03 апреля 2019, 12:49

Военный следственный отдел по Камышинскому гарнизону призывает дезертиров сдаться добровольно


В военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации на постоянной основе проводятся мероприятия по розыску военнослужащих, совершивших преступления, предусмотренные ст. 337-338 УК РФ:

- статья 337 УК РФ - самовольное оставление части или места службы;

- статья 338 УК РФ – дезертирство.

Состав преступления считается с момента, когда военнослужащий оставляет воинскую часть или не прибывает в установленный срок на службу более, чем на двое суток (для военнослужащих, проходящих службу по призыву) и более, чем на 10 суток (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту).

Под продолжительностью самовольного оставления части (места службы) или неявки в срок на службу, указанной в статье 337 УК РФ, понимается фактическое время незаконного пребывания военнослужащего вне части (места службы), исчисляемое с момента самовольного оставления части (места службы), либо истечения установленного срока явки на службу и до момента прекращения такого пребывания по воле или вопреки воле лица (например, добровольная явка в часть (к месту службы) или в органы военного управления, задержание).

Лицо, совершившее преступление, предусмотренное ст. ст. 337-338 УК РФ, объявляется в розыск и будет разыскиваться вплоть до обнаружения его местонахождения.

В соответствии с примечаниями к ст. ст. 337-338 УК РФ, военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные указанными статьями УК РФ,  может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части (дезертирство) явилось следствием стечения тяжелых жизненных обстоятельств.

Лицо освобождается от уголовной ответственности в случае, если самовольное оставление части (места службы) явилось следствием применения в отношении военнослужащего неуставных правил взаимоотношений.

Скрываясь от правоохранительных органов, военнослужащий, находящийся в розыске, усложняет свое положение, не имея возможности легально трудоустроиться, получать медицинскую помощь и т.д.

Руководство военного следственного отдела по Камышинскому гарнизону обращается к военнослужащим, совершившим преступления, предусмотренные ст. ст. 337-338 УК РФ с призывом: прекратить скрываться и добровольно обратиться в ближайший правоохранительный орган, либо орган военного управления, так как добровольная явка смягчает наказание за совершенное противоправное деяние.

Адрес военного следственного отдела по Камышинскому гарнизону: 403870, Волгоградская область, г. Камышин, ул. Набережная, 17 «а», Телефон/факс: 8-(84457) 4-52-61.



Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Русские не сдаются!!
ваня [Гость] @ 03 апреля 2019, 13:25
Всё иду сдаваться.
Дед Макар 90 лет [Гость] @ 03 апреля 2019, 15:12
Перестаньте людям головы морочить.Во всём мире нет такого понятия дезертир. В стране у которой нет заботы о людях никто никому ничего не должен. Воинская служба не может быть принудом. Кто желает связать свою жизнь со службой того насильно загонять туда не надо.
дезертиры [Гость] @ 03 апреля 2019, 19:42
Одного знаю, берите - на Базарова зап.частями торгует !
держи его ! [Гость] @ 04 апреля 2019, 09:14







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>