В Камышинском суде добился справедливости местный житель, имеющий уникальную профессию, — акробат. Суть его претензий к Управлению пенсионного фонда Российской Федерации в Камышине и Камышинском районе Волгоградской области сводилась к признанию незаконным решения об отказе в досрочном назначении страховой пенсии по старости.

Как сообщает infokam.su со ссылкой на решение суда, местное отделение Пенсионного фонда отказало «по причине отсутствия выработанного 15-летнего стажа в связи с творческой деятельностью на сцене в театрах или театрально-зрелищных организациях...». В специальный стаж было включено лишь 12 лет 4 месяца и 20 дней. При этом, по мнению истца и его адвоката, из стажа были исключены большие периоды работы — в частности, 4 месяца в должности артиста-акробата ГУП «Росгосцирк», 29 дней в должности артиста-акробата ГУП «Росгосцирк» (работа в Ярославском Госцирке), 1 месяц и 12 дней в должности артиста-акробата ГУП «Росгосцирк» (работа в ГУК «Тульский Цирк» и так далее.

При этом закон гарантирует: «раво на пенсию за выслугу лет в зависимости от стажа творческой работы на сцене имеют при стаже творческой работы в должностях, предусмотренных в настоящем пункте, не менее 15 лет: артисты (гимнасты, эквилибристы, акробаты всех наименований, кроме акробатов-эксцентриков) цирков и концертных организаций».

Изучив материалы гражданского дела, Камышинский городской суд установил, что с учётом спорных периодов работы специальный стаж мужчины на день обращения в УПФР в составил 15 лет 01 месяц 29 дней, «в связи с чем, суд полагает необходимым обязать ответчика назначить истцу досрочную страховую пенсию по старости со дня обращения за ней».

Решением суда иск был удовлетворен, а решение УПФР по Камышину и камышинскому району признано незаконным. Этим же решением на местное отделение УПФР было наложено обязательство назначить бывшему акробату досрочную страховую пенсию по старости.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *