15 апреля 2019, 12:48

Под Камышином распускаются «желтые подснежники»


И случилось чудо: бутон раскрылся — детский смех сотворил то, чего не могла сделать никакая другая сила...ИНФОКАМ продолжает писать страницы прекрасной книги первоцветов.

Первой мы отыскали Хохлатку Галлера, о чем написали в материале «Хохлатка отцветает — апрель крылья расправляет». А в минувшие выходные обнаружили первые тюльпаны...

Это одни из самых маленьких представителей этого вида — нежные степные  тюльпаны  Биберштейна. Несмотря на иноземную фамилию, ученый носил имя-отчество — Федор Кондратьевич. Немец по рождению, Биберштейн долгие годы верой и правдой служил России: в частности,  с 1798-1800 годах он объезжал Кавказ, территорию между Волгой, Днепром и Днестром и открыл множество растений, некоторые из которых названы в его честь. 

Тюльпан Биберштейна — первоцвет. Он расветает одним из первых, поэтому в народе его часто называют  «желтый подснежник» или  «желтый фонарик весны».

Описывая тюльпан, мы часто вспоминали красивую легенду... Будто бы в бутоне этого цветочка прячется счастье. Люди ходили мимо, но никто не мог его добыть. Так и жили — несчастливые. Но однажды около тюльпана присел ребенок и засмеялся от радости. И случилось чудо: бутон раскрылся — детский смех сотворил то, чего не могла сделать никакая другая сила...


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Тюльпан Биберштейна


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Прям чудо какоето. Так и представляется Весна с фонариком. А от фонарика падают брызки в виде тюльпанчиков.
Лена [Гость] @ 15 апреля 2019, 13:11
Наблюдаю эти цветы с детства до сих пор ( а мне 69 лет). В детстве это было в Саратовской области (недалеко от села Буерачное). В Камышине я с 1975 года. Знаю где они растут. Красивые цветочки. А недалеко от с. Антиповки растут дикие тюльпаны. У меня есть фото. Леонид, я тебе их скопирую.
Михалыч [Гость] @ 15 апреля 2019, 21:27

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >