20 июля 2019, 06:22

Какую прибавку получат работающие пенсионеры в августе


Пенсионеры, которые работали в 2018 году, в августе получат с прибавкой страховые пенсии по старости и по инвалидности.

Увеличение будет сделано за счет перерасчета сумм страховых взносов, уплаченных работодателями пенсионеров в том же 2018 году. У каждого работающего представителя серебряного возраста прибавка будет индивидуальна: она зависит от зарплаты пенсионера и суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов.

При этом максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента, определяемое за каждый календарный год, учитывается в размере не свыше 3 баллов, что в денежном эквиваленте составляет не более 244,5 рублей. Такой ограничительный максимум установлен законодательством. Эта и есть максимальная сумма доплаты к пенсии.

Следует отметить, что перерасчет будет происходить беззаявительно, то есть пенсионеру не надо приходить в местное отделение ПФР. За него произведут расчет и начислят выплату специалисты ПФР.

На сегодняшний день работающие пенсионеры получают страховые пенсии без учета ежегодной индексации. Такой порядок действует до тех пор, пока пенсионер не оставит трудовую деятельность. После увольнения он будет получать свою пенсию с учетом всех пропущенных индексаций.

При этом августовский беззаявительный перерасчет с учетом уплаченных работодателями страховых взносов для работающих пенсионеров сохранен.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Люди работают не от радости, а ради денег в этом возраст. Так что хоть 200 рэ.
Дед [Гость] @ 20 июля 2019, 07:57







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>