20 сентября 2019, 20:00

Виновник смерти Глеба Чуприкова – Алексей Куприков приговорен к 9 годам лишения свободы


Баннер памяти Глеба Чуприкова, который его мать разместила на улицах городаСегодня, 20 сентября, в Камышинском городском суде был оглашен приговор в отношении Алексея Куприкова, который признан виновным в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 111 ч. 4 УК РФ).

Как сообщал ранее ИНФОКАМ, криминальные события произошли 23 июня 2018 года. 32-летний Глеб Чуприков в компании Алексея Куприкова находился в частном доме на улице Красной. Мужчины выпивали, следя за событиями чемпионата мира по футболу.

В ходе расследования и судебного процесса было установлено, что в ту ночь между ними разгорелась словесная перепалка, которая переросла в конфликт с выяснением отношений. В итоге, как констатировал суд, Чуприкову были нанесены не менее двух ударов. Причиной его смерти стала тяжелая черепно-мозговая травма, полученная при падении после этих ударов. Расследование провел Следственный отдел по городу Камышину СУ СКР по Волгоградской области.

Камышинский городской суд приговорил Куприкова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Государственное обвинение в лице Камышинской городской прокуратуры требовало 12 лет.

Мать, лишившаяся сына, также потребовала взыскать компенсацию морального вреда, оценив её в три миллиона рублей. Суд удовлетворил иск частично, присудив 1,5 миллиона рублей. Эти средства женщина решила направить на благотворительность.

Отметим, что суд критически отнёсся к показаниям свидетелей защиты, в том числе матери, посчитав их нелогичными и не нашедшими подтверждения. Заключения экспертов со стороны защиты также были оценены критически, так как вызвал вопрос законной обоснованности привлечения специалистов по экспертизе.

В последнем слове Алексей Куприков не выразил раскаяния о содеянном. Отягчающим обстоятельством судом был признан факт того, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор не вступил в законную силу.


Автор: Леонид Смелов
На фото: Баннер памяти Глеба Чуприкова, который его мать разместила на улицах города


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: Нарушение Правил общения на infokam.su

Люди комментируют

мягкий приговор. Должна быть более жесткая статья, так как убил битой. А свели, к падению Глеба. Если бы прошла бита, тогда было бы не менее 15 лет.
Мало [Гость] @ 20 сентября 2019, 20:35
День за полтора отнимите от девяти,сколько стоит жизнь сына для матери?
(:-(( [Гость] @ 20 сентября 2019, 20:35
День за полтора в СИЗО..
к выше [Гость] @ 20 сентября 2019, 20:37
Был в СИЗО 15 месяцев, то есть практически 2 года уже отсидел.
А человека нет. [Гость] @ 20 сентября 2019, 21:03
Гостю
По этой статье день за день.
Елена [Гость] @ 20 сентября 2019, 21:10
Лучше бы он сознался и сидел с чистой совестью, чем ждал и надеялся как обычно на связи родителей и их деньги. Горбатого могила исправит.
Микола Камышинский [Гость] @ 20 сентября 2019, 21:56
Вопрос про биту на самом деле очень серьезный. Согласитесь есть разница ударил кулаком или убивал битой. Неужели эксперты по бите и повреждениях на теле не могут установить использовалось ли это страшное оружие?
Дед [Гость] @ 20 сентября 2019, 22:05
Какого вообще и кто держит дома биты? У нас что секции американского бейсбола или кругом все играют в бейсбол. Понятно же что биты покупают или сами делают СОВСЕМ!!!! не для спорта.

Желаю Матери крепости духа и сил.
Никита [Гость] @ 20 сентября 2019, 22:31
Никита???
Бита, стул, молоток, медная статуэтка дракона, копилка с десятирублевыми монетами, сковородка, какая разница, что было под рукой, то и пошло в ход.
Микола Камышинский [Гость] @ 20 сентября 2019, 22:45
Поколение ЕГЭ? Мажоры разбушевались. Все равно печально. Молодые...
Кицбайло [Гость] @ 21 сентября 2019, 08:20
Прям такого пушистого делают из Чуприкова! Что первый что второй не лучше! А вот эту показуху на баннерах вообще не пойму, кому это интересно? Ещё и компенсацию захотела, такое ощущение что захотела нажиться на собственной трагедии
Станислав [Гость] @ 21 сентября 2019, 09:24
Станислав [Гость] @ 21 сентября 2019, 09:24
"Лучше не лучше" не вам судить. Его убили. Вы про это упорно предпочитаете забыть.
Знаете закон Кармы или Бумеранга? За упрёк в адрес матери вам возвратится сполна. Можете готовиться, анализы, палата, врачи...
Никита [Гость] @ 21 сентября 2019, 09:54
Кицбайло [Гость]
Мужикам по 32-33 года, когда они заканчивал школу, егэ ещё не было.
Мажоры? Погибший был сыном офицера, работал в КЭС, висел на доске почёта, зарабатывал себе на жизнь сам. В вашем представлении мажоры именно такие?
Другое дело, если люди **********. Про Куприкова никто не сказал ничего хорошего в зале суда, даже те друзья, которые его поддерживали. Алкаш и спорщик.
Только для мамы с папой он навсегда останется хорошим мальчиком. Даже убив человека. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки. Его мамаша как-то голову подчинённой дыроколом пробила.
А вы говорите про поколение ЕГЭ...
Наблюдатель [Гость] @ 21 сентября 2019, 11:55
И зачем тогда семь адвокатов...
Камышанин [Гость] @ 21 сентября 2019, 13:21
Станислав [Гость] @ 21 сентября 2019, 09:24
Да, Глеб не был пушистым, он был настоящим парнем. Знаю его, как достойного человека, как друга детства моего сына. И не тебе судить его мать, тем более деньги пойдут на благотворительность. Смотри как бы тебе не пришлось хоронить своего сына. Тогда ты почувствуешь, что это такое. Нельзя бросаться словами, запомни.
гостья [Гость] @ 21 сентября 2019, 14:55
Так куда исчезла бита???
Камышанка [Гость] @ 21 сентября 2019, 16:32
не, ну а что вы хотели , они должны были после пьянки целовать друг друга??? мог бы и Глеб убить Куприкова!!! это дело такое .Если пьёте как свиньи и за базаром не следите , сидите дома на горшке.

гость [Гость] @ 21 сентября 2019, 16:43
Была на двух последних заседаниях суда. Речь защиты подсудимого адвокатши Черпко, 90 страниц!!! Откровенное глумление над чувствами матери погибшего.Как же не стыдно!как ее еще земля носит?
Olga_li [Гость] @ 21 сентября 2019, 16:57
Лучше бы они поцеловали друг друга......Глеб бы был жив,а Куприков на свободе.А сейчас факт,Куприков-убийца.И наркоман.Он должен понести наказание.Тюрьма для него-лучший дом после такого преступления.Повезет-выйдет.....
МИЛА [Гость] @ 21 сентября 2019, 17:30
чего придумала, что Куприков наркоман?
мила ответь [Гость] @ 21 сентября 2019, 19:25
Бита была , он сам её сделал из берёзы. Хвастался ею. Убил битой, вот только экспертиза однозначно не сказала ничего про биту, А зря.15 лет бы вкатили это нелюдю.
Бита была. [Гость] @ 21 сентября 2019, 21:51
День за полтора не идёт в пересчёт при строгом режиме
Жирный [Гость] @ 22 сентября 2019, 04:20
Читаю комментарии и поражаюсь. Пишут те, кто знать не знал Алексея. Просто оказался не в то время , не в том месте, как и большинство осуждённых. Эксперт показал на суде, что удара не было. Ему, почему то не поверили, а показаниям "свидетельницы", которая на́ вопрос " Что такое бита?" Во всеуслышание на заседании суда заявила, что это манекен такой, который бьют,поверили. А она единственная "свидетельница, ясновидящая," которая через закрытые жалюзи наблюдала как Алексей размахивал руками .
Гость [Гость] @ 22 сентября 2019, 06:45
Эта свидетельница, после задержания Куприкова подходила к моим соседям, чтобы узнать адрес родителей Алексея. Приходила к ним домой и рассказала о том, что действительно видела в вечер трагедии, а после того, как побывала у следователя, показания изменила кардинально.
Гостья [Гость] @ 22 сентября 2019, 06:58
Нужно ходить на заседания, чтобы не нести слухи в массы, тем более на страницах СМИ.
Так называемые эксперты, которых сторона защиты привлекала во время процесса, были привлечены незаконно. Это судья огласила в приговоре. И кто эксперты-то? Инструктор по ЛФК, внезапно ставшая сотрудником бюро судмедэкспертизы? Или преподаватель-пенсионер?
Свидетельница про биту не говорила ни слова. Версия с битой была отклонена следователем задолго до суда.
Было доказано то, что удары наносились руками. А то, что жалюзи были открыты, пояснили два свидетеля, а не она одна.
Гостья, а вы меньше слушайте то, что родители Алексея рассказывают. Она им рассказала всю правду, а они умоляли её изменить показания, обвинив другого человека на основании того, что их сынок не сможет в тюрьме. Ей предлагали деньги, от которых человек отказался. Она не подписала опрос, который проводил их адвокат, а пошла в СК и рассказала всю правду там.
Всё это пишу не голословно, это установлено судом и легло в основу приговора.
Гостю и Гостье [Гость] @ 22 сентября 2019, 12:47
Эту биту убийца сам всем показывал. Видели и друзья, одноклассники. и просто люди. Так, что не надо говорить , что её не было. Была и он ею бахвалился.
Убил битой, просто в дело вмешались родители Куприкова и 7 адвокатов [Гость] @ 22 сентября 2019, 13:10
Бита у него может и была, но бил он руками. На суде никто не сказал, что Куприков бил битой.
про биту [Гость] @ 22 сентября 2019, 13:51
Правда восторжествовала! Ни деньги, ни куча адвокатов, ни связи родителей Куприкове не помогли отмазать их сына. Так должно быть всегда. Все ровны перед законом.
Про суд [Гость] @ 22 сентября 2019, 13:53
Гостью и гостье..
Всё верно сказано. И об этой правде знают все, кто ходил на заседания И ПОДЕРЖИВАЛ МАМУ ГЛЕБА СЛОВОМ И ДЕЛОМ. Кто слышал и видел, что говорила и творила сторона защиты и Куприков на суде. Куприков в каждом протоколе допроса говорил разные версии случившегося, а на суде, вообще ,отказался давать показания отвечать на вопросы...Спустя год после гибели Глеба адвокатом Черепко были запрошены в ЗАГСЕ свидетельство о смерти и справка о смерти Глеба...Вот так строилась защита Куприкова.
МИЛА [Гость] @ 22 сентября 2019, 13:57
Так наверное это подсудимый должен был рассказать, чем и как он бил. Но он предпочёл молчать. Зато на самом приговоре он ржал вместе с конвоиром.
Про биту [Гость] @ 22 сентября 2019, 18:59
А почему бы горожанам не устроить бойкот этой адвокатше Черепко ? Выразить свое мнение ногами/
Прилетит и ей, бог всё видит, но не сразу [Гость] @ 22 сентября 2019, 20:20
Агония..Тюрьма-не горнолыжный курорт.
МИЛА [Гость] @ 22 сентября 2019, 20:21
Ну зачем ногами-то? Просто нужно, чтобы все знали, какие подлые методы она использует в своей работе, нечеловеческие просто. Унижать мать погибшего, откровенно выстёбывая её горе, может только человек с очень гнилой душой.
Про Черепко [Гость] @ 22 сентября 2019, 21:20
Отрабатывала деньги по полной. Ни стыда, ни совести.
Гость [Гость] @ 22 сентября 2019, 22:26
Человека из народа банеры за 20 тысяч на месяц ставить никто не будет и зачем такие банеры,для того чтобы видели это дети,в нашем городе преступления происходят всегда с такими исходами,не нужно показывать школьникам как вы скорбите,хотите показать его родителям обратитесь лично и вы газета не нужно было ограничивать на тот момент комментарии
Жирный [Гость] @ 23 сентября 2019, 00:10
Как мне стыдно стыдно за этот город у людей когда горе они так не проявляют свою боль..........
Ляля [Гость] @ 23 сентября 2019, 00:27
Ох уж эта непобедимая зависть нелюдей! Скольких она сгубила! И новый дом Алексея покоя не давал им, а теперь и горнолыжный курорт вспомнили.
Ггстья [Гость] @ 23 сентября 2019, 08:02

Про Черепко [Гость] @ 22 сентября 2019, 21:20
Мадам или месье, "выразить мнение ногами, "голосовать ногами это идеоматическое выражение. Означет не приходить, не голосовать, не пользоватся услугами. Как предлагают ногами показать реустоурану Русский, что хамство и барство должно быть наказано.
Кащей @ 23 сентября 2019, 08:22
Очень хорошее предложение. Не пользоваться услугами" супер мега адвоката" Черепко..Как она себя определила....
МИЛА [Гость] @ 23 сентября 2019, 09:12
Адвокат Черепко своими неадекватными действиями только подсудимым хуже делает и сроки им большие дают. Признал бы куприков вину, раскаялся, попросил прощение у матери погибшего, получил бы 5 лет (не 9 как по приговору). Кому лучше адвокат Черепко сделала? Делайте вывод..
про адвоката Черепко [Гость] @ 23 сентября 2019, 09:55
Из всего сказанного получается,что суд не установил, что произошло.Погибший приехал со своими друзьями к осужденному,упился до бессознательного состояния,упал,разбил себе голову и умер.Если бы пил чай,то ничего бы с ним не случилось! А банеры вешают для того,чтобы на следствие и суд оказывалось давление.Вот и получился такой приговор,не понятно за что.
Гостья. [Гость] @ 23 сентября 2019, 15:46
Если бы убийца Куприков пил чай,а не алкоголь,если бы он не накурился марихуаны и не ударил два раза Глеба,убийства бы не произошло.А так,Куприков-убийца.И он должен быть изолирован от общества,чтобы Никто больше от него не пострадал.
Мила [Гость] @ 23 сентября 2019, 17:54
Куприков осужден по статье за причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть, а не за убийство. А то получается , что убил и вызвал скорую покойнику.Что курил,хотя он вообще не курил и сколько он выпил вы же не видели.А у погибшего по экспертизе была обнаружена убийственная доза алкоголя.
гостья [Гость] @ 23 сентября 2019, 18:46
Убийца Куприков отказался от освидетельствования,зная,что в крови найдут наркотик.А это ещё одна статья.
Мила [Гость] @ 23 сентября 2019, 21:45







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>