В парке Камышина.Камышане — современные люди. Превозмогая все трудности сегодняшнего дня, они находятся в постоянной спешке: дела домашние, работа на себя или «на дядю»... А планов-планов! В итоге, нервы — ни к черту, здоровье — на ладан дышит.

Но можно выбрать время и остановиться. Остановиться, чтобы увидеть красоту природы. Например, в городском парке имени Комсомольцев-добровольцев, где совершенно бесплатно можно пройти сеанс цветочной терапии. Перед такой красотой апатии и депрессии непременно отступят.

Цветы — это символы жизни. А в парке можно увидеть циннии (панычи), петунии, виолы, бархатцы, пеларгонии и многих-многих других представителей прекрасной богини Флоры — тысячи прекрасных цветов, высаженных в клумбах, рабатках и иных декоративных сооружениях.

В различных странах древние врачеватели приписывали больным такой метод исцеления, ка «созерцание». Сейчас его называют природной или цветочной терапией — в зависимости от того, что вы созерцаете: горы и луга или цветы на небольшой клумбе. Современные врачеватели доказали: от созерцания цветов и кружащихся над ними бабочек организм вырабатывать необходимые ему положительные гормоны. Например, мелатонин (успокаивает, помогает хорошо спать и борется со старостью) и серотонин (гормон радости).

Остановитесь на мгновение. Посетите старый парк города. Сеанс цветочной терапии ждет вас.