23 сентября 2016, 15:08

Осужден житель Камышина, устроивший в чужой квартире «прятки» под кроватью

Ссылки по теме:
  • В Камышинском районе вор спрятался от хозяйки квартиры под кроватью
  • В Камышинском районе вор проник в офис фирмы

  • В конце апреля этого года 52-летняя жительница города Петрова Вала Камышинского района, возвратившись домой на обед, обнаружила... незнакомца.

    О том, что в доме кто-то побывал, было видно с порога: всюду валялись разбросанные вещи, а в одной из комнат хозяйка обнаружила разбитое стекло в окне. Стало ясно, что жилище посетил незваный гость, и женщина поспешно стала осматривать комнату за комнатой. Внезапно в спальне из-под кровати выскочил неизвестный мужчина, который стремглав побежал прочь из квартиры.

    Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, в ходе розыскных мероприятий через несколько часов участковым уполномоченным в селе Дворянское по подозрению в покушении на кражу в Петровом Вале был задержан 32-летний камышанин. Ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступление. Задержанный сознался в содеянном.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу» (ч.3 ст.30, ч.3 ст. 158 УК РФ).

    20 июля приговором Камышинского городского суда рецидивисту-камышанину было назначено наказание два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Как рассказали infokam.su в Волгоградском областном суде, осужденный подал апелляционную жалобу, которую на днях рассмотрел Волгоградский областной суд.

    Волгоградский облсуд счел, что при определении вида и размера наказания суд первой инстанции принял во внимание все обстоятельства: характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности осужденного, содействие в раскрытии преступления, наличие малолетнего ребенка, признание вины и раскаяние в содеянном. Однако, принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также отягощающие обстоятельства (таковыми признаны рецидив преступления и состояние алкогольного опьянения), приговор Камышинского городского суда Волгоградской области от 20 июля 2016 года в отношении камышанина был оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.


    Автор: Антон Нечаев
    Фото: Из открытых источников


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>