15 мая 2019, 11:04

Вы уже многое пропустили, не пропустите остальное!


Если вы сегодня в 17:00 не придете в колледж искусств, то вы НЕ услышите:

- песню «Небо над водой» в исполнении студента 4 курса  Валентина Мотовилина (класс преподавателя Ф.В Кузнецова). Обладая сильным голосом  необыкновенного тембра, Валентин заставляет замирать сердца даже тех, кто не считает себя поклонником народной песни;

-  экспромт «Памяти Иванова-Крамского», который прекрасно исполнил на гитаре студент 3 курса Денис Денисов (класс преподавателя П.С. Белана);

- музыкальную пьесу «Гусляр и скоморох» в завораживающем исполнении студентки 2 курса Дарьи Киселевой (класс преподавателя О.Г. Банковой);

- народную песню «То не ветер ветку клонит»  в проникновенном исполнении на баяне студента 3 курса Семёна Сюсина (класс преподавателя А.И. Садовского):

- песню М. Исаковского «Огонек». Академическое пение студентки 2 курса Дарьи Куценосовой (класс преподавателя Н.Е. Афанасьевой) сделало военную песню произведением высокого искусства;

- произведение гениального Сергея Рахманинова из цикла «Девять этюдов-картин. Опус 39», которые принадлежат к самым выдающимся образцам рахманиновского фортепианного творчества. Пятый этюд es-moll прозвучал в великолепном исполнении студента 3 курса Андрея Ипгефера (класс преподавателя Л.А. Лебедевой).

Андрей играл так, что мне представлялся сам композитор, готовящийся покинуть Родину в 1917 году и создающий этот цикл.

Слушать игру этого студента– всегда великое удовольствие. Успехи у него уже впечатляющие. Одно из последних достижений – звание дипломанта престижного конкурса им. Кабалевского, проходившего в Самаре в ноябре прошлого  года. Успехов Андрей Ипгефер добивается не только несомненным талантом, но и упорным трудом. А еще своей любовью к музыке, к которой он относится как к величайшей драгоценности.

Вот сколько прекрасных произведений ( еще многих солистов я не назвала) вы, уважаемые камышане, не услышите сегодня в колледже искусств, потому что они звучали вчера – в первый день Отчетного концерта.

Но если вы придете сегодня – 15 мая – то испытаете радость от встречи с творческими коллективами. Выступать будут:

-ансамбль вокально-хорового отдела;

- камерный оркестр (рук. М.Е. Лысенко);

- ансамбль «Раздолье» (рук. О.П. Кузнецова);

-оркестр народных инструментов (рук. В.А. Матвеев).

Начало концерта в 17:00 часов. Уверена, что многие камышане пропустили вчерашнюю встречу с музыкой только потому, что не знали о ней. Вновь и вновь встает нерешенная (или нерешаемая) проблема –  недоинформирование жителей о событиях культурной жизни города. А что думает об этом Общественный совет Камышина по культуре?


Автор: Валентина Соколова


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Да ничего они не думают,вот не прочитал и не узнал,пойду сегодня и детей своих приведу
Бу [Гость] @ 15 мая 2019, 12:13
Автор статьи, вероятно, предполагает, что все камышане- такие же, как автор не работающие пенсионеры?
гость [Гость] @ 15 мая 2019, 15:33
Автор статьи предполагает, что у работающих камышан бывают выходные и разные графики работы, а также он предполагает, что в городе есть еще и студенты различных учебных заведений. и школьники, и неработающие граждане. Автор статьи не сказал "бросьте рабочее место". Он сказал "отложите дела", предполагая, что умные люди поймут: отложить можно те дела, которые не являются неотложными.
тоже гость [Гость] @ 15 мая 2019, 16:18
А Общественный совет по культуре разве ещё есть? Его же Зинченко "похоронил", как и совет по озеленении и охране окружающей среды. Теперь один Общественный совет при главе города. И все. Все сошлись в утверждении - что и хватит... Есть ещё Общественный совет при МО МВД Камышинский, но это уже другая история...
Он [Гость] @ 15 мая 2019, 16:52
Даже если бы и знал, не пошел бы. Было и было. После работы не до концертов.
гост [Гость] @ 15 мая 2019, 19:53
А теперь скажите-КАК человеку который работает до 5 прийти на концерт?у вас из ночально чёт не так
Бу [Гость] @ 15 мая 2019, 19:55
Да никак. просто порадуйтесь за тех кто может.. Это ведь концерт студентов. Не ночью же им выступать.
Полина [Гость] @ 15 мая 2019, 21:05
Ну, в 18.00 могли бы выступить, если хотят расширить аудиторию слушателей...
Он [Гость] @ 15 мая 2019, 21:57
Некоторые студенты живут в Петров Вале. Они потом домой не уедут.
Она [Гость] @ 16 мая 2019, 07:25
Вы понимаете, что во все времена подобные концерты не были самыми посещаемыми. А простое упоминание в газете Диалог не сделает их таковы. Ваша борьба, уважаемый автор, за информирование, безусловно, важно. Но не она главное. Нужна масштабность в пождъеме культурного уровня. В этом смысле ансамбль "Барокко" со своими выступленями на публике делает неоценимое дело. Они не стесняются сыграть даже в фоей ДК "Тектильщик". Но как они делают! Это уровень. Это культура в массы.
Юра [Гость] @ 16 мая 2019, 11:55
Не секрет, что значительную часть аудитории на подобных мероприятиях составляют пенсионеры. Но они ведь тоже остаются без информации.
Гость [Гость] @ 16 мая 2019, 12:05
Юра, но публика-то в фойе "Текстильщика" собирается, потому что ее проинформировали о том, что там надо собраться. Иначе и "Барокко" играли бы в пустом фойе.
Ульяна [Гость] @ 16 мая 2019, 14:26
Общественный совет Камышина по культуре. Не слыхал таком .Чем он занят?
горожанин [Гость] @ 18 мая 2019, 16:23

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>