17 сентября 2018, 05:55

Никогда не ремонтируйте отопление самостоятельно, чтобы не возмещать 132 тысячи рублей


В Камышинском городском суде рассмотрено очередное гражданское дело, связанное с возмещением ущерба, причиненного заливом квартиры.

В Камышине чуть менее одной тысячи многоквартирных домов, в них проживают десятки тысяч горожан, поэтому ИНФОКАМ счел нужным обратить внимание на это дело. К тому же возмущение собственников затопленной квартиры было вызвано тем, что ранее жильцы сверху уже топили их. Пострадавшие обращались лично (урегулировать проблему без суда) – не помогло.

В итоге – суд. Согласно экспертному заключению, стоимость затрат для устранения нанесенного ущерба квартире и имуществу в результате затопления, причиненного ущерба составила 114080 рублей, из которых 107940 рублей стоимость затрат по восстановительному ремонту квартиры, 6140 рублей стоимость услуг по определению стоимости причиненного ущерба. Также в результате залива вышла из строя сплит-система.

В суде было установлено, что в квартире наверху произошел «разрыв разъемной муфты в соединении трубопровода и радиатора в кухне..» При этом собственник выполнил самостоятельно с вмешательством в отопительную систему.

Изучив материалы дела, Камышинский городской суд удовлетворил требования истца в полном объеме. С виновника взыскано 134 289 рублей (помимо стоимости ремонта, включены расходы по оплате услуг представителя, расходы по диагностике и замене деталей сплит-системы и т.д.).


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Так и надо наказывать самоделкиных. Мы блин своими руками. Вы что одни в доме. Ниже куча этажей. Сэкономили на слеваре вот вам подтверждение пословицы про дурака который дважды платит.
Елена [Гость] @ 17 сентября 2018, 07:44
Нехилые бабки.
Жеглов [Гость] @ 17 сентября 2018, 08:23
Можно подумать что если сделает слесарь в любом случае за ваши деньги,то будет с гарантией что ничего не случится.вот только лучше договариваться без суда.но видимо соседи давно не понимают друг друга.
гость [Гость] @ 17 сентября 2018, 11:21
Показать бы Вам, как сделал представитель РЭПа ремонт потекшей батареи... Инженеру их показала, так он плакал и разводил руками.
Гость [Гость] @ 17 сентября 2018, 14:37
потек стояк отопления,вызвали репу наба ван ,поставили хомут, в эту зиму ожидаем затопления . в репухе сказали если затопит выплатим ущерб, но ремонтировать не будем! ну и чего на самоделкиных наезжать, не от хорошей жизни они сами делают, а от поху.......ма работников репа. деньги собрали по карманам рассовали и ничего не делают.
толи еще будет [Гость] @ 17 сентября 2018, 21:49

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>