Впервые в истории камышинского футбола состоялся международный матч: в гостях были футболисты «Инто» из финского города Кеми. В России — в самом разгаре чемпионат мира по футболу. Камышин также ярко блеснул в истории отечественного футбола, а в год 350-летия города можно вспомнить, например, о том, как  камышане с финнами в футбол играли...

Это был 1967 год. Именно тогда впервые в истории камышинского футбола состоялся международный матч: в гостях были футболисты «Инто» из финского города Кеми. Тысячи зрителей, наблюдавшие за игрой, были рады победе своих земляков. Со счетом 3:0 победил «Авангард».

Сразу после войны в 1949 году на показательную игру в Камышин приезжали футболисты сталинградского «Трактора», небезуспешно выступавшего тогда в высшей лиге чемпионата страны и имевшего репутацию «грозы чемпионов».

Камышин жил предстоящей встречей. С самолета над городом выбрасывались листовки об этой игре, на асфальте художники писали афиши о предстоящем матче. Гости действительно показали футбольное искусство: в первом тайме они забили всего три мяча, а во втором заиграли во всю мощь, забив еще 12 мячей.