02 октября 2019, 08:04

Камышинский крановый завод поддержат крупной федеральной субсидией


Министерство промышленности и торговли России распределило финансовые субсидии региональным предприятиям. Деньги поступят в рамках реализации госпрограммы поддержки производителей специализированной техники.

В программе участвует Камышинский крановый завод, которому будет компенсировано из федерального бюджета более 80 миллионов рублей, предоставленных покупателям автокранов в качестве скидок на продукцию.

Как уточнили в пресс-службе администрации Волгоградской области, Минпромторгом РФ отобрано 44 российских предприятия, с которыми в настоящее время заключаются соглашения о предоставлении такой субсидии.

Камышинский крановый завод был возрожден в 2018 году. В планах — выпуск бункеровоза, грузоподъемностью 8 тонн, и внедорожного короткобазового крана GRT. Кроме того, Камышинский крановый завод намерен стать игроком федерального уровня по производству гидроцилиндров.

В настоящее время на Камышинском крановом заводе функционируют: сборочный цех, цех металлоконструкций, механический цех, цех вспомогательного производства и испытательная площадка. Предприятие продолжает набор кадров: здесь работает более 350 специалистов.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: 25-тонный автокран на вездеходном шасси


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

В общем ,ситуация трагична и комична,мы производим то,что нахрен никому ненужно . Государство же, покрывает издержки и прибыль собственника, якобы ради рабочих мест,что по сути является мошенничеством и кражей бюджетных средств,в котором участвуют дельцы из департамента машиностроения и собственник завода. Не плохо устроились,я тоже так хочу,производить дерьмо ,получать прибыль за счет государства,и сдавать товар ниже себестоимости,кули так не жить? Агония и безрассудство ,как политической так и управленческой системы,по факту,мы руко********я страна..
да уж.. [Гость] @ 02 октября 2019, 08:47
сейчас даже китайские краны круче и значительно дешевле. А у западных партнёроф супер пупер. Сказочно просрал задел союза один из чк
быль [Гость] @ 02 октября 2019, 10:38
Не проще ввести на время повышенные таможенные пошлины на краны иностранным конкурентам? И завод поддержать и бюджетные деньги сохранить? А... я понял! А вдруг закроют зарубежные рынки для поставок нефти и газа? ... Что то мне кажется что рынки нам закроют и так. Страна останемся и без денег за газ и нефть и без кранов. Регулярно проезжаю мимо кранового и не разу не видел выезжающих кранов. Сколько кранов выпустили в этом году? Кто то знает?
Все праильно! [Гость] @ 02 октября 2019, 11:11
Я удивляюсь с людей которые такие умные,диванные критики,которые знают цены на все) ну изучите рынок, посчитайте себестоимость и умничайте,клоуны.

Вот удивительно, провокационные комментарии оставляете! Лучше бы их удаляли!
Свинюшка [Гость] @ 02 октября 2019, 11:12
А че рынок изучать,ты ж не катаешься на лада калина? Я вижу ты знаток рынка и из тебя так и прет желание улучшить свою продукцию что бы она стала конкурентной . Так объясни нам диванным,кому из вашего констр-бюро пришло в голову посадить 40-тоник на татарина? Такая дура должна собираться не на базе автомобиля, а на самоходном шасси .Почему и что это дает ? Телескопические стрелы имеют большой минус - это вес , как правило это 20 -30 % веса автомобиля . самоходное шасси вам даст возможность опустить высоту крана ,чем повысить устойчивость к боковому опрокидыванию . Даст возможность сделать жесткой заднюю каретку Ещё + к устойчивости .Так как у вас рассчитано уже расстояние от оси крана до ауртригеров и вы не сможете уменьшить ,а спереди она уже порядком выступает . Самоход0шасси даст вам возможность отвести заднюю каретку колес дальше назад. Нам нужно качество и безопасность,а ведро с болтами по сниженным,потом дорого обходится. Учитесь у китайцев,где работают инженеры с Камышина.
свинтусу [Гость] @ 02 октября 2019, 15:52
Красиво Свиньям всё обосновал, со знанием темы. Только я не понял, нужны дотации али нет?
grand [Гость] @ 02 октября 2019, 17:52
ХБК сжирает лярдную субсидию,которая была дана им для поднятия с колен,много ли у тебя тряпья из их продукции? Вот скоро та кубышка закончится и мы увидим реальную картину,кто чего стоит и стоил,как производитель и как эффектный менеджер,именно эффектный,а не эффективный,который никогда не имел отношения к конкуренции. Правильно тут выше говорят,налоги и пошлины,единственное решение,смотрите как Трамп поступает,и как США поднялось по производству при нем. А мы - "Индекс PMI в обрабатывающей промышленности России рухнул до минимума за десять лет.". по Путину- это ПРОРЫВ.
крайнему [Гость] @ 02 октября 2019, 19:57







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>