09 июля 2019, 16:10

День семьи, любви и верности: ходьба на мега-лыжах по пляжу и 14 коллективов на Ромашковой поляне


Вчера, 8 июля, по всей России прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности.

Праздник отмечается в России с 2008 года по инициативе супруги Президента того периода — Светланы  Медведевой. А в Православной Церкви празднуется уже не одну сотню лет как день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии.

Для того, чтобы в общественных активностях, приуроченных к празднику, могло поучаствовать как можно больше людей, в городе Камышине и Камышинском районе как правило торжества проходят не в саму дату праздника – 8 июля, а в ближайшие к дате выходные. 

В Камышине и Камышинском районе праздновать начали с 6 июля — вечера субботы. Когда на пляже возле администрации города началась праздничная программа, подготовленная центром «Планета молодых» при поддержке комитета по образованию и группы волонтеров, на знаменитой уже в нашем регионе Ромашковой поляне возле села Лебяжье открылся десятый, юбилейный фестиваль «Семья — единство помыслов и дел». Фестиваль традиционно собирает участников со всей области.

На камышинском пляже молодежь отмечала праздник активными играми, как-то: битва на мешках, ходьбы на мега-лыжах и забег с импровизированной «яичницей» на бадминтоне). Собственно, семейная программа была представлена городскими организаторами на следующий день в парке Комсомольцев-добровольцев в вечернее время.

Под Лебяжьим же развернулось более масштабное действо. Впрочем, его сценарий участники и зрители выучили за эти десять лет, пожалуй, наизусть: поздравления главы Камышинского района, поздравления старшего священника Никольского кафедрального собора, чествование семей, проживших вместе по нескольку десятков лет, поздравление молодоженов, незамысловатый набор конкурсов и развлечений плюс песни и пляски с претензией на «народную» культуру.

Погода, несмотря на опасения, особо не подвела. И, несмотря на поднявшийся к ночи ветер и даже срывающиеся временами капли дождя, течение праздника нарушено не было и завершилось файер-шоу, показанным «жонглерами огнем» из Волгограда, и обещанным салютом.

Собравшиеся зрители активно фотографировались на всех фестивальных «локациях», дегустировали квас и медовуху, рассматривали изделия мастеров и рукодельниц (покупателей, впрочем, было на несколько порядков меньше, чем интересующихся).

Казаки городского камышинского казачьего общества «Станица Дмитриевская» привезли передвижную звонницу, звоны на которой исполнял знаменитый уже далеко за пределами нашего города звонарь Федор Кузнецов. 

В сам же день праздника, 8 июля, звонница была задействована в концертной программе для детей в парке Текстильщиков.


Автор: Артем Хмурый

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Вы знаете, если говорить про сценарии, то они однотипны везде.
10 лет арбузному фестивалю. Одно и тоже. Кроме разных костюмов. 10 лет Рромашке. Одно и тоже. Может гостям это в диковинку, но местным конкретно замылило. А уж обращение главы в районе это вообще запредел по нынешним временам. Народ праздновать пришел, а он тут пиар устроил.
Местный [Гость] @ 09 июля 2019, 16:22
По летнему пляжу на лыжах гоняли
Любовь так и верность они понимали.
Но лыжи не едут вообще ни на йоту
Видали ли вы таких д.......
Сухово-Винищев [Гость] @ 09 июля 2019, 17:16
ухово-Винищев [Гость] @ 09 июля 2019, 17:16
Ой ребята не наливайте больше этому товарищу. Понятно, что он в глубоком возрасте. Но тут перебрал.
ой ой [Гость] @ 09 июля 2019, 19:47
скука и и стандартно
ай лю ли [Гость] @ 09 июля 2019, 22:27
ой ой [Гость] @ 09 июля 2019, 19:47 Вы видимо хотели сказать в глубоком маразме? Согласен с вами, алкоголь для маразматика - абсолютное зло, только анализ постов вашего собеседника даёт основания полагать, что он страдает ещё и расстройством интеллекта. К сожалению свобода интернета заставляет нормальных людей терпеть присутствие вот таких... И не могу не заметить, что местная администрация оперативно трёт посты с критикой в свой адрес, а вот таким гадостям позволяет висеть в доступе, оскорбляя человеческое достоинство читателей.
нарколог [Гость] @ 09 июля 2019, 22:56
Посвящается наркологу.

Однажды нарколога пост оскорбил
Всю жизнь алкашей нарколог лечил
Умел тот нарколог (он мне не чета!)
Поставить диагноз по строчке поста
Себя же нормальным нарколог считал
Он летом по пляжу на лыжах гонял
Зимою нарколог рубился в крикет
Такой у нарколога был интеллект
А тот, кто на лыжах катался зимой
Был для нарколога тяжко больной.
Сухово-Винищев [Гость] @ 10 июля 2019, 09:34
Люди, радуйтесь, у на с такие масштабные праздники проходят, а у вас сплошной негатив. Одно и тоже, одно и тоже... А в Испании бой быков веками одинаковый, а кидание помидорами там же одно и тоже, но тем не менее туда едут туристы со всего мира, а местные не жалуются на однообразие. В Бразилии один и тот же карнавал. Да вы сами из года в год елку наряжаете у себя дома. Не надоело? Я довольно, что в городе и районе, проводят такие мероприятия. Есть куда сводить своих родственников-гостей приезжающих на лето. И поверьте, все они в восторге. Спасибо организаторам праздника!
Деточкина [Гость] @ 10 июля 2019, 09:39
Сухово-Винищев [Гость] @ 10 июля 2019, 09:34
ребята этот человек придрался к лыжам. ну типичный троль. В силу возраста он не знает что развлечение мега-лыжи летнее. Вот и бесится. Странный в общем. Нарколог прав.
ой ой [Гость] @ 10 июля 2019, 09:43

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>