01 ноября 2019, 13:37

Особенности ортопедических матрасов


Современные матрасы изготавливаются для здорового отдыха, при котором позвоночник пользователя будет находиться в правильном состоянии. Ортопедические модели помогают добиться необходимого результата, при этом они выглядят эстетически привлекательно. Какими же сегодня можно руководствоваться принципами при качественном подборе матраса?

Отмечается, что надежные и долговечные матрасы в настоящее время можно купить за небольшие деньги. Однако обычный покупатель не всегда успешно разбирается в особенностях и характерных чертах приобретаемой вещи. Разнообразие - это всегда хорошо и предполагает, что существует большой выбор. Разберемся в некоторых вариантах ортопедических матрасов. Сегодня производители разделили свою продукцию по классам: от элитных моделей до недорогих изделий.

Популярностью пользуются пружинные ортопедические матрасы. Слой комфорта состоит из максимально удобного материала – пенополиуретана. Для человека средней комплекции, изделие может показаться довольно упругим, средней жесткости. Такой плотный материал обеспечивает профилактическое действие на мышцы, суставы и позвоночник взрослого человека. На ресурсе MATRES.RU — недорогие матрасы можно найти и ряд других моделей. Так, беспружинные анатомические изделия состоят из монолитного блока пенополиуретана, который способен создать необходимый уровень поддержки для грудного отдела позвоночника. Это важно учитывать при качественном подборе конструкции матраса. Подобная разновидность идеально подойдет для тех людей, которые проводят период сна и отдыха лежа на спине.

Немного иными характерными чертами обладают ортопедические беспружинные матрасы. Это весьма жесткий вариант, подходящий для особенных случаев. В состав подобных изделий входит искусственный латекс, а также несколько слоев прочных компонентов на основе кокосовой койры. Врачи зачастую рекомендуют использовать жесткие матрасы для лечения или профилактики заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом особенно у детей и подростков.

Свою долю популярности имеют ортопедические вязкоэластичные анатомические матрасы. Их характеризуют как изделия высшего класса. Внутрь конструкции матрасы вшивают специальный наматрасник, тело которого способно принимать комфортную форму пользователя, а затем воссоздавать ее при дальнейшем применении.
 



Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>