27 марта 2018, 08:32

Каникулы строго режима: в межсезонье детский лагерь «Солнечный» под Камышином будут благоустраивать осужденные


Детский лагерь «Солнечный» под Камышином (район села села Костарево) был основан в 1961 году. И все эти годы он нуждался в рабочих руках: во времена СССР о лагере заботились не только руководство, но и шефы, а сегодня частыми гостями-благоустроителями весной становятся волонтеры. Однако рук не хватает.

Главой администрации Камышина Станиславом Зинченко сдан на антикоррупционную экспертизу проект постановления о внесении изменений в ранее изданный документ «Об утверждении перечней объектов и видов работ, определенных для отбывания уголовного и административного наказаний осужденным к обязательным работам, и мест отбывания наказания в виде исправительных работ.». Внесена строка: «МАУ «Детский оздоровительный лагерь «Солнечный»... ежегодно... с 10 сентября по 15 мая включительно».

Если постановление вступит в действие, то осужденные будут благоустраивать «оазис детства». Особо оговаривается факт: «в период отсутствия детей на данном объекте».

Словом, осужденные могут почувствовать себя, как в известном фильме «Каникулы строго режима». Хоть и без развлекательно-образовательных мероприятий, вожатых и проч.-проч., зато в экологически чистом живописном месте на берегу реки Иловля. К слову, площадь лагеря более 34 гектаров.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

В советские времена все время комсомольцы и молодежь высаживали деревья, убирали территорию, благоустраивали пионерский лагерю. А что, волонтеров всего несколько человек? Осужденным там делать нечего? То больные, то...
текстильщик [Гость] @ 27 марта 2018, 08:53
Хоть какая-то польза. Надо привлекать к труду, чем ещё заняться-то. Больше толку, чем от самодеятельности на досуге.
Вот и правильно! [Гость] @ 27 марта 2018, 09:00
Слава тебе господи! хоть в этом году не буду грести этот чертов лагерь в добровольно-принудительном порядке!
дворник [Гость] @ 27 марта 2018, 11:19
будешь!
дворнику [Гость] @ 27 марта 2018, 15:30
Что за халатность? СЕЙЧАС БОЛЬШИНСТВО ОСУЖДЕННЫХ ТУБЕРКУЛЕЗНИКИ И ЧТО ОНИ НА ДЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ ХОРЧКИ С БАЦИЛЛАМИ ОСТАВЯТ. НАШЛИ ЧИНОВНИКИ ЛЕГКИЙ ВЫХОД.
правда [Гость] @ 28 марта 2018, 01:02







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>