15 февраля 2019, 10:55

Кто из россиян предпенсионого возраста может бесплатно пройти переобучение

Ссылки по теме:
  • Как правительство собирается увеличивать продолжительность жизни россиян

  • Центры занятости населения страны начали массово приглашать граждан предпенсионного возраста для прохождения переобучения.

    Уточним, что в 2019 году речь идет о мужчинах, 1959-1963 годов рождения, и женщинах, 1964-1968 годов рождения. Курсы по профобучению - краткосрочные и бесплатные. Бесплатные, конечно, для самих россиян, на эти цели выделило средства правительство страны. Более того, неработающим гражданам выплачивается стипендия. Предполагается, что она будет равна размеру минимального размера оплаты труда (в каждом регионе сумма несколько отличается, но не менее 11 280 рублей).

    Главная цель обучения: повышение конкурентоспособности граждан предпенсионного возраста на рынке труда и продолжение их трудовой деятельности как на прежних рабочих местах, так и на новых в соответствии с их пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями.

    Лицами предпенсионного возраста считаются граждане за пять лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

    В примерный перечень профессий для профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан на 2019 год в Приморье входят 44 специальности, среди которых: администратор (гостиницы, зала), бухгалтер, визажист, кладовщик, кондитер, лаборант, лифтер, портной, швея и т.д. В городе Камышине Волгоградской области научат, как стать парикмахером, кондитером, поваром, оператором ЭВМ, штукатуром и другим профессиям, включая перечень строительных специальностей. В Удмуртии в списке – примерно те же пункты: швея, бухгалтер, повар и т.д.

    Словом, россияне предпенсионного возраста сплошь станут поварами, швеями и бухгалтерами. Тем более что правительство, как мы писали ранее, собирается увеличивать продолжительность жизни россиян.


    Автор: Алексей Светлов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    "оператором ЭВМ" повеселило)) С какой полки достали эту профессию? Это типа "одноклассники" юзать научат? Ещё надо бы добавить писаря и шорника.
    А так тема не плохая. Если стипендия 11 280 рублей, то очень даже. Вопрос, а можно будет переобучение неоднократно проходить?
    Марат [Гость] @ 15 февраля 2019, 11:22
    хочу в депутаты, пусть меня научат!
    предпенсионер [Гость] @ 15 февраля 2019, 11:41
    Сделали бы бесплатное образование для предпенсионеров в любом колледже или вузе страны по сокращенной программе на любую профессию, вот это была бы тема, а то что за фигню предлагают? Что повар, что швея довольно тяжелые физически профессии, молодые-то с ног валятся. Повар на ногах целый день, с варикозом самое то, у швей нагрузка на глаза и на спину аховая. Давайте еще на грузчиков переобучим предпенсионеров, ага.
    Реалист [Гость] @ 15 февраля 2019, 12:56
    Для предпенсионеров есть одна очень важная профессия. Учитель жизни. Никто же лучше жизни не научит, чем человек её проживший и нуждающийся в переобучении))
    Марат [Гость] @ 15 февраля 2019, 13:13
    Какой жизни могут научить современные "молодые" пенсионеры, выросшие в послевоенное время? Это они были "несунами", рэкетирами, "челноками" потерявшими связь со своими предками... Редко устоял перед действительностью...
    ё моё [Гость] @ 15 февраля 2019, 13:39
    потерявшими связь со своими предками

    офигительная фраза. хорошие люди обычно связь с предками налаживают, а плохие теряют.

    блин... как этот пафос бесит.
    Марат [Гость] @ 15 февраля 2019, 16:29
    Для Марата: какой пафос - да из-за всякой рухляди братья судились, а родителей в богадельню разве не сдавали, а ещё чего хуже ножичком под ребро или обушком по темечку и пр. Разве не было такого? Какой уж тут пафос?
    ё моё [Гость] @ 16 февраля 2019, 00:10
    Мужику в 62 года самое переучиться на строительные специальности. Он же блин крепок как огурец а пашет как танк. Прям каменщик из него супер выйдет. Там молодые загибаются. А тут в 62-63. Капец.
    Иваныч [Гость] @ 16 февраля 2019, 17:11

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >