06 августа 2016, 15:57

В этом году Арбузный фестиваль в Камышине преобразится в «карнавальный променад»

Ссылки по теме:
  • Есть ли перспективы развития въездного туризма в Камышине?
  • На Камышинском арбузном фестивале можно будет отведать национальные блюда народов России
  • Камышинский арбузный фестиваль «напугает» гостей конкурсом бахчевых пугал
  • В Камышине арбузы продают по 10 рублей за килограмм
  • «Индейская деревня» и «Цыганский табор» расположатся по соседству на Камышинском арбузном фестивале
  • Галантные московские журналисты переименовали «арбузное мочилово» в «арбузные снежки»

  • Камышинский арбузный фестивальЕжегодно традиционный Камышинский арбузный фестиваль обретает новую изюминку.

    В 2014 году он обрел восточный колорит, и самодержец всероссийский Петр Великий прибыл к гостям... на верблюде. А сопровождали именитого гостя прекрасные одалиски. В 2015 году фестиваль «окрасился» в бразильские краски и впервые был показан в шоу «Вечерний Ургант».

    В этом году, 27 августа, Камышинский арбузный фестиваль преобразится в «карнавальный променад».  От французского promenade, что в переводе означает «неспешная прогулка по городу».

    Традиционное зрелищное мероприятие, которое собирает несколько тысяч горожан и гостей, будет посвящено Дню города. Если точнее, то 348-ой годовщины со дня основания Камышина. Фестиваль состоится в девятый раз, его лозунг неизменен — это слова, которые приписываются Петру I: «Зело отменный плод!». Камышане верят, что император произнес эту фразу в Камышине, когда в 1722 году посетил город во время персидского похода по Волге и отведал местный арбуз.

    Чтобы поощрить участников, побудить их проявить фантазию и усердие в изготовлении костюмов, администрация города объявила конкурс, целью которого станет «выявление, развитие и поддержка оригинальных решений в создании костюмов на арбузную тематику». Победители будут награждены дипломами фестиваля и денежными сертификатами или памятными  подарками на фестивале.

    В рамках Арбузного фестиваля запланирована масса конкурсов — от традиционного конкурса детских колясок «Арбузные малыши», до конкурса пугал «Бахчевой страж». В рекреациях детско-юношеского центра состоится «Выставка цветов». На конкурсе «Арбуз-экспо 2016» будет выявлен самый тяжелый арбуз, выращенный бахчеводами. Запланирован и «фестиваль в фестивале» — речь идет о фестивале молодежных культур «АРТ-бузная корка».


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Камышинский арбузный фестиваль


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Опять даставай парик опять рисуй арбуз..... С праздником!
    Актер [Гость] @ 06 августа 2016, 16:47
    ЛЕПОТА!!!
    трость [Гость] @ 06 августа 2016, 16:48
    Есть одна ложка дегтя.
    Помоему мы превращаем Арбузный фестиваль в демонстрацию на 7 ноября. Раньше колонны предприятий и учреждений старались выделится креативом. А сейчас зубная поликлиника несет на палочках эмблемы зубов, заводы строго свои бренды, банки свои логотипы. И реклама Этот банк собрал вкладчиков, у него денежные активы.... Как жутко интересно! как весело! Мы Арбузный фестиваль проводим или обязаловку с разрешением пропиарить свой логотип и бренд?
    Волжанин @ 06 августа 2016, 20:12
    Волжанин @ 06 августа 2016, 20:12, а ещё тётка на трибуне, которая "чеканит":"...идёт колонна такого-то предприятия...", ну точно, как в Советское время на первомайской демонстрации или на 7-ое ноября
    камышанка [Гость] @ 06 августа 2016, 21:26
    У нас называется "Арбузный фестиваль",посмотреть на фестиваль Бразильский, так там никто не орёт с трибуны
    гость [Гость] @ 06 августа 2016, 21:29
    Арбуз в городе не растет. Нам нужно показывать свои успехи в промышленности. А здесь очень грусто.
    горожанин [Гость] @ 06 августа 2016, 22:20
    На днях, в Камышине, покупал "камышинские арбузы" - редкостное г-но.
    Дегустатор [Гость] @ 07 августа 2016, 00:21
    А давайте для креатива кое-что поменяем: пусть конкурс пугал готовит бункер, а воспитатели детсадовские пусть в шляпах пройдутся важно. Хоть раз в году просто отдохнут, как бункер весь год отдыхает.
    детсад [Гость] @ 07 августа 2016, 08:21
    Г-н Дегустатор, а вы уверены, что купили именно камышинский арбуз? Продавцы могут сказать всё, что угодно. Например, что арбузы из Воднобуерачного. Хм, они там ещё только-только начали сок набирать. Это к сведению. Вот в Липовские на прилавке ещё можно поверить. Правда, что-то никто не говорит это. Почему? Потому что перекупщики не местные и просто не знают нюансов нашего района. А Воднобераченский арбуз уже стал брендом, вот и воруют его, кому не лень.
    Вы заметили, я не пишу "камышинский арбуз"? У нас в каждом селе свой вкус арбуза. Если быть точным, обобщение камышинский арбуз хорошо только для праздника, который присвоил себе город, где практически не могут расти арбузы.
    Может, с районом махнуться праздниками? Забирай город Фервронию да вертай району арбузный фест? Глядишь, и свежие идеи появятся, а то оба праздника стали похожи на оживление мумии: сил много затрачено, а на выходе - пусто - и радость поддельная, и похвалы не настоящие... Для кого они?
    ЗаБорец [Гость] @ 07 августа 2016, 08:48
    Для того, чтобы Камышане меньше ругали власть местную - придуман арбузный фестиваль. И хотя Камышин к арбузу не имеет никакого отношения, местным чинушам нужно попиариться. Есть в этом празднике и плюсы: Весь Камышин может увидеть толпу придурков руководителей, которые довели город до нищеты и хоть издалека, но выразить своё отношение к ним.
    гость [Гость] @ 07 августа 2016, 09:46
    гость [Гость] @ 07 августа 2016, 09:46 Вы что знаете об фестивале? Первый фестиваль устроили частная компания - Бизнес-системы. Потом они отдавала фестиваль администрации, а Чунаков говорят не брал. ему долго и упорно объяснили плюсы, но он говорят так и не понял. Года через три лишь понял. Вот такая власть.
    Волжанин @ 07 августа 2016, 12:34
    Волжанину. Если бы арбузный фестиваль проводил район и те, кто непосредственно имеет отношение к выращиванию арбуза , и этих людей чевствовали бы на фестивале - все было бы закономерно и правильно. А Различные Бизнес системы, Чинуши Камышина - все это от лукавого. Ни на одном арбузном фестивале в Камышине производителей арбуза не чувствовали. Зато разная шушера от Администрации Камышина всегда показывала свои красные морды. Так что, правильней назвать не арбузный фестиваль, а Камышинская хренотень, которая проводится для пиара различных недоразумений типа ЗиПо и им похожих.
    гость [Гость] @ 07 августа 2016, 14:24
    Нужно объединить усилия райноа и города в проведении данного праздника.
    ъ [Гость] @ 07 августа 2016, 16:04
    гость [Гость] @ 07 августа 2016, 14:24
    Вы ни разу не были на фестивале! такой я делаю вывод. Глупость вы написали и еще соврали. Каждый год бахчеводы из района отмечаются. Для них конкурс проводится на самый тяжелый арбуз. Поищите по истории Инфокама.
    Впсомните В этом году арбуз весом 27 кг 550 гр вырастил в Липовке Сергей Пригарин.
    И это как раз неважно Бизнес системы или чинуши устраивают. Кто же еще организует? Вы просто бал-бла, а зачем если не знаете, если даже сопоставить город и район не можете. Кто у вас пойдет на праздник поселения района числом 100 человек? Вот фестиваль будет. Прям шум и столпотворение.
    Волжанин @ 07 августа 2016, 16:55
    Праздник вроде не плохой. Мне нравится.
    . [Гость] @ 07 августа 2016, 17:01
    Волжанину. Это у тебя получается бла бла. Что запомнил с последнего праздника? А запомнил ты с последнего праздника как великовозрастные детишки арбузами кидались, им для полного блаженства детских подгузников не хватало. И - это верх творческой мысли. Лучше бы эти арбузы детям бесплатно раздали.И какой придурок придумал бросаться продуктами питания. Можно ещё много рассказать по организации только нужно ли это. Ощущения пока от этих фестивалей-бездарность, кичливость,тупость - ну вообще по Сеньке и шапка.
    гость [Гость] @ 07 августа 2016, 17:32
    гость [Гость] @ 07 августа 2016, 17:32
    Вы, я смотрю, сами за меня придумываете мысли? И опять соврали. Я не смотрю арбузное мочилово, мне оно не нравится, я против него. Свои мысли высказывайте. За других не надо, вранье получается.
    Волжанин @ 07 августа 2016, 18:03
    Волжанину. Я пока излагаю мысли своей гениальной головы. Если и тебе нужно подбросить пару мыслей - попроси меня. Цену я тебе потом назову.
    гость [Гость] @ 07 августа 2016, 18:16
    Красивое зрелище арбузный фестиваль !!! А кому не нравится, не ходите.Для тех кому не нравится можно посетить мусорную свалку на 7 км.
    Иван Васильев [Гость] @ 07 августа 2016, 20:11
    А арбузы за Ионово уже переспели. Их фурами в Прибалтику отвозют.
    Серж [Гость] @ 07 августа 2016, 20:26
    Арбузами из Ионово в Литве торгуюТ!!!
    Вот мать ипортозамещение.
    Вот всем критикам кляп в рот!!!
    Фигасе!!!! [Гость] @ 07 августа 2016, 20:45
    Волжанини не спорь с тем, кто выдумывает аргументы и контраргументы. Это шизофрения у людей как и было сказано.
    Макс [Гость] @ 07 августа 2016, 20:46
    Будущее Роисси ,с кем поведёшся:
    http://mtdata.ru/u15/photo0EF1/20116423184-0/original.jpg#20116423184
    Серж [Гость] @ 07 августа 2016, 21:27
    гостю надо работать на молокозаводе. Всё скиснет от его слов. Нет у него праздника, и не будет.
    Nik [Гость] @ 07 августа 2016, 22:33
    Прибалты спонсировали деньгами Литвинова. Сейчас забирают продукцию
    Только не знают, что Литвинов их кормит селитрой или знают и хотят хоть какое-то бабло вытащить из него. Скоро Литвинову кислород перекроют с Прибалтикой. Мальчик сильно зарвался, больно низко падать будет , очень больно будет. Пусть Прибалты обсираются Литвиновской селитрой. Своими левыми сертификатами на продукцию он хорошо подставляет некоторые структуры, которые дают разрешение на вывоз отравленной продукции. Попахивает скандальчиком.
    гость [Гость] @ 07 августа 2016, 22:43
    Кто такой литвинов.
    . [Гость] @ 07 августа 2016, 22:52
    Литвинов это арбузник из Ионово, который без денег Прибалтов уже бы без штанов ходил. Долгов у этого арбузника очень много.
    гость [Гость] @ 08 августа 2016, 07:02
    Арбузы сейчас продают гавно. Какие производители, такие и арбузы. Яблоко от яблони не далеко падает.
    гость [Гость] @ 08 августа 2016, 12:22
    На днях, в Камышине, покупал "камышинские арбузы" - редкостный деликатес.
    Дегустатор [Гость] @ 08 августа 2016, 13:14
    Вон с привокзальной площади. Опять будет транспортный коллапс. Отремонтировали же у администрации, там и проводите. Дороги как после бамбежки в городе, а денег нет. На арбузы есть?
    den [Гость] @ 10 августа 2016, 12:50







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>