Проблема получения полиса ОСАГО в Камышине стала очень болезненной для автовладельцев, которые поставлены в тупик: в какую инстанцию обратиться, чтобы дело сдвинулось с места? Из Камышина только губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову по проблемной ситуцаии было отправлено (по данным редакции infokam.su) пять писем, начиная с октября 2014 года.

На днях «Коммерсантъ» озвучил статистику, согласно которой наиболее убыточными для страховых компаний по ОСАГО являются Краснодарский край, Волгоградская и Ростовская области. Причем эти же регионы являются лидерами по размерам страховых выплат - по мнению экспертов, сумма выплат искусственно увеличивается. В анализе издания также отмечается: лидирующие позиции по оформлению полисов ОСАГО в режиме он-лайн (процесс, в ряде случаев прерывается некоей ссылкой на технические проблемы или отсуствие данных по региону). 

Подобная ситуация, возможно, стала одной из причин возникновения дефицита полисов ОСАГО в названных регионах, отчего возникла практика навязывания дополнительных страховок. Однако, как поясняют специалисты, автолюбители могут воспользоваться пятидневным «периодом охлаждения» и расторгнуть дополнительные страховки, навязанные к полису ОСАГО. Главный регулятор рынка автострахования — ЦБ РФ готов пойти на меры, способные стимулировать увеличение доступности полисов ОСАГО.

По данным «Коммерсантъ», Российскому союзу автостраховщиков поручено проработать вопрос создания единого агента по автострахованию в проблемных регионах. Хотя представители ЦБ РФ не отрицают и возможность отзыва лицензии на страховую деятельность. Чем закончится данный процесс — пока не ясно. Однако детали соглашения по созданию единого агента по страхованию ОСАГО будут предъявлены ЦБ РФ уже 21 апреля.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *