03 января 2019, 16:41

Купить дагестанский камень в Москве


На северо-востоке Испании, примерно в 80-ти км от границы с Францией, расположен живописный городок Льорет-де-Мар. Площадь поселение оценивается примерно в 50 км2, а его население составляет около 45 тысяч человек. Песчаный берег омывается водами Балеарского моря. Расстояние до крупнейшего мегаполиса региона – Барселоны составляет примерно 76 км.

История основания уходит далеко в древность. Считается что городу более 1000 лет (точная дата основания никому не известна). Первыми поселенцами на этих землях считались иберы, которых позднее сменили подданные Римской империи, установившие торгово-экономические отношения с соседями. Название поселения впервые упоминается в конце 10-го века, как Лоредо, что в переводе с латинского Лауретум – «земля, на которой произрастают лавровые деревья». Данная гипотеза нашла свое отражение на гербе города. В самом начале 11-го века была заложена крепость Сен-Хоан (Castell de Sant Joan), выполнявшая защитные функции для местного населения, вынужденного укрываться от атак пиратов, французов, англичан и турок. Местное население основным своим ремеслом избрали ловлю рыбы, а также торговлю с ближними и дальними соседями, что со временем положительно сказалось на благосостоянии населения. В 16-м веке в силу многих обстоятельств, было решено перенести центр города на морское побережье. Одновременно было возведено немало социальных объектов, облегчавших жизнь населения. В конце 18-го века произошло важное событие для жителей всей Испании – указ короля, дозволявший свободную торговлю между Испанией и ее колониями. Данное обстоятельство весьма благоприятно сказалось на развитие города: был дан мощный толчок для развития судостроительства и, следовательно, торговли. Весь 19-й век регион вел активную торговлю с Центральной и Южной Америкой, обогащая жителей Льорета, которые в свою очередь стали возводить шикарные дома, тем самым украшая облик своего родного города. С 20 по 50-й годы 20-го века произошел экономический застой, а уже позже началось развитие туризма в городе, которое и по сей день приносит существенную часть доходов в казну.


Находясь на побережье моря, в южных широтах, город безусловно строился из природного камня, недостатка которого никогда не ощущалось. Природный песчаник по сей день украшает фасады домов этого чудного испанского городка. Воспроизвести подобные красоты можно и в России, для этого Вам следует обратиться в компанию «Клуб Камня» в Москве. У нас Вы можете купить натуральный дагестанский камень: ракушечник, доломит, известняк и песчаник по весьма доступным ценам и в кратчайшие сроки. Наша компания долгие годы ведет свою деятельность в столичном регионе, преображая его и внося южный колорит в архитектуру Москвы. Украсьте свой фасад природным дагестанским камнем и наслаждайтесь этим долгие десятилетия.

 


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>