14 июля 2019, 17:52

Назад в СССР. Медведев заявил о возрождении типового строительства


Кадр из фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром»Председатель правительства Дмитрий Медведев посетил Ставрополе, где познакомился с тем, как идет  возведение жилого комплекса «Российский». Здесь же состоялось совещание, посвященное реализации национальных проектов — в частности, проекта «Жильё и городская среда».

Во вступительном слове председатель правительства, указав на только что осмотренный строящийся микрорайон, подчеркнул, что «темп везде набран, но я не могу сказать, что он везде такой, как нужно».

«Темп нужно наращивать — практически в каждом регионе страны. Тем более что все инструменты для такой работы у губернаторов есть», — акцентировал он.

При этом премьер-министр признался, что «это не означает, что созданы абсолютно все условия». И указал на то, что правительство готово возродить «по всей стране и на всех направлениях институт типового проектирования».

«Для качественного и быстрого строительства нужны, конечно, современные строительные материалы, техника, оборудование по доступным ценам, предпочтительно российского производства», — подытожил Дмитрий Медведев.

Добавим, что частично институт типового проектирования в стране уже возрожден. Например, во многих регионах за последние несколько лет возведены школы, рассчитанные на 1000 тысячу учащихся (40 классов).


Автор: Леонид Смелов
Фото: Кадр из фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром»


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ага. а жилье в них давать будут тож как в СССР? ну что вы фантазии плетете. Богатые хотят жить в апартаментах с кухней стадионом. А бедный и общаге сегодня рад.
Ага [Гость] @ 14 июля 2019, 20:01
вор должен сидеть
виктор [Гость] @ 14 июля 2019, 22:04
Да по такой цене за м кв страна сама готова строить и зарабатывать, а то отдали в частные руки, .. правильно.
. [Гость] @ 14 июля 2019, 22:31







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>