Одна из афиш  Виктора Шутилова (фрагмент)7 июля ушел из жизни Виктор Шутилов.

Поклонники авторской песни прекрасно знают это имя… Шутилов называл себя «поющий поэт», и множество людей в разных концах бывшего Советского Союза любят и ценят его творчество.

С Виктором Шутиловым прошлым летом встречалась камышанка, музыкант и бард Татьяна Наконечная. На своей страничке в соцсети она записала: «Сегодня ночью ушёл в мир иной Виктор Алексеевич Шутилов - поющий поэт из Камышина и Гатчины... Огромная потеря! Зияющая дыра!..».

Шутилов родился 22 мая 1947 года в Камышине. Любопытно, что именно в нашем городе старшеклассник Виктор впервые услышал песни Булата Окуджавы. Записи на магнитной ленте привез из Ленинграда старший брат. Шутилов был покорен песнями Окуджавы – позже судьбе будет угодно сделать так, что он будет лично знаком и дружен с классиком бардовской и авторской песни.

В 1964 году, когда Виктор учился в 10 классе камышинской школы, он начал писать свои первые песни. А спустя год Шутилов покинул город на Волге, чтобы уехать в Гатчину Ленинградской области…

В мае этого года Виктор Алексеевич Шутилов отметил 70-летие. За свои годы он был депутатом горсовета, председателем комиссии по культуре и религии и организатором русско-немецкого общества «Гатчина-Эттлинген». Он ушел из жизни как создатель и руководитель клуба авторской песни «Шхуна» и конкурса авторской песни «Гатчинская песенная весна»...