17 июня 2019, 06:26

Интернет гадает, ответит ли Владимир Путин на этот вопрос


Владимир Путин20 июня состоится традиционная прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. Событие будет освещаться в прямом эфире несколькими телеканалами, радиостанциями и интернет-порталами.

В настоящее время россияне активно адресуют главе государства свои вопросы. По последним данным поступило более 600 тысяч обращений. Среди них — самые «горячие»: пенсии, социальные пособия (выплаты на ребенка) и зарплаты, а также новые законы — например, об оскорблении власти. В частности, спрашивающий предлагает ввести ответственность чиновников за оскорбление граждан страны.

Также россиян волнуют международное положение страны, судьба касаток и белух в Приморье и многое другое.

Задать вопрос главе государства можно по телефону, посредством СМС или ММС, а также через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) или специальное приложение. Кроме того, обращения принимаются через соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

На официальном сайте moskva-putinu.ru (Прямая линия с Владмиром Путином) можно не только спросить, но и узнать, какие вопросы уже заданы. Они транслируются в отдельной вкладке в виде текста или видео-обращений.

Между тем,  пользователи в интернете гадают: ответит ли Владимир Путин на вопрос, который называют «антисоциальной вилкой»? Процитируем его: «Почему в России не существует зависимости (ограничений) зарплаты руководителя от размера зарплаты их подчиненных разных должностей?».

В обращении не указано точно, о каких именно руководителях и подчиненных идет речь, но комментаторы призывают трактовать как можно шире: например, почему оклады государственных чиновников или топ-менеджеров компаний с государственным участием так отличаются от среднестатистических? Или почему зарплаты депутатов Госдумы «упрыгали ой как далеко» от средних зарплат в стране?

Пример – США (хоть уважай ты эту страну, хоть ненавидь!). Там зарплаты служащих администрации Дональда Трампа не могут превышать минимальную зарплату в США более чем в 4-7 раз (стандарт Международной организации труда). Мы вроде бы тоже следуем стандартам этой организации, когда говорим об успехах в сфере трудовых отношений. Однако...

По данным Росстата, сотрудники структур кабмина получают в среднем 240 тысяч рублей в месяц. В соответствии с Федеральным бюджетом на 2018 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тысяч рублей. Так кто же тогда «слуги народа»? Ведь это и есть антисоциальная вилка. Про топ-менеджеров углеводородных компаний вообще лучше не заикаться.

Средняя зарплата в России, по данным того же Росстата, в 2018 году составила 34,5 тысячи рублей. Но только стартовал 2019 год, как минтруда РФ предложило увеличить зарплату федеральным чиновникам.

Ждем 20 июня. Ответит ли Владимир Путин.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Не дождётесь
Старый пенс [Гость] @ 17 июня 2019, 06:50
Ни чего он не ответит, потому как сам заинтересован
гость [Гость] @ 17 июня 2019, 08:27
Вопросы не отражают действительность в полной мере и будут отфильтрованы. Невозможно отразить жизнь вопросами, теперешняя жизнь один общий вопрос. На него нет ответа .
Виктор [Гость] @ 17 июня 2019, 08:38
Я бы вот на какой вопрос хотел бы услышать ответ. "Вы уже 20 лкт у руля, а вопросы вам задают одни и теже ......з\платы наши и чиновников,отсутствие работы,медицины,качество дорог,беспредел силовых структур......."Значит вы не туда рулите...если некоторые жители официально в Канаду запросились.
Александр [Гость] @ 17 июня 2019, 08:51
Оно ему надо ?
Кнутов [Гость] @ 17 июня 2019, 08:51
будет очередное словоблудие
камышанка [Гость] @ 17 июня 2019, 09:07
— Тебя вообще что-нибудь интересует, кроме денег?
— Да
.— Что?
— Где они.
гость [Гость] @ 17 июня 2019, 10:26
Скажите, путин .когда в 1999 году семья, в лице Дьяченко, Юмашева, Волошина и Дерипаски выбрала вас руководителем проекта «Утилизация России» в качестве президента РФ, что Вы при этом чувствовали? Радость от карьерных перспектив или стыд перед преданной Родиной?
Русский [Гость] @ 17 июня 2019, 10:49
В 2001 году Вы, по просьбе американцев, закрыли оба наших разведывательных центра на Кубе и во Вьетнаме, благодаря которым мы получали до 70% разведывательной информации. Этот шаг Вы объяснили экономией средств, на которые можно построить дома. Скажите, много ли было построено домов для русского народа на сэкономленные деньги? Сколько конкретно русских семей получили от государства бесплатное жильё за этот срок?
гость [Гость] @ 17 июня 2019, 10:51
Ну ё-мое, как дети малые! "Вот вам список Ваших вопросов и вот вам список наших ответов!"
тчк [Гость] @ 17 июня 2019, 13:40
Спрашивать можно про Марс, про Солнце, про другие галактики и т.п. Категорически нельзя спрашивать про дела в государстве.
ВВП [Гость] @ 17 июня 2019, 14:30
Будет отвечать на вопросы иностранцев, Вот интересно, эта прямая линия для россиян или дня иностранцев. Опять будет сказки рассказывать
гость [Гость] @ 17 июня 2019, 15:28
Когда отменят пенсионную реформу?
о. ПУ [Гость] @ 17 июня 2019, 19:22
в следующей жизни
про рок [Гость] @ 17 июня 2019, 19:53
Не надоело вам еще в пустоту вопросы 20 лет задавать и надеяться услышать то, что когда нибудь действительно выполни
тся , а не всякое бла, бла.
Очередное шоу [Гость] @ 17 июня 2019, 22:24
Да,это уже напоминает просмотр набившего оскомину фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!",мы не только в целом знаем фильм,но всю раскадровку. К нему один только вопрос: Почему на протяжение стольких лет,народ задает одни и те же вопросы Президенту!? Это уже даже не смешно,это опускает рейтинг,как его самого,так и этого ШОУ. Ну сами подумайте,если каждый год одни и те же вопросы и одни и те же ответы, значит в стране за это время ничего не поменялось,так же? Как говориться "А воз и ныне там". Тогда КТО в этом виновный,на местах?! А кто их на эти места назначил,народ? Найдите мне 100 человек в Камышине,кто по зову сердца ,а не по принуждению,голосовал за Пономарева ,Зинченко,Корбакова и др?
(:-(( [Гость] @ 18 июня 2019, 07:45
..надо прекращать этот КВН,это унижает страну в целом,и подтверждает,что система созданная им,не функциональна, стыдно смотреть,как президент сараи ремонтирует,не "царское "это дело,в ***де ковыряться! Да,в свое время ,такой диалог был необходим,но сегодня,повторюсь,это унижение нации. Хотите ,чтоб этот формат работал,спустите его в низ,че ж все не наиграетесь там в Кремле,пусть губернаторы и мэры прямые линии выстраивают среди кривых зеркал,а то мы их только видим перед выборами,или че то открывают среди разрухи. Зачем народу с Путина спрашивать,если мы не имеем ПРАВА,спросить с придурков губернаторов и мэров? Ну это же абсурд! А они тогда для чего?! P/S Признайтесь,вам бывает стыдно,когда такой "великий",в прямом эфире таблетки ищет для кого-то?
И вообще.. [Гость] @ 18 июня 2019, 10:32

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>