В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области подведены итоги контроля за соблюдением антитабачного законодательства в первом полугодии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, всего было проведено 99 проверок, которые коснулись как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот табачной продукцией. Составлено 34 протокола об административном нарушении, в том числе по осуществление розничной продажи табачной продукции на расстоянии менее чем 100 метров от образовательных организаций, продажу табачной продукции без акцизных марок, без товарно-сопроводительных документов и т.д. Наложено штрафов на сумму 227 тысяч рублей.

Проверки в виде контрольных закупок в Волгограде и Камышине выявили нарушения законодательства РФ в части розничной продажи сигарет с фильтром (455 пачек). На них не было сведений о максимальной розничной цене, дате изготовления, содержании смол, никотина и т. д., включая сведений для потребителей на русском языке, что противоречит законодательству РФ. Составлено 4 протокола, материалы переданы в суд.