17 января 2017, 14:01

В Камышинском, Котовском и Руднянском районах Волгоградской области проводят плавку льда на высоковольтных линиях


С начала осенне-зимнего периода специалисты волгоградского филиала МРСК Юга провели 23 плавки гололеда на высоковольтных линиях и грозотросах (заземлённый протяжённый молниеотвод, натянутый вдоль воздушной линии электропередачи над проводами).

Как сообщили infokam.su в группе по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК-Юга» — «Волгоградэнерго», гололедные образования появились из-за неблагоприятных погодных условий — мокрого снега и ледяного дождя. Речь идет о воздушных линиях (ВЛ) электропередачи классом напряжения 110 кВ в Камышинском, Котовском и Жирновском районах.

Специалисты волгоградского филиала ПАО «МРСК-Юга» (входит в группу компаний «Россети») отмечают, что ледяные отложенияугрожали стабильности электроснабжения 14 населенных пунктов, в которых проживают более 6 тысяч человек. Своевременное обнаружение гололедообразования обеспечивают более сотни датчиков мониторинга гололедообразования, установленных на воздушных линиях электропередачи в Волгоградской области.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

ы знаете сколько сейчас стоит электричество, особенно для предприятия, можно и жечь лет и сбивать. Такое ощущение что все золотое. Национальное богатсво.
Дэн [Гость] @ 17 января 2017, 16:04







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>