01 ноября 2016, 14:43

В Камышине следователи прочесывают реку в поисках ножа убийцы семейной пары и опровергают версию о мести


Сегодня, 1 ноября, на речке Камышинке следователи Следственного отдела по городу Камышину СУ СКР по Волгоградской области совместно со службой спасения Волгоградской области проводят обследование части дна реки с целью обнаружения орудия убийства — ножа.

Нож — вещественное доказательство по нашумевшему делу об убийстве семейной пары, совершенному на прошлой неделе в Камышине. Как ранее сообщал infokam.su, от руки пьяного преступника погибли 42-летняя женщина и 59-летний мужчина.

«В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно сотрудниками Следственного отдела по городу Камышину и Межмуниципальным отделом МВД России «Камышинский», было установлен местный житель, 1967 года рождения,  который 26 октября совершил двойное убийство семейной пары в своем доме во время распития спиртных напитков, - сообщил infokam.su руководитель Следственного отдела по городу Камышину Следственного управления СКР по Волгоградской области Сергей Наумов. - Причиной убийства задержанный назвал ссору. Убив собутыльников кухонным ножом, он вывез их тела на окраину Камышина, где прикопал землей в лесополосе. Свою одежду, испачканную в крови жертв, убийца бросил в реку Камышинку, чтобы скрыть следы преступления. Однако в результате слаженной работы правоохранительных органов тела убитых и одежда преступника были обнаружены. В настоящее время проводится поиск орудия убийства.

Между тем, в средствах массовой информации Волгоградской области была опубликована информация, что убийца — это отец 16-летнего подростка, который обвиняется в групповом изнасиловании 42-летней камышанки (именно эта женщина стала одной из жертв убийства). В СМИ высказывалась версия, что отец насильника убил семейную пару из мести.

«Эта версия в настоящий момент не нашла своего подтверждения, - прокомментировал ситуацию руководитель Следственного отдела по городу Камышину Следственного управления СКР по Волгоградской области Сергей Наумов. - Действительно, в двойном убийстве подозревается отец юноши, который обвиняется в групповых изнасилованиях и действиях сексуального характера. В реальности обстоятельства уголовного дела демонстрируют нам следующую картину: отец насильника предпринимал меры для того, чтобы компенсировать моральный ущерб, нанесенный сыном, и в дальнейшем смягчить наказание. Ранее все фигуранты дела были знакомы. Отец юноши ранее приходил к супругам и предпринимал меры для смягчения участи сына: угощал, вел переговоры... В день двойного убийства супруги пришли к отцу юноши, чтобы обговорить детали возможного «примирения»... Но во время застолья со спиртными напитками возник конфликт, страшным последствием которого стало двойное убийство.

Напомним, в октябре 42-летняя камышанка дважды была изнасилована группой мужчин. Во второй раз  супруг успел вызвать полицию, и часть насильников были задержаны на месте преступления. В настоящее время обвиняемые в групповом изнасиловании задержаны, по решению Камышинского городского суда заключены под стражу и находятся с следственном изоляторе.


Автор: Леонид Смелов
Фото: СО по городу Камышин СУ СК России по Волгоградской области
На фото: Оперативная съемка

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"Молодая мама из города Камышина Волгоградской области, которая дважды стала жертвой группового изнасилования в начале октября этого года, и ее супруг жесткого убиты." - Как пишет "Блокнот Волгоград": "убийцей супругов стал отец одного из насильников женщины". Этот факт изначально обнародован не был, хотя известно об этом было сразу. Видимо, взаимосвязь этих преступлений не выгодна следствию?
Ярмолович А. B. @ 01 ноября 2016, 15:03
Мне кажется вместе не сообщали чтоб как раз никто не стал писать про месть. Видать такая кампания, что там всех либо посажают, либо еще хуже, что случилось. Как это они насиловать приходили и муж смотрел. До сих пор как пишут дамы в шоке.
Осипчук Е.В. @ 01 ноября 2016, 16:00
Семейка. Приходят 16летние подонки и насилуют 42летнюю женщину. А всё через пьянство.
Кащей @ 01 ноября 2016, 16:07
Дааа,не скоро папа с сыном встретятся,а может и никогда.
Хамчик . @ 01 ноября 2016, 16:58
Полиции следует дать подробное интервью, что была семья. Почему стало возможным групповое изнасилование? как все могли быть знакомы? Что это за пьянокриминальный узел в городе. пятеро насилуют, потом все вместе пьют а потом убийство! В рамках конечно допустимого и памяти умерших.
Волжанин @ 01 ноября 2016, 18:19
Да никого там не насиловали. Семья алкашей. Этой, в кавычках, изнасилованной женщине делали экспертизу - изнасилования не было. А сожитель ее продавал ее за бутылку или наличные. А пацаны эти просто не дали этой паре ни денег, нивыпивки, а услугой воспользовались. И пацанам этим экспертизу делали. В доме изнасилованной около полсотни презервативов нашли. Ни в одном из них биологических следов этих пацанов нет. А теперь и пострадавших нет.
Сильвия Ким (нф) @ 01 ноября 2016, 18:59







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>