03 сентября 2017, 16:33

Андрей Бочаров и Валерий Радаев подписали соглашение о сотрудничестве между Волгоградской и Саратовской областями


Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и врио  губернатора Саратовской области Валерий РадаевГубернатор Волгоградской области находится в рабочей поездке в Саратовскую область. Сегодня Андрей Бочаров и врио  губернатора Саратовской области Валерий Радаев  подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между регионами.

«Межрегиональное сотрудничество — важнейший элемент социально-экономического развития. Волгоградскую и Саратовскую области, жителей, предприятия и организации связывают не только экономическое взаимодействие и реализация совместных программ, но и дружеские отношения, которые складывались на протяжении десятков лет. Наши территории очень похожи, и мы учимся друг у друга», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона сделал акцент, что в Саратовской области, несмотря на все сложности, отмечается рост промышленного производства и АПК, сделан серьезный шаг в продвижении вопросов благоустройства. Успешно сотрудничают промышленные предприятия двух регионов, есть совместные проекты в сфере АПК. Например, компания «Сады Придонья» реализует в Саратовской области масштабную программу по развитию садоводства, которая позволит создать новые рабочие места, внедрить передовые технологии и увеличить производство востребованного высококачественного продукта, который реализуется как в России, так и за рубежом.

Валерий Радаев напомнил, что наши регионы связывает и общее историческое прошлое — пяти уроженцам Саратовской области за подвиги, совершенные в дни Сталинградской битвы, было присвоено звание Героя Советского Союза. Жители региона внесли огромный вклад в Победу как на полях сражений, так и в тылу.

Он отметил, что сегодня сотрудничество позволяет обмениться опытом в решении задач, направленных на повышение качества жизни людей, развитие инфраструктуры, промышленности и АПК. Экономическое взаимодействие по итогам 2016 года оценивается в девять миллиардов рублей. Валерий Радаев высоко оценил успехи волгоградского региона в реализации проектов концессий в сфере ЖКХ, а также в мелиорации и обводнении, сфере экологии. Он отметил, что 8 августа побывал в Волгограде, принял участие в совещании, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев, и позитивно оценил перемены, которые произошли в регионе.

«Я просто не узнал Волгоград - это совершенно другой город. Заметно улучшились трассы в регионе, - сказал Валерий Радаев. - Дорогу проезжаешь теперь совершенно за другое время. Масштабная подготовка идет к ЧМ - 2018. Вы правильно сделали, что отстояли этот проект и будете принимать мероприятие мирового уровня». 

Волгоградская область имеет налаженные партнерские отношения, скрепленные соглашениями, с 24 регионами России. Это позволяет активно развивать экономическое взаимодействие, выстраивать кооперационные связи между промышленными предприятиями, расширять контакты в сфере АПК, реализовывать совместные социальные, культурные, туристические и образовательные проекты.

Соглашение с Саратовской областью направлено на развитие сотрудничества в области гражданских инициатив, предпринимательской деятельности, занятости населения, здравоохранения, информационных технологий, культуры, туризма, образования, охраны окружающей среды, социальной защиты населения, строительства, сельского хозяйства, правовой работы, молодежной политики, ветеринарии, информационной политики, физкультуры и спорта, а также в иных сферах, представляющих взаимный интерес.


Автор: Прес-служба администрации Волгоградской области
Фото: Прес-служба администрации Волгоградской области
На фото: Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Я думаю что Волгоградской области нужно опять стать частью Саратовской губернии.
Губерния [Гость] @ 03 сентября 2017, 18:15
Губерния [Гость] @ 03 сентября 2017, 18:15. Тогда Камышин к Саратову а Волгоград к Астрахани.
Дмитрий [Гость] @ 03 сентября 2017, 18:19
Точно! Прикрепить наши города к тем, где жизнь идет - как раньше двоечников прикрепляли к отличникам для исправления. Сами-то мы депрессивные города.
за! [Гость] @ 03 сентября 2017, 22:01
.уйней занимаются, как буд-то в США живут, где штат по сути отдельное государство. Как же до подписания этого договора, не сотрудничали чтоль?
. [Гость] @ 04 сентября 2017, 07:55
to . [Гость] @ 04 сентября 2017, 07:55...до подписания этого договора, не сотрудничали чтоль?"
Скорее всего, только в столице и встречались. Да и то, небось, мимоходом.Что у того,, что у другого - хлопот полон рот. А решить их ни тот ни другой не могут.
земеля [Гость] @ 04 сентября 2017, 10:32
Мы им арбузы, они нам муку. Вот дружба навек. У них арбузы хуже а у нас муку не из чего делать.
Рацпред [Гость] @ 04 сентября 2017, 11:55
Теперь и у соседей пожары начнут.ся
Версия [Гость] @ 04 сентября 2017, 22:17







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>