Сегодня активно набирает популярность гранитная брусчатка. Это дорожное полотно, которое можно использовать в качестве строительного материала для автомобильных дорог, площадей и улиц, характеризуется непревзойденным качеством и надежностью. Не все виды дорожного покрытия хорошо приживаются в отечественных условиях, однако гранитная брусчатка отлично подойдет под любые особенности местности и климата.

Одним из признанных лидеров в области производства такого покрытия является компания Стонекс Групп М - https://stonex.ru/bruschatka/. Завод использует сырье напрямую с месторождений, где проводятся работы по изготовлению колотой, пиленной и пилено-колотой продукции под размеры и объёмы заказчика.

Гранитная брусчатка напоминает природный камень, который не только эстетически привлекателен, но и сохраняет свойства прочности на долгие десятилетия и даже столетия. Такими характеристиками не может похвастаться клинкер или бетон. К тому же материал полностью соответствует нормам по экологической чистоте и способен поглощать радиационное излучение.

Существует миф, что подобное покрытие гораздо дороже привычного асфальта или тротуарной плитки, однако это не так. Срок эксплуатации позволяет окупить все затраты, а также есть возможность повторного использования престижного материала.

Часто такое уличное покрытие применяют при мощении больших площадей, в том числе при создании объектов ландшафтного дизайна. Подобный метод применения брусчатки уже давно обрел новую жизнь в развитых странах. Теперь красивый стиль оформления общественных пространств активно внедряется в постсоветских странах.

Гранитная брусчатка выпускается в различных видах. Наиболее дешевым вариантом считается колотая, а элитным - пиленая. Также существуют иные доступные виды изготовления, в ходе которого выпускается пилено-колотая и галтованная брусчатка. Все виды покрытия отличаются стойкостью к суровым погодным условиям, что непосредственно влияет на долговечность использования без повреждений.

Для создания задуманной композиции при укладке материала необходимо тщательно продумать детали. Не менее важно, чтобы мастера строго соблюдали основные правила укладки брусчатки.

На первоначальном этапе проводится разметка площадки под мощение, затем производится выравнивание и создается дополнительный слой основания. После этого можно начинать укладку.