13 марта 2019, 15:20

Депутат Толстой назвал хостелы «ночлежками», забыв, видимо, что в них останавливаются бюджетники, студенты, пенсионеры


Депутат Государственной Думы Петр ТолстойВ конце февраля этого года депутаты Государственной Думы взяли отсрочку в претворении в жизнь законопроекта о запрете хостелов в жилых помещениях.По этому вопросу состоялись переговоры в правительстве и с председателем правительства Дмитрием Медведевым.

Напомним, что инициативой, принятой в первом чтении, предполагалось внести дополнение в ст. 17 Жилищного кодекса РФ, которым налагается «запрет на размещение в жилых помещениях гостиниц и иных средств размещения». Однако дальнейшие поправки несколько поменяли суть документа, вследствие чего и потребовались дополнительные согласования.

А на днях ВЦИОМ опубликовал данные опросов, которые показали: около 80% жителей крупных городов выступают против функционирования таких заведений в своих многоэтажках. Депутат от фракции «Единая Россия» Петр Толстой прокомментировал эти данные следующим образом (цитируем официальный пресс-релиз Госдумы):

«Конечно, есть люди, которые очень заинтересованы, чтобы целые сети таких ночлежек продолжали работать, игнорируя права жильцов многоквартирных домов».

«Никакого отказа от принципиального решения о невозможности размещения в жилых многоквартирных домах ночлежек не будет», — отметил он.

Так и хочется адресовать Петру Толстому вопрос: «Позвольте, а на каком праве хостелы, которые во всем мире являются совершенно нормальными структурами туристической сферы, вдруг переименованы в ночлежки?». Причем использовано слово, которое, согласитесь, несёт в себе негативную окраску и прямо указывает на бедность тех, кто в них останавливается.

Ведь именно в хостелах по причине небогатой жизни ночуют приезжающие в Москву абитуриенты при поступлении в вузы и колледжы, а также и студенты (в целом, молодежь) в поездках по стране. Здесь останавливаются представители бюджетной сферы, считающие каждый рубль, и пенсионеры.

В том же пресс-релизе Госдумы депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев высказался здраво: «Сама идея хостелов — правильная, во всем мре есть дешевые гостиницы, но мало где есть те, которые находятся в жилых помещениях».

А депутат Толстой, что же, считает, что все гости Москвы, Санкт-Петербурга или, предположим, Сочи выбирают 4-х и 5-звездочные гостиницы и отели? В каком мире он живет?

Нет никаких сомнений в том, что законопроект о запрете размещения хостелов в многоэтажных домах должен быть принят. Собтвенники остальных квартир в многоэтажном доме должны иметь право на личную жизнь и отдых.

Но по какому праву хостелы одним высказыванием переименовали в ночлежки? Многие из них работают на совершенно законных условиях и оказывают востребованные услуги не самым богатым слоям общества.

Буквально, днем ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на примере реплики депутата Волгоградской Облдумы призвал коллег быть предельно корректными в высказываниях о незащищенных социальных группах — «людях, которые живут очень скромно». А уже на следующий день студенты и многие другие оказались обитателями ночлежек, потому что остановились в хостелах по причине той же самой «скоромной жизни».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Сай Государственной Думы (http://duma.gov.ru)
На фото: Депутат Государственной Думы Петр Толстой


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Им, миллионерам, не понять!
Читатель [Гость] @ 13 марта 2019, 15:42
Наши депутаты так оторвались от народа, что забывают как разговаривать нормально. Мы в лазаревском жили в хостеле. Хотя все работаем, жена, я. Но так получается, что не жить нам, уважаемый Петр, в гостиницах. Либо подольше на море, либо пару дней но в гостинице. Вам точно не понять!!!!!
Никифоров [Гость] @ 13 марта 2019, 16:12
Буря в стакане воды. Никто не может запретить принять на пару - тройку дней родственников, путь даже негров преклонных годов.
Всегда было, есть и будет. Вспомните идиотскую эпопею пятнистого с вырубкой виноградников.
Ни один Толстой не даст своих денег на повышение благосостояния отдыхающих, чтобы люди жили в шикарных гостиницах.
Дедушка Макар [Гость] @ 13 марта 2019, 16:26
Сегодня посмотрел в и-нете на ютубе ролик о заседании комитета ГД. На этом заседании выступали представители различных партий. Но то, что говорили депутаты ер - это геноцид. Самая "приличная мысль", высказанная депутатом от ер - зачем вообще платить пенсии, если государству нет никакой прибыли от пенсионеров. Далее - зачем платить большие пенсии, чтобы пенсионеры ожирели и стали рантье. Пусть эти типа депутаты озвучат эти мысли на встрече со своими "избирателями".
Толстой [Гость] @ 13 марта 2019, 16:31
Зажрались, господа, которые нам не товарищи, вот, что я скажу !
гость [Гость] @ 13 марта 2019, 16:45
Яркий представитель нашей власти - зажравшийся, не признающий и не исполняющий законов. Он учит нас как жить, а сам плюет на нас и ненавидит нас.
За что ведущий из телевизора стал заместителем председателя думы?!
Гость [Гость] @ 13 марта 2019, 17:39
у меня такая же неприязньк ним как у них ко мне
взаимность [Гость] @ 13 марта 2019, 18:34
Ну и зажралась эта морда
гость [Гость] @ 13 марта 2019, 20:37
С какой стороны подойти! Если у тебя через стену хостел, в котором живут и работают в три смены 20 приезжих , я бы посмотрел как ты взвыл!
Гость [Гость] @ 13 марта 2019, 21:34
Загоняют всех в гостиницы. Например в Саратове дешёвый номер на сутки стоит 2700- 3000 рублей, а хостел 500 рублей. Где будите ночевать камышане ?
Не создав нового и лучшего загоняют в дорогие гостиницы [Гость] @ 13 марта 2019, 21:38
"Если у тебя через стену хостел, в котором живут и работают в три смены 20 приезжих , я бы посмотрел как ты взвыл!"
А если посмотреть со стороны этих двадцати ютящихся в хостелах и пашущих как проклятые на тех кто за стенкой живет вольяжно в своей квартире. Жители Москвы и депутаты ГД даже не догадываются и не понимают что заставляет людей бросать свои родные дома и ехать в Москву, ютиться там в переполненных хостелах. Так закон в интересах кого принимается ? Одного или двадцати? Москва давно страдает сепаратизмом она фактически отделила себя от остальной России.Не могут найти решение - одни запреты штампуют. Нужно еще как Трамп вокруг столицы забор выстроить .
Все зависит с какой стороны смотреть. [Гость] @ 13 марта 2019, 23:52
Наша госДума инфицированна,как только туда попадают,сразу начинается заражение!
пунктир [Гость] @ 14 марта 2019, 07:06
Таких депутатов гнать лопатой. Нашел он ночлежку. А мужики вахтой работают. Иногда приходится и в хостеле перебиваться. Жить!
А он тут вякает про нелегалов. Да все мы местные, с Камышина, блин, Саратова, деревень Юга России, где по вашей прихоти власть имеющих работы нет, производства нет.
Это вы на горб сели, а жизнь за окном ты видел, Петр Толстой?
Летчик Камышин @ 14 марта 2019, 10:15
СМИ уже сообщили о том, что самым состоятельным среди вице-спикеров Думы с доходом в 44,22 млн руб. стал новичок в Госдуме единоросс Петр Толстой, который до сентябрьских выборов прошлого года работал на телевидении. Поскольку Петр Олегович участие ни в каких бизнесах не показал, недвижимость, судя по декларации, тоже не продавал за отчетный период, несложно подсчитать его телевизионные доходы.

TTT [Гость] @ 14 марта 2019, 10:44
Зарплаты депутатов Думы во второй половине 2016 года составляли 385 тысяч рублей в месяц. Умножаем на четыре месяца -с сентября по декабрь включительно -и получаем 1 млн 540 тысяч.

Из общего годового дохода Толстого в 44.2 млн рублей вычитаем 1 млн. 540 тысяч. Получается 42 млн. 760 тысяч. Эту сумму делим на восемь месяцев, в течение которых Петр Олегович трудился на ТВ. Получаем искомый результат - 5 млн. 345 тысяч рублей в месяц, или около 90 тысяч долларов. В месяц!
TTT [Гость] @ 14 марта 2019, 10:46
слуга народа )))
TTT [Гость] @ 14 марта 2019, 10:47
Утром 09.03.2019 года комсомольское радио сказало, что Владимир Соловьёв получил 8,6 млн.долларов за свою передачу, которая выйдет вечером 09.03.2019 года. Уверен, что эти деньги ему заплатила не телекомпания Россия. Значит деньги не коммерческие, а из госструктуры. Стало быть это бюджетные деньги. Это наши с вами деньги. Кто из вас любит Соловьёва на 8,6 млн.$?
Для TTT [Гость] @ 14 марта 2019, 10:44 [Гость] @ 14 марта 2019, 13:07
Не проще ли сказать- зачем народу нужны такие депутаты, которые НАРОД превратили в быдло, как они выражаются, пьниц и тунеядцев..Только для того, чтобы обдирать и без того нищих?
Развелось бюрократов, депутатов, чиновников, жирующих за счёт народа, обтирающих ноги о народ и его же ещё и ругая?
Думаю, что терпению народному скоро конец!
Ролланд [Гость] @ 14 марта 2019, 20:01
мне лично пофиг сколько он зарабатывает главное что у нас решают как жить бедному народу те у кого карманы набиты баблом и им чихать на тех кто зарабатывает на ночлежках
TTT [Гость] @ 15 марта 2019, 00:43
На словах ты Лев Толстой, а на деле... Пётр Толстой.
Толстый [Гость] @ 28 марта 2019, 04:41







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>