудят большие самолеты в аэропорту. Несколько раз видел беспилотники. На стрельбищах (СКА и других) почти каждый день кто-то тренируется стрелять.В городе чаще увидишь людей в форме, но даже сейчас их меньше, чем по улицам ходило даже 10 лет назад. Нет ощущения ни войны, ни чего-то катастрофического.Если не реагировать на СМИ, не слушать разговоров на улицах, то ни за что не узнаешь, что в нашей стране что-то не так.(с)
он врать не будет. [Гость] @ 18 февраля 2016, 09:12
Так правильно, не с Донецка прислали артиллерию обстреливать граждан Львова, а как раз наоборот...
Львовянину [Гость] @ 18 февраля 2016, 10:45
для "он врать не будет". Если верить нашим СМИ то у вас под Лвовом в криївках сидят толпы правосеков с шмайсерами. Да и в украинских СМИ о русских "много хорошего" говорят. Вообще Донецк и Луганск это внутреннее дело Украины. Жаль только что из-за этих событий еще долго нельзя будет поехать в Ужгород или Львов. Особенно Львов с его цитаделью, парками, кафе и замковой горой.
Гость [Гость] @ 18 февраля 2016, 11:09
Гость [Гость] @ 18 .02. 2016, 11:09
Вообще Донецк и Луганск это внутреннее дело Украины.

Хороший мальчик, уравновешенный такой. Пусть бы там бандерлоги пришли после референдума, убили пару тысяч человек, кого в тюрьмах искалечили и т.д. Это ведь их внутреннее дело.
Алексей [Гость] @ 18 февраля 2016, 11:45
Зато ты бы свободно ездил и любовался Львовом с его цитаделью, парками, кафе и замковой горой.
Алексей [Гость] @ 18 февраля 2016, 11:49
Да зачем СМИ вообще читать? Живем в интернете,по скайпу общаемся с друзьями,родными там,все говорят как есть на самом деле. По жизни если,то там позиции есть лучше,есть хуже,но это же не суть. А дураков с факелами и там и тут хватает,один и тот же сброд,названия разные,там ПС,тут Русский марш,ну и хрен на них. Я бы тут к экстремистам "Наших" причислил,что то их сейчас не видать?Тоже еще та "бригада". Поэтому все относительно своего понимания каждой ситуации. Реальные пацаны между собой бадаются,а народ для них что там,что тут не нужен. Не за что им своих уважать,а нам своих.
гостю [Гость] @ 18 февраля 2016, 11:51
Не надо травить тюльку і шукати в далекій стороні дурнів. Расскажите конкретно, как прожить за пенсию в 1200 гр-н, если за квартиру нужно заплатить 1100? А потом все остальное. И не нужно кивать на Россию. Здесь минималку получают те, кто валял всю жизнь дурака. А на (в) Украине 1200 получает большинство.
Для Он врать не будет [Гость] @ 18 февраля 2016, 12:01
Предлагаю! Поручить Хаценко возглавить это переселение беженцев в Сибирь. Кстати, я уже предлагал это под другой статьёй, но админ стёр мой комент, а теперь сами подняли эту тему. Где у Вас логика?
хмурый [Гость] @ 18 февраля 2016, 12:17
у меня мать получает 8 с копейками тут. живет одна. посчитай ее комуналку за двушку ,лекарства на min 1500 шт и что ей остается..как бы она жила если бы не дети рядом? а она поработала всю жизнь в итр. я тебе подчеркиваю..1200гр в городе и эта же сумма в селе по разному весят. ЕЩЕ раз БЕДНЫМ ХРЕНОГО ВЕЗДЕ!! Мои родные не один в Россию не рвется.
для Для Он врать не будет [Гость] @ 18 февраля 2016, 12:35
ВСЕ У НИХ ПОЛУЧИТСЯ В УКРАИНЕ. ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕМЕН ЕСТЬ!!! Чего у нас нет и не будет еще долго..страна солижуев.
ватник [Гость] @ 18 февраля 2016, 16:24
Ну, уж по желанию перемен Россия впереди планеты всей. В прошлом веке дважды сносили свою государственность - в 17 и 91. И что в итоге получилось? Предлагаешь еще разок-другой.
Жорж [Гость] @ 18 февраля 2016, 16:41
Ни че. Щас на приватизацию в украину слетится весь мир .А не как у нас по своим все раскидали. Ребята получат нормальную цену. Сама собой исчезнет коррупционная база .Еще будем завидовать , как они нас в реформах будут опережать.Поверь,будет именно так,от того Путя и ссыт этого,он понимает все,что и мы спрашивать будем с него,.."Царь,а почему Русский мир и мой брат русский там живет в честности,а мы в дерьме тут?".Он ПАДЛА понимает,что если там получится пусть даже с помощью запада жизнь лучше.. Тут придут за ним,и будет что предъявить!!! А ему бежать не куда!!! И не один приемник тут не поможет))
Жоржу [Гость] @ 18 февраля 2016, 17:28
Алексей а почему Россия добрее к другим, чем к своим гражданам? Беженцам пособия платят мама не горюй. Почему наша страна к своим гражданам относится как к пасынкам?
Гость [Гость] @ 19 февраля 2016, 08:26
А беженцы и есть наши русские.
Для бугагентия предателя [Гость] @ 19 февраля 2016, 09:10
ватник [Гость] @ 18 февраля 2016, 16:24
Не в украине, а на украине. И не ватник ты, жид и предатель.
Для бугагентия [Гость] @ 19 февраля 2016, 09:13
Ватнику. Ничего у них уже не получится. Могло получится в 90-х, когда на Украине остались наиболее современные предприятия в Союзе и развитое сельское хозяйство. А сейчас что осталось?
Гость [Гость] @ 19 февраля 2016, 13:21







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>