12 января 2019, 11:26

От рук хулиганов сгорел мусорный евроконтейнер нового регоператора. Что будет летом

Ссылки по теме:
  • Частный сектор Камышина начинают заставлять евроконтейнерами под мусор
  • В Камышин поступят еще порядка 100 евроконтейнеров для мусора

  • Горящий евроконтейнер в Волгограде (36 квартал)10 января в Волгограде от рук неизвестных хулиганов воспламенился мусорный бак (на фото).

    Как известно, новый региональный оператор по обращению с отходами - ООО «Управление отходами – Волгоград» устанавливает по всей области новые мусорные баки. Официально они называются «евроконтейнеры» емкостью 1,1  кубометра.

    Как пояснили infokam.su в пресс-службе регоператора, только в первой декаде января установлено уже более 800 современных евроконтейнеров. В ближайшие дни количество современных емкостей для ТКО будет увеличено еще на 300 единиц.

    Отличие евроконтейнеров в том, что это выкатные пластиковые емкости. В этом их преимущество, но и, как показал негативный камышинский опыт, беда. Дело в том, что пластик горит. В считанные минуты подобный евроконтейнер превращается в негодную к дальнейшему употреблению бесформенную массу оплавленного и прожженного пластика.

    В Волгограде ЧП произошло зимой. Страшно представить, что будет летом. В Камышине, например, по данным на 5 мая 2018 года пожарные расчеты 9-го отряда федеральной противопожарной  службы по Волгоградской области совершили 25 выездов на ликвидацию возгораний в Камышине. При этом только на местах складирования мусора случилось 10 пожаров. Старые – железные мусорные баки выгорали практически полностью. Но они хотя бы оставались целыми: закопченными, с облезшей краской, но целыми.

    Что будет с новыми евроконтейнерами, представить нетрудно. Хулиганов и вандалов в Волгограде и Камышине по-прежнему множество. Как много и тех, кому бросить горящий окурок в мусорку - не вопрос.

    К слову, в Камышине региональный оператор установил  300 евроконтенеров.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Станислав Микулинский
    На фото: Горящий евроконтейнер в Волгограде (36 квартал)
    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Это месть частного сектора за не вывоз мусора.
    нефтебаза [Гость] @ 12 января 2019, 12:04
    Я думаю юмор тут неуместен. Пацанва катает пинками эти баки. а тут окурок бросили или специально та же пацанва подожгла. Посмотреть.
    Киса Воробьянинов [Гость] @ 12 января 2019, 12:06
    какой окурок?!
    это короткое замыкание в нанотехнологичном мусорном баке
    . [Гость] @ 12 января 2019, 12:36
    Шоп камышынско быдло в мусорн бак быки бросало????!!! Я умру со смеху
    Заятс [Гость] @ 12 января 2019, 13:12
    Вот он выход для "сраного двора", чтобы свои старые железные корыта пристроить. Думаю теперь все пожгут. Тем более богатый опыт в этой области в городе имеется
    гость [Гость] @ 12 января 2019, 13:15
    Привыкайте,пластик изначально одноразовое ,это от бедности. Они не только горят часто,но и ломаются,то без колеса,то без штыря за который поднимают. Дело не в пацанве,хотя и это будет иметь место,дело в нашем положение,а оно остаточное,нате Боже,что нам негоже . Чет я не видел такие ящики в центре Москвы и СПБ,да и в дачных поселках такого не видел,там стоит евро оцинковка, им в голову не приходит собирать пожароопасное в пожароопасное,под многоэтажками. Я конечно не в курсе пожароопасности,но,что-то в душе мне подсказывает,что пожарники не спроста разрешают это безобразие. А если ночью это масса расплавленного пластика потечет , на пути машины,на пути...?
    __ [Гость] @ 12 января 2019, 14:08
    __ [Гость] @ 12 января 2019, 14:08
    ТычО да машины закуплены мерседесы мусуровозы, контейнеры под них. Ничего тебе не напоминает про то как МЧС Ивеко закупали когда свои Зилы и Камазы есть. Такой вот родной РегОператор на 5 областей, нехило поддержал мерседес и Германскую экономику.
    Ты чО [Гость] @ 12 января 2019, 14:36
    Как опредилить режим народный или антинародный? Как говорят -так кажется народный. А как начинают делать - так как по Черномырдину " Хотели как лучше, а получилось как всегда" Или мы действительно ничего нормально делать не можем?
    Кто подскажет? [Гость] @ 12 января 2019, 15:06
    а вы про это чаще пишите,учите малолетних кретинов
    женя [Гость] @ 12 января 2019, 15:55
    Женек то есть лучше молчать. Молчать про все. Прогорящие баки про убийства. Это же тоже учить малолетних. Вы реально больной???
    Хахха [Гость] @ 12 января 2019, 16:11
    Ну и народ у нас, а наказывать за подобное некому.
    гость [Гость] @ 12 января 2019, 16:31
    У каждой мусорки установить видеокамеры или поставить по охраннику...
    ВАСЯ [Гость] @ 12 января 2019, 17:12
    не хилый тариф.теперь нужно мерсы отбивать.Чё,сразу не вертолеты купили....
    пунктир [Гость] @ 12 января 2019, 19:01
    ой чувствую разорятся они на баках ...)))
    давно сидим [Гость] @ 12 января 2019, 19:56
    Баки тож немецкие под их мерсы погрузчики. Вот будет вечная оплата евриков родной Германии)))
    Охохохо [Гость] @ 12 января 2019, 19:59
    Вот будет вечная оплата евриков родной Германии)))
    Охохохо [Гость] @ 12 января 2019, 19:59

    так за это наши деды гибли на фронтах ВОВ?
    а мне не смешно
    давно сидим [Гость] @ 12 января 2019, 20:10
    грустно
    мечтатель [Гость] @ 12 января 2019, 22:11
    Металлические контейнеры выгружал один водитель, а новые пластиковые выгружают втроём! Это чтобы сократить безработицу и налогов побольше собрать?
    ж [Гость] @ 12 января 2019, 23:05
    идиоты блин, это (мусоровозы и контейнеры) для южных регионов, ибо мусоровоз имеет манипулятор сзади и он не перемещается по горизонтали, поэтому баки на колесах, что его нужно дотолкать до мусоровоза в самую корму, аи только там его манипулятор зацепит. Но какие нафиг колеса в снег??? Контейнер не едет на колесах, поэтому сейчас ездят по трое, чтобы пихать контейнеры к мусоровозу. Рег оператору надо срочно признать ошибку и работать с привычными железными баками и нашими мусоровозами.
    Ильич [Гость] @ 13 января 2019, 01:32
    нет. Эти баки отличные, не громыхают!!!
    Ильичу [Гость] @ 13 января 2019, 07:04
    Да, я подобные видел в Лазаревском. Именно так, как вы и объяснили.
    0 Ильичу [Гость] @ 13 января 2019, 09:17
    Оператор установил контейнеры, не подумав о их расположении. Возле квартала Нефтяников установили прямо у дороги , возле проезжей части, напротив гаражей. И теперь там свора собак, к контейнерами подходить опасно даже взрослым. Сегодня насчитал 6 собак. А если ребенок . Там остановка, как ждать транспорта. Одно одна проблема.. Другая в том, что теперь летом нам, жителям , выбросить мусор будет некуда, все баки заполнять мусором из гаражей. Почему логистики не проработали этот вопрос? Вопрос и к администрации. Ещё в мае прошлом о года обращались по вопросам отлова бродячих собак. Ничего не предприняли ответственные лица. Почему администрация города не работает с обращениями граждан?
    Противный [Гость] @ 13 января 2019, 16:48
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >