17 августа 2016, 09:21

Когда в Камышине завершится реконструкция центрального рынка и будет порядок?


На электронную почту infokam.su пришло письмо от жительницы Камышина. Женщина пошла на центральный рынок города (официально «Универсальный рынок № 1») купить подсолнечное масло... И вот её, как она сама выразилась, короткие «Записки очевидца»:

«Хотелось бы поднять тему реализации продуктов. Пока идет облагораживание рынка, продавцы не соблюдают никаких правил.

Сегодня была возмущена продажей растительного масла. Купила бутылку данного продукта на улице с прилавка. Продавец дал горячущую от солнца бутыль, без всяких опознавательных знаков и маркировок. Никакой информации о производителях и сроках годности нигде не нашла. Цены просто нарисованы маркером. На мои вопросы он также отмахнулся, сказал, что разливное...

Только вот откуда разливал - неизвестно! Причем тут же он продает пакеты, крышки, которые по санитарным правилам не должны хранится рядом с продуктами питания. Когда же будет прекращен бардак? Когда будет построен нормальный рынок, а не клочки былого прошлого. Никакого порядка ни в торговле, ни в расположении продовольствия».

Что тут скажешь? Проблема есть, проблема налицо. Похоже, реконструкция центрального рынка Камышина давно перешла в стадию «перманентной». Руководство рынка с гордостью докладывает о том, что «в период с 2009 по 2011 годы была проведена реконструкция имеющихся зданий и сооружений, введены в эксплуатацию новые сооружения: павильон «Промышленные товары», павильон «Обувь», павильон «Вещевой», туалетный модуль...».

Потом стартовал еще один этап реконструкции. Потом — еще. Во время третьего этапа на месте сгоревшего мясного павильона возвели торговый центр, а еще один ТЦ был построен с выходом на улицу Давыдова.

И все это делается с благими намерениями — в соответствии с Федеральным законом № 271-ФЗ «О розничных рынках», согласно которому компании, управляющие рынками, вправе использовать только капитальные здания, строения и сооружения, а не временные. Эксплуатация нестационарных объектов торговли не допускается.

Закон есть закон — он должен исполнятся. Но не ценой нарушения правил торговли, о чем сообщила в письме жительница города. А главный вопрос, который камышане задают руководству МУП «Торговый дом города Камышина» и администрации города: когда же завершится реконструкция, ведь пока идет перманентная стройка мелкий рыночный бизнес попросту уходит из этого бизнеса, а покупатели, ужаснувшись ценам во вновь возведенных «торгушках», забывают туда дорогу. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Центральный рынок

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

На этом рынке сплошная антисанитария возле молочного павильона!!! мусорные баки прижаты вплотную к стене павильона, запах от отходов стоит отвратительный!! куда только смотрит Роспотребнадзор??
Елена [Гость] @ 17 августа 2016, 09:33
А чё эта тетенька поперлась на рынок, "в антисанитарию и рассадник хамства"?
У нас полно магазинов где подсолнечное масло продается с этикетками, сроками годности, по всем правилам и даже чек дадут. Если бы никто не ходил на рынок за маслом его бы там и не продавали.
Гость [Гость] @ 17 августа 2016, 09:37
всегда разливное масло продавалось без всяких этикеток и прочего, что перечислено в статье. А сметана и молоко в молочном павильоне с этикетками и опознавательными знаками продается??? Всегда у продавцов было налито энное количество для пробы - подходи и пробуй. Боитесь брать такое масло идите в магазин там большой выбор масла, правда оно без вкуса и запаха.
калямаля [Гость] @ 17 августа 2016, 09:38
калямаля [Гость] @ 17 августа 2016, 09:38 "правда оно без вкуса и запаха."
И по 120 за поллитра
Гость [Гость] @ 17 августа 2016, 09:46
Давно не езжу на центральный рынок, он превратился во что-то непонятное. Те торгушки, двухэтажные, это какие-то катакомбы с бешенными ценами и отсутствием туалетов для покупателей. На остальной территории также бардак. Понятно, что у руководства рынка не было никакого плана-проекта по реконструкции, а ляпали кому что вздумается.
камышанка [Гость] @ 17 августа 2016, 09:53
Тетенька первый раз что ли на рынке или электронная почта у нее появилась?
у нас не курят [Гость] @ 17 августа 2016, 09:57
«Хотелось бы поднять тему реализации продуктов. Пока идет облагораживание рынка, продавцы не соблюдают никаких правил.

Сегодня была возмущена продажей растительного масла. Купила бутылку данного продукта на улице с прилавка. Продавец дал горячущую от солнца бутыль, без всяких опознавательных знаков и маркировок. Никакой информации о производителях и сроках годности нигде не нашла. Цены просто нарисованы маркером. На мои вопросы он также отмахнулся, сказал, что разливное...


по слогу видна менеджерская потная рука из сетевых магазоф
просто хотят убрать конкурентоф
видать падает выручка вот и занялись стукачеством офисный планктон из сетей
)))
Вий [Гость] @ 17 августа 2016, 09:57
А если вспомнить начало 2000х годов то это масло еще и при тебе из фляги наливали, и нечего не изменилось. Да, рынок сейчас не пойми что, и где, а торговля осталась та-же самая, только сейчас вы про роспотребнадзор и антисанитарию вспомнили? Дома скучно сидеть стало?
Вкт @ 17 августа 2016, 10:07
в торгушках одни продавцы. какой идиот будет там пкупать за такие цены
покупочка [Гость] @ 17 августа 2016, 10:13
покупочка [Гость] @ 17 августа 2016, 10:13
в торгушках одни продавцы. какой идиот будет там пкупать за такие цены

А если не нравятся цены в магазинах то не надо про бардак на рынке говорить.
Лет пятнадцать назад на рынке ещё и селедку продовали - можно было выбрать посол под себя, под свой вкус, цену которую потянешь. Потом озаботились санитарными нормами и теперь осталось только то что рыбзавод делает, или пресервы в тридорога.
Гость [Гость] @ 17 августа 2016, 10:21
Этот рынок даже не спасло партнерство с известной семьей, которая построила древние ТЦ с воздушным переходом на бетонных столбах. Рынок стремительно пустеет. Люди сами ответили что за маслом легче сходить в магазин, чем опять идти в 90ые годы на этот рынок. Там можно покупать только семечки и дачный товар у перекупщиков.
Знаток @ 17 августа 2016, 10:24
Там можно покупать только семечки и дачный товар у перекупщиков.
Знаток @ 17 августа 2016, 10:24


Заметьте, опять таки без документов
калямаля [Гость] @ 17 августа 2016, 10:32
калямаля [Гость] @ 17 августа 2016, 10:32
А давайте предложим государству, что бы они ввели перечень документов для дачников на торговлю, что бы от этого все дачи побросали, и свежие овощи и фрукты исчезли с прилавков! А потом обвиним государство, что они такие плохие, все по закрывали, и пытаются нам впарить магазинный импорт, который есть не возможно! логику улавливаете?
Вкт @ 17 августа 2016, 10:50
логику улавливаете?
Вкт @ 17 августа 2016, 10:50

Улавливаю, НО где гарантии что те же дачники не удобряют чем попало????

А вообще, я написал что у дачников без доков покупают, а вот масло ну никак нельзя - подайте им производителя, срок годности, сертификат.


То что обмануть можно и там и там.

Спокойнее, фаталичнее относитесь к жизни.

а в нашей жизни так - Вот чувствую ,что обманывают ( в оригинале нецензурно), но в каком месте не пойму?
калямаля [Гость] @ 17 августа 2016, 11:15
Гораздо важнее и актуальней проблема хранения продуктов в магазинах "Пятерочка" ("Покупочка"), да и в "Магнитах" тоже.Режим охлаждения не соблюдается ВООБЩЕ!В морозильных емкостях: пельмени продавливаются пальцами, рыба гнется легко, пластины теста гнутся-а все это должно быть каменным! Это вопиющие нарушения! Эта продукция подвергается неоднократной заморозке-разморозке и совершенно не годна к употреблению в пищу. Никто не поднимает вопрос никогда! Купил банку икры-при вскрытии выстрелила содержимым. Условия хранения- минус 2, реально хранится при плюсовой температуре. И так во всех магазинах! Вареники не купить-все растресканные от этих колебаний температуры!
Зеро [Гость] @ 17 августа 2016, 12:13
Зеро [Гость] @ 17 августа 2016, 12:13

Ну так сами готовьте. Пельмени - вареники налепи, тесто замеси, а то привыкли на все готовое, да еще и носом крутят.
1 [Гость] @ 17 августа 2016, 12:23
1 [Гость] @ 17 августа 2016, 12:23
Ты дебил? Рыбу, мясо, овощи замороженные-тоже самому готовить? Да и тесто, блинчики-вареники- не все же дома сутками отираются с тонной времени, люди работают с утра до вечера. И потом, по вашей дебильной логике можно продолжить ряд: не нравится качество одежды-сшей сам, не нравится медицинское обслуживание-выучи диагнозы, назначь себе сам лечение, не нравится качество маршрутки-ходи пешком.Вот же дебилы, блин!
Зеро [Гость] @ 17 августа 2016, 12:29
Зеро [Гость] @ 17 августа 2016, 12:29

Дебил ты, причем самый настоящий. Да, все делай сам, если не можешь купить качественный товар и тебя постоянно наё...т. Но, с другой стороны, у дураков судьба такая. Поэтому не на форуме сиди, а учись готовить, шить и т.д.
1 [Гость] @ 17 августа 2016, 12:48
1 [Гость] @ 17 августа 2016, 12:48
По-моему, вы не совсем о том говорите. Речь идет не о том, что если продукты некачественные, то надо самим выкручиваться. А о том, что, раз сети продают товары, то они должны это делать в соответствии с законом о правах потребителя.И вам вполне справедливо сказали, что невозможно делать все. Я на 2 работах работаю, двое детей-я не могу произвести все, хожу в магазин и покупаю. А магазин должен всего-навсего обеспечить продажу товаров в надлежащем виде-за это сеть лицензию получает. Так что-не наводите тень на плетень.Или вы сами-в сетях торговых работаете?
Камышанка [Гость] @ 17 августа 2016, 12:56
"Ну так сами готовьте. Пельмени - вареники налепи, тесто замеси, а то привыкли на все готовое, да еще и носом крутят" Ура! Вспомнилось детство! Вы не работали в торговле при СССР? Точно также в магазине отвечали!
Помню! [Гость] @ 17 августа 2016, 13:10
Дебил ты, причем самый настоящий. Да, все делай сам, если не можешь купить качественный товар и тебя постоянно наё...т. Но, с другой стороны, у дураков судьба такая. Поэтому не на форуме сиди, а учись готовить, шить и т.д.
1 [Гость] @ 17 августа 2016, 12:48

А ты первый среди какой категории? Самых умных? Вас же люди читают, и правильно Вам заметили. Или Вы кружок ведёте "Сделай сам"?
да! [Гость] @ 17 августа 2016, 13:37
В опубликованном материале речь идёт об окончании реконструкции центрального рынка и наведении на нём порядка с соблюдением правил торговли, а не о хранении товаров в сетевых магазинах. А это совершенно разные вещи! С сетевыми магазинами всё просто, в случае приобретения некачественного товара, всегда есть возможность спросить с продавца. Ведь сетевые магазины, в отличие от рыночных торговцев, не появляются ниоткуда и не исчезают после продажи товара. Сетевой магазин, в случае прихода контролирующей службы, не бросает товар и не исчезает в ближайшей подворотне, а срок реализации товара и его качество, покупатель должен контролировать сам, при покупке. НО, даже если при покупке покупатель не заметил ничего подозрительного, он может вернуть, или заменить некачественный товар, а на рынке - отдал деньги, теперь это твои проблемы. Вот в этом и есть существенная разница приобретения товара на рынке и у сетевиков. Как бороться с некачественным товаром на рынке? Просто - не покупать его.
Ярмолович А. B. @ 17 августа 2016, 13:50
Ты в каком веке остался жить? Да весь мир всё покупает и дома не делает,потому-что все работают. Но только там всё качественное - а у нас непонятно что производят, непонятно как хранят и поэтому мы едим непонятно что.
1 [Гостю] @ 17 августа 2016, 12:48 [Гость] @ 17 августа 2016, 13:50
Да весь мир всё покупает и дома не делает,потому-что все работают. Но только там всё качественное - а у нас непонятно что производят, непонятно как хранят и поэтому мы едим непонятно что.
1 [Гостю] @ 17 августа 2016, 12:48 [Гость] @ 17 августа 2016, 13:50

ты хочешь сказать, что сейчас все едят покупное и дома никто не готовит??? Ты ешь ДОШИРАК потому что у тебя жена работает И НИЧЕГО НЕ ГОТОВИТ???? да ты, батенька, либо где-то лукавишь либо и правда на полуфабрикатах сидишь. Вот таки и тыкают пальцем в пельмени что бы проверить мягкие они в холодильнике или нет и ешь непонятно что???? Неужели жена дома ничего не готовит???
калямаля [Гость] @ 17 августа 2016, 14:36
Все сетевые магазины продают сахар с недовесом... В гипере тоже... А продавцы у нас ни причем..Так что...
Ярмоловичу [Гость] @ 17 августа 2016, 16:45
Покупай там, где есть маркировка на бутылках. В чем проблема?
Админ [Гость] @ 17 августа 2016, 17:28
Когда все сгорит.
Серж [Гость] @ 17 августа 2016, 17:37
бывал на многих продуктовых рынках России, Азии, Европы ..ну и тд, скажу так продуктовый рынок это сердце цивилизованного города и гордость, шаболятня как у нас не всчет,рынок это уличная еда ,горы продуктов, мяса, рыбы, овощей, фруктов .... много чего, хош покупай не хош не покупай, все можно понюхать попробовать, выбирай товар на свой кошелек,некачественный товар просто плохо пахнет самый мощный критерий отбора, ну а про шаболятню говорить даже не хочу отомрет сама и быстро ,магиты эту тему так напрягут примерно как косметику, так что выбор за покупателем и точка.
ПГС [Гость] @ 17 августа 2016, 17:50
А ПО МНЕ КАК В ТОМ АНЕКДОТЕ - НЕ НРАВИТСЯ НЕ ЕШЬ. ПЛОХОЕ НА РЫНКЕ МАСЛО - ИДИ В МАГАЗИН. НПСЧЁТ КАЧЕСТВА МАГАЗИННОГО МАСЛА НИ ЧЕГО НЕ СКАЖУ НО СТОИТ ОНО ДОРОЖЕ...
гость [Гость] @ 17 августа 2016, 20:43
Все сетевые магазины продают сахар с недовесом... В гипере тоже... А продавцы у нас ни причем..Так что...
Ярмоловичу [Гость] @ 17 августа 2016, 16:45

Обвешивают тех, кто сам этого хочет. Вы мне предлагаете вместо вас идти на контрольные весы и проверять вашу покупку?
Ярмолович А. B. @ 17 августа 2016, 21:15
Обвешивают тех, кто сам этого хочет. Вы мне предлагаете вместо вас идти на контрольные весы и проверять вашу покупку?
Проверяем, недовес, возвращаем, требуем убрать с реализации... Но никто не убирает.. Говорят, что виноват поставщик... Идиоты...
Ярмоловичу [Гость] @ 17 августа 2016, 21:45
Уж если взялись описывать ситуацию, то излагайте события полностью. Когда Вам говорят, что сделать, вы пишите, что уже это делали..., но из вашего первоначального повествования этого не следовало. С чего вы стали требовать снять товар с реализации? Ведь проблему можно решить путём уменьшения в цене за счёт отсутствующего количества товара. Если вам отказываются вернуть деньги за обвес, вызываете полицию и составляете протокол, снимать товар с продажи не в ваших полномочиях.
Ярмолович А. B. @ 17 августа 2016, 22:42
Рынок захвачен депутатом Коркуновым вместе с Чу, они и диктуют все!
гость [Гость] @ 17 августа 2016, 23:28
гость [Гость] @ 18 августа 2016, 00:59

Чмо поганое, ты фамилии научись писать правильно,а потом поговорим.
Ярмолович А. B. @ 18 августа 2016, 01:06
смелов правду не затрешь
народ [Гость] @ 18 августа 2016, 08:25
На рынке говорят сильный раздор между его хозяевами. Там же часть рынка уже дохода практически не приносит. остальное хотят пилить прям круто. Как бы 90 не вернулись.
Солдатик [Гость] @ 19 августа 2016, 21:03
Уверена ,что запустил обсуждение конкурент!
Наталия [Гость] @ 20 августа 2016, 20:36
Крайнему вопрос Кто конкурент? Там же Дима только и мент Рынок бывшего мэра. Или конкурент появился?
Поясните обязательно [Гость] @ 20 августа 2016, 20:52







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>