23 марта 2016, 13:32

Дело камышинских налетчиков на спецавтомашины «Почты России» направлено в суд


Следователями Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении камышан, которые организовали и провели серию налетов на спецавтомашины «Почты России» и поживились крупными суммами наличных денег.

Первое нападение произошло 16 сентября 2014 года. На федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград почтовую автомашину остановил мужчина, одетый в форму, похожую на обмундирование сотрудника ДПС. Рядом с лжеинспектором находился мотоцикл, который, как следует из материалов уголовного дела, «имел элементы цветографической раскраски служебного транспорта ГИБДД».

Когда водитель притормозил, из лесопосадки выскочил подельник лжеинспектора и выстрелил в лобовое стекло спецавтомобиля. Лицо нападавшего скрывала маска с прорезями для глаз. Шокированный водитель не оказал сопротивления - спустя считанные секунды он был связан. Нападавшие забрали из салона автомобиля 6 спецмешков, в которых находилось более 800 тысяч рублей.

Второе преступление криминальным дуэтом было совершено 13 июня 2015 года. Мужчины подъехали на мотоцикле к спецавтомашине «Почта России», припаркованному у здания почтового отделения на улице Металлургов. В этот момент один из инкассаторов уже вошел в помещение, а второй - находился в автомобиле. Угрожая ружьем, злоумышленники забрали из автомашины сумку, в которой находились 5,5 миллионов рублей. Выстрелив дважды в воздух, преступники скрылись.

Задержали преступников 20 августа 2015 года. Ими оказались безработные камышане 32-х и 35-ти лет. В ходе следствия было установлено, что один из них ранее работал в ФГУП «Почта России». Также у задержанных были изъяты дорогой внедорожник и катер, приобретенные похищенные средства.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ - «Разбой». Расследование данного дела завершено, и в ближайшее время оно будет рассмотрено в суде. Согласно действующему законодательству, обвиняемым  грозит до 15 лет лишения свободы.

Третий участник организованной группы Александр Александрович Ветошкин, 17.05.1984 года рождения, скрылся и находится в федеральном розыске.


Автор: Сергей Кукушкин


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну, видимо, ребятам очень хотелось красивой жизни...
Кра-си-во! [Гость] @ 23 марта 2016, 14:19
Молодцы гвардейцы Гищенко. Отлично провернули раскрытие. А то тут многие вопили что закона в камышине нет. Есть!
ВикНикСор [Гость] @ 23 марта 2016, 14:29
для 15:29....так это не гвардейцы Гищенко, милок!!! ими там и не пахло!!! Уголовный розыск областного Главка раскрывал!!! А то оды хвалебные запел! А порядка в Камышине нет, закончился он вместе со стройками и т.д.!!!
гость [Гость] @ 23 марта 2016, 14:36
что кто и не говорил бы, а правоохранители в городе работают.
правда [Гость] @ 23 марта 2016, 16:22
Только работы им с каждым днем все больше и больше.
Агент [Гость] @ 23 марта 2016, 18:26







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>